Главная Казаки и православие Враг не пройдёт: участники крестного хода о духовном щите Донбасса


Стрелковое оружие

Для любознательных






Русь Святая… Соединение этих двух слов всегда обнадёживает, наполняя души русских людей уверенностью в несокрушимости той территории, на которой они проживают. Из глубин подсознания появляются мысли о небесном покровительстве, которое незримо, но неизменно оберегает, укрепляет и исцеляет Донбасс.

Иконы, оберегающие Донбасс


В давние времена русские люди ощущали это явственнее, они не только верили, но и знали, что Русь Святая — это духовное "воинство" старцев, это множество храмов, в которых хранятся духовные жемчужины — чудотворные иконы, животворные силы которых проявляются на всех планах бытия.

Разные времена были на Руси, был и жестокий период безбожия. Но и в это, казалось бы, лютое время таинственные духовные силы, напомнив о себе, согласно одной из легенд, побудили Иосифа Сталина принять решение, когда гитлеровцы подошли к Москве, обойти столицу с чудотворной Казанской иконой. И враг действительно не прошёл. Потом были открыты храмы на Руси, православные душепастыри получили своего рода индульгенцию от советской власти. Но это было уже потом, после Великой Победы.

Это кажется невероятным. Но обход города с чудотворной иконой, казалось бы, отринувшего божественное и "уверовавшего" в атеизм, явственно проявило действие тех сил, которые делают Русь Святой. При них враг никогда не пройдёт!


Современная физика сегодня этот феномен объясняет наличием иных измерений, проявлением тонкого мира и его энергоинформационным воздействием на людей и события. Однако чудо для большинства всё равно сохраняется. Сознание не может охватить его, потому остаётся вера в несокрушимость духовной защиты…

Декабрь 2021 года Донбасс и все его жители встретили обострением на фронтах, увеличением числа диверсий и обстрелов ВСУ. На слуху скорое украинское наступление на народные республики на фоне усиления противостояния между Россией и Западом. Война всё сильнее заявляет о себе. Нынешнее положение в Донбассе, по словам многих экспертов, напоминает события 2015 года.

Именно сегодня в Донецк приезжает монах со списком иконы Казанской Божией Матери из монастыря, расположенного в российской глубинке. Во сне монаху явилась Богородица и указала, куда ему надо ехать в первую очередь, чтобы помочь людям.

Как рассказал мирянин Игорь С., один из участников крестного хода, организованного православными жителями республики. По его словам, икона Казанской Божией Матери "Вратарная" первоначально находилась над вратами входа в монастырь в Казани.

Икона Казанской Божией Матери "Вратарная"

Икона Казанской Божией Матери "Вратарная"

"Икона была выполнена способом полиграфической печати, то есть просто напечатана на бумаге. Висела на вратах Казанского монастыря. Находилась она там долго, и к приезду в Казань Патриарха Алексия Второго полностью выцвела. Её решили снять и повесить на её место другую. А эту старую, выцветшую икону следовало сжечь. Такова традиция, при этом ещё читают специальные молитвы. Но это забыли сделать, икону просто положили куда-то и забыли про её существование на некоторое время", — рассказал участник крестного хода.

Забыли об иконе люди, но не Провидение. Один из монахов монастыря нашёл икону и принёс к себе в келью. И непроявленный духовный мир вновь заявил о себе. На иконе непостижимым для нас, людей, образом восстановились краски, она приобрела первоначальный вид…

Вот тогда этот монах по имени брат Георгий понял, что икона чудотворная, — говорит Игорь. — С того времени брат этот стал хранителем иконы. Это тоже такая традиция. Человек, который каким-либо образом находит чудотворную икону, вернее тот, кому она является, становится хранителем иконы. С тех пор сама Богородица сообщает ему во снах или каким-либо другим образом, что ему делать и куда отправляться с этой иконой".

Богородица указала монаху приехать с иконой в Донбасс, к людям многострадального региона, чтобы они обрели уверенность в защите высшей силы, чтобы сообщить им, что враг не пройдёт, поскольку территория обнесена невидимой стеной чудесной защиты. Божьей стеной, несокрушимой и недосягаемой для вражьих сил.

"Я спрашивал у него, — продолжает Игорь, — а куда ты завтра поедешь? Он ответил, что не знает. Богородица указывает ему, как поступать и куда ехать с иконой. Мы тоже не ожидали, что он к нам приедет. Не были готовы".

Но хранитель иконы приехал и сказал, чтобы люди собрали крестный ход и обошли с иконой территорию вблизи линии разграничения сторон.

"Мы все созвонились между собой и договорились, что надо ехать вдоль границы с иконой. Потому что обычно, где провозят богородичные чудотворные иконы, возникают такие невидимые линии, через которые враг не может пройти. Возникает некое невидимое ограждение, духовное поле. И мы быстро так организовались, что сами не ожидали. В автобусе было 18 мест, и нашлось ровно 18 человек для крестного хода. Мы поехали вдоль линии соприкосновения с иконой, останавливались в церквях, у поклонных крестов. В храмы заезжали и читали молитвы", — пояснил Игорь.

Он отметил, что во время этой необычной поездки один человек решил выйти, но, как только он вышел из автобуса, сразу же нашёлся тот, кто занял его место.

"Это было так удивительно, но это промысел. Словно нас специально собрали, именно 18 человек. Как только один брат вышел, кто-то кому-то быстро позвонил — и нашёлся еще один участник нашего крестного хода", — добавил он.

Надо сказать, что во время крестных ходов всегда случаются необъяснимые вещи, как бы случайные совпадения, которые на самом деле говорят нам о покровительстве духовных сил.

Участники крестного хода посетили храм Царских Мучеников в Горняке (прифронтовой Петровский район Донецка), храм Благовещения, где 18 декабря состоялась служба перед вечерней при чудотворной Казанской иконе.

"Монах-хранитель остался там, в этом храме, с иконой. Потом он сам ездил около недели по разным храмам, куда его направляла Богородица. Такая у него миссия. Кстати, с ним, и это интересно, на мой взгляд, ездит один мусульманин. Казалось бы, иноверец, но ему, видимо, тоже указано ездить с иконой. Он и на наших службах всех присутствует", — отметил Игорь.

Вот такие чудесные проявления…

Отметим, что на территории ДНР несколько чудотворных икон. Так, в Донецке есть чудотворная богородичная икона в храме Святой Ольги в районе площади Дзержинского, где находилась бывшая Торговая палата. По словам прихожан, эта икона спасает от мора, связанного с пандемией и охватившего сейчас почти все страны.

"Это чудотворная икона спасает при болезнях. Было откровение, что, когда икона будет полностью написана, а это было в конце сентября, тогда моровая язва (ковид) пойдёт на спад. И так уже есть. Сейчас в ДНР идёт снижение заболеваемости. Наш один брат, который был на кислороде, сообщил, что отменили смены в больницах, сейчас медики переходят на обычный рабочий режим", — рассказал один из участников донецкого крестного хода.

Самая известная чудотворная икона — Донецкая Богородица, её хранитель — брат Александр из Харцызска. В его доме она и находится.

Чудотворная икона Богородицы Донецкой

Чудотворная икона Богородицы Донецкой

Икона первоначально была написана в Петербурге художницей, которая вовсе не думала писать икону. Но потом, по словам женщины, словно кто-то водил её рукой. И на полотне появился лик Богородицы с младенцем, который уткнулся в её плечо и словно плачет.

Икона была написана незадолго до событий 2014 года и передана брату Александру. Сама икона мироточит и кровоточит. Последний феномен, как поясняют многие православные, является указанием на катаклизмы, которым может быть подвергнута территория и люди, на ней проживающие. Так было всегда. Но ещё это указание на духовное покровительство и защиту, если люди пробудятся духовно и хоть немного отойдут от материального.


По словам одной жительницы Донецка, пережившей гитлеровскую оккупацию, Донбасс имел непростую судьбу в духовом плане.

"У нас же какие времена тяжёлые были, безбожие насаждалось. При большевиках священников вешали, до декрета Сталина. Многие верующие и священники стали мучениками за веру в прямом смысле. При Хрущёве опять гонения, только что не вешали. Атеизм насаждался, в школах с детей крестики срывали, не дай бог, если увидят… Но люди некоторые всё равно тайно исповедовали и детей крестили. Сложно у нас было всегда. А в 1990-е годы Донбасс накрыла золотая лихорадка, столько криминала тут было… А убийств сколько было за деньги, за власть. И вся эта кровь сейчас вопиет ко Господу. Ничто так просто не проходит, отработать люди должны свои грехи", — говорит дончанка.

По её словам, потому иконы плачут, взывая к раскаянию и покаянию, во время которого раскрывается и обновляется душа человека.

Донецкую икону с ликом Богородицы и плачущим младенцем часто возили по фронтам, туда, где было трудно, где лилась кровь и страдали люди. Эта икона много горя видела в Донбассе. И был даже такой период, как рассказывают участники донецкого крестного хода, что икону некоторое время нельзя было вывозить на фронт.

"Когда-то Александр спросил у старцев насчёт иконы, и ему сказали, что она слишком много крови видела и ей надо как бы "отдохнуть". До этого он возил её по нашим фронтам. И была такая ситуация, когда враг мог прорваться, но они делали крестные ходы всё время с этой иконой, и ситуация менялась", — рассказал один из участников крестного хода в Донецке.

Икона Богородицы Донецкой на фронте

Картина Светланы Щиблёвой, посвящённая войне на Донбассе. (Справа Моторола и Гиви)

А потом брату Александру было указано, чтобы Донецкая Богородица поехала на Урал, в Россию.


"Ему было видение, и они поехали из Донецка на Урал, несколько человек. Даже при этом посетили родину старца Распутина. К слову, хранитель нашей иконы — дальний родственник известного на Руси старца. Было веление Божией Матери туда ехать из-за усиливающего влияния Китая. Она (Богородица) сказала, что эту линию, от Донбасса до Урала, китайцы не перейдут", — пояснил Игорь С.

Действительно, в православной среде часто можно услышать о предсказании, что, когда настанут трудные времена в отношениях между Китаем и Россией, Богородица защитит русские земли и поставит невидимую стену, через которую неприятель не сможет пройти.

Сейчас такая стена воздвигнута в Донбассе. В самой горячей точке, которая скоро станет Россией. В месте, где решается судьба русской цивилизации…

© Наталья ЗАЛЕВСКАЯ

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Под знамёнами коронавируса: украинская война с православием

Украинских раскольников не пустили на Святую гору Афон

Свято-Покровский храм в Нижней Крынке


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Украина приступила к реализации плана водной блокады республик Донбасса

Украина продолжает ухищряться в методах геноцида населения республик Донбасса. Ежедневные обстрелы – не единственная составляющая геноцида, который устроили на Донбассе украинские власти. Блокада ЛДНР, в том числе экономическая, проблемы с получением законно заработанных пенсий – далеко не полный список методов борьбы против республик Донбасса. Однако Украина своими действиями демонстрирует готовность зайти гораздо дальше – например, лишить население республик воды. Именно такие проекты сейчас разрабатываются украинской стороной, и об этом украинские чиновники открыто заявляют прессе.

Подробнее ...
 
У Украины истекает «срок годности»

«Предупреждения» Лондона и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.