Главная Новости КИЦ В Европе преследуют защитников «Русского мира» в Донбассе


Стрелковое оружие

Для любознательных






Пражский суд в Чехии вынес приговор очередному чеху, участвовавшему в защите «Русского мира» на Донбассе. Иржи Урбанеку дали 20 лет "за терроризм". Поэтому вернуться на родину бывший доброволец не может. И он такой не один: по всей Европе идёт настоящая охота на тех, кто осмелился в Донбассе противостоять укрофашизму.

Иржи Урбанек


Говорят, что в прошлом у Урбанека были нелады с законом. Может, и так. Но судили-то его не за это, а за то, что участвовал в защите Донбасса от укрофашистов. Он решил поехать туда после того, как узнал, что в результате украинского авиаудара кассетными бомбами по детскому пляжу в Зугрэсе 13 августа 2014 года погибли 15 человек, в том числе четверо детей.

Поехал не сразу: сначала прибыл в Чернигов к знакомым, чтобы увидеть всё своими глазами. И был в шоке, увидев, как страна фактически оккупирована нацистской идеологией:

«Это меня потрясло… Я не мог представить себе, что на Украине в 2014 году будут ходить по улицам люди и открыто зиговать, что там будут переименовывать улицы именем коллаборационистов, именем Степана Бандеры, Шухевича. Это как если бы в Праге Карлову улицу переименовали в улицу имени Адольфа Гитлера. Это могут сделать только предатели, враги своего народа, настоящие террористы».

После этого Урбанек не мог оставаться в стороне: он подался в Донбасс и три года прослужил в ополчении.


Называть "наёмником" человека, получавшего на службе в месяц 15 тыс. рублей (200 долларов), может разве что кто-то психически неадекватный – наёмники и за вдесятеро большие суммы не воюют. Тем более невозможно считать "террористом" человека, который ничего не взрывал, терактов не устраивал, а сражался как солдат, защищая детей от подонков, мечтающих их убить. Но Пражский суд поступил вопреки всякой логике, впаяв чеху (слава Богу, заочно) 20 лет "за терроризм", ибо приговор был, очевидно, написан и согласован с властями ещё до суда.

Подобное "кривосудие" вообще характерно для насквозь политизированной чешской юстиции. Можно вспомнить ещё одного чеха – Мартина Кантора, которого в июне суд в Праге приговорил к 20 годам тюремного заключения всё за то же – за участие в защите «Русского мира» на Донбассе. В прошлом году по запросу Интерпола на границе с Россией был задержан гражданин Чехии и ДНР Олдрих Грунд, которому только благодаря поднятому СМИ шуму удалось избежать депортации в Чехию и тюрьму.

А 22 июля тот же суд Праги изменил квалификацию "преступлений" уже осуждённого им ранее на 4,5 года "за участие в организованном преступном сообществе" (именно так именуют на Западе донбасское ополчение) жившего в Чехии бывшего донбасского добровольца – 41-летнего белоруса Алексея Фадеева. Теперь прокуратура добилась пересмотра дела, и Фадееву дали 21 год за "терроризм в составе организованной преступной группировки". То, что к приговору приложило руку украинское посольство в Чехии, ныне радостно похрюкивающее по поводу столь "удачного" исхода дела, даже не скрывается.

Непонятно вот только, почему молчат по этому поводу Белоруссия и Россия?! Ведь Фадеев-то, между прочим, белорус. И, судя по возрасту, родился ещё во времена СССР, а стало быть, по нашему закону подпадает под категорию "соотечественников". То есть и нам не чужой. К тому же за "Русский мир" воевал, да "за други своя", а значит – по определению герой.

Резонный вопрос руководству России: почему мы позволяем безнаказанно расправляться с теми, кто воевал за "Русский мир" в Донбассе? Что, нам действительно нечем им помочь? Или, по крайней мере, ответить по принципу "око за око"… Тут недавно к нам "батька" Лукашенко приезжал про Союзное государство толковать. Вот бы и потребовать от него выдать России любимца белорусской оппозиции Романа Протасевича, который в Донбассе и в "Азове" воевал, и русских людей убивал. Чем не "террорист" и "наёмник"? И если у "батьки" посадить его за это, вызвав истерику всего Запада, что называется, "кишка тонка", то пусть отдаст его нам – мы посадим. Лет этак на 20 – ведь наверняка среди убитых им донбасских жителей и получившие российские паспорта попадались.

Но молчит "батька". Молчит и Кремль, ничего ни от кого не требуя. Молчит общественность – и российская, и белорусская. Молчат многочисленные наши "правозащитники", способные, кажется, защищать исключительно содомитов да проворовавшихся театральных режиссёров. Все молчат. А героев "Русского мира" по всей Европе продолжают сажать одного за другим.

Что с того?

Что во всём этом удивляет больше всего, так это "беззубая" позиция России. Мы то и дело удивляемся, что по всему миру по заявке тех же США хватают и выдают американцам наших граждан. Что в Европе сажают сражавшихся за "Русский мир" местных добровольцев. А чему удивляться-то? Чтобы тебя не обижали, надо прежде всего научиться давать сдачи, а не просто "выражать возмущение" или вообще никак не реагировать.


В России полно украинских эмигрантов – участников "Русской весны". Так почему бы от их имени не инициировать иски во все европейские и международные суды с обвинением наиболее одиозных деятелей бандеровского режима в преступлениях против человечности, каковых в Донбассе и не только за ними числится с избытком? Почему не подать этих гадов в международный розыск? Почему не отправить на нары всех наших граждан, успевших повоевать на "той" стороне или, так или иначе, ей помогавших?

Наконец, если по закону не получится, почему не поступать с очевидными военными преступниками так, как Израиль поступает с живущими за границей террористами – вывозить и сажать, а при невозможности – ликвидировать?! Если Израилю можно, то почему России нельзя?!

© Владимир ХОМЯКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

В День освобождения Донбасса — невыдуманный рассказ о войне на Саур-Могиле

России нужно поступить с ЛДНР так же, как с Крымом – З.Прилепин

В ДНР, стиснув зубы, хоронят своих защитников


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 
Защитники Донбасса ликвидировали самого результативного снайпера ВСУ

Украинский снайпер проиграл в смертельной дуэли с донецкими защитниками. Снайпер Вооружённых сил Украины Уберт Мрачковский скончался от пулевого ранения.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

У Украины истекает «срок годности»

«Предупреждения» Лондона и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

Подробнее ...
 
ВСУ начали массово покидать военнослужащие-контрактники

Из ВСУ начали массово уходить военнослужащие, во многих подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава, а в военных частях растет недовольство. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.