Главная Казачьи новости Казаки в Донбасс идут воевать по зову души и сердца


Стрелковое оружие

Для любознательных






Казачье добровольчество не остается в стороне от специальной военной операции (СВО) РФ по защите населения Донбасса, однако степень участия таких формирований сегодня намного ниже, чем была в период с 2014 по 2018-2019 год.

Казаки в Донбассе

Все помнят активный период добровольчества со стороны казачьего сообщества с 2014 по 2018-2019 год, когда шла террористическая операция Киева против жителей Донбасса. Естественно, что в первых рядах ополчения со стороны тех, кто защищал Славянск, кто находился в Краматорске и Лисичанске, были как раз добровольцы казачьего направления.

На сегодняшний день из числа казаков сформированы несколько добровольческих подразделений.

Сегодня хотелось бы большего числа добровольцев из числа казаков в зоне проведения специальной военной операции, есть несколько добровольческих подразделений, позиционирующих себя как казачьи. Есть люди, которые, безусловно, едут по зову сердца через добровольческие организации, оказывают различного рода гуманитарную и военную помощь, а есть те, кто просто занимаются лишь социальными вопросами, связанными с культурой, патриотизмом и разными досуговыми мероприятиями, а хотелось бы больше добровольцев на фронте и лучше экипированных.

Среди прочих  хочется выделить казачий добровольческий отряд «Дон», который прибыл в зону спецоперации в ЛНР и был приписан к 6-му отдельному мотострелковому казачьему полку Народной милиции имени М.И. Платова.

Учитывая немногочисленность казачьих формирований в зоне проведения СВО, говорить о их определяющей добровольческой роли в спецоперации, к сожалению, не приходится, но нельзя не отметить, конечно, героизм добровольцев-казаков.

Кроме того, хочется отметить и о других добровольческих отрядах, принимающих участие в СВО.


В свою очередь, группа российских военных специалистов, в народе получившая название «ЧВК Вагнера», которая также объявила о начале набора добровольцев для выполнения задач в рамках спецоперации в Донбассе в апреле 2022 года, уже сегодня выполняет поставленные задачи, демонстрируя высокую подготовку добровольцев и эффективность в боевых условиях. Это связано, в том числе, и с тем, что в ряды «ЧВК Вагнера» как правило отбираются высококвалифицированные специалисты, за плечами которых не одна горячая точка, а также граждане, имеющие  узконаправленные специализации в военной области. Именно эти факторы позволяют ЧВК Вагнера выполнять особо сложные боевые задачи на наиболее тяжелых участках фронта, успешно решать штурмовые задачи, в том числе в условиях населенных пунктов.

© Юрий САМОНКИН


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Украина приступила к реализации плана водной блокады республик Донбасса

Украина продолжает ухищряться в методах геноцида населения республик Донбасса. Ежедневные обстрелы – не единственная составляющая геноцида, который устроили на Донбассе украинские власти. Блокада ЛДНР, в том числе экономическая, проблемы с получением законно заработанных пенсий – далеко не полный список методов борьбы против республик Донбасса. Однако Украина своими действиями демонстрирует готовность зайти гораздо дальше – например, лишить население республик воды. Именно такие проекты сейчас разрабатываются украинской стороной, и об этом украинские чиновники открыто заявляют прессе.

Подробнее ...
 
У Украины истекает «срок годности»

«Предупреждения» Лондона и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.