Главная События на Украине Бытовой сепаратизм в Украине: часть имущества неугодных будут отдавать доносчикам


Стрелковое оружие

Для любознательных






Бытовой сепаратизм в УкраинеВ Украине с новой силой начинается охота на бытовых сепаратистов: раз уж война с Россией проиграна (о чем тонко намекнул Петр Порошенко в новогоднем поздравлении украинской нации), то нужно искать врагов внутри страны.

А их немало: под бытовых сепаратистов попадают все русскоязычные граждане Украины, а также те, кто призывает бойкотировать мобилизацию в АТО, оскверняет памятники Небесной сотне и «ждет прихода русского мира». Как определить ожидающего неясно, но предполагается, что украинские патриоты их «сердцем чуют» - как Шариков котов.

Также к бытовым сеапаратистам относятся те, кто просто «сеет панику», возмущается падением гривны, коррупцией и ростом цен.

Но если раньше отловом бытовых сепаратистов занимались общественники-любители с негласного одобрения МВД и СБУ, то теперь Порошенко предложено разработать специальный закон для «шатунов» и ввести уголовную ответственность для тех, кто недоволен жизнью по-новому. Причем уголовную! Соответствующую петицию уже зарегистрировали на официальном сайте украинского гаранта.

Ящик для доносов на бытовых сепаратистов

«Разработать закон, предусматривающий процедуру привлечения к уголовной ответственности за бытовой сепаратизм. Разработать систему уведомлений, возможно вознаграждений за обнаружение», — говорится в петиции № 22/032579-эп.

Отметим: доносчиков мотивируют финансовым вознаграждением за выявление тех, кто праздновал Новый год «по российскому времени», смотрит запрещенные Национальным советом Украины телеканалы и «Иронию судьбы», ездит в Крым и возмущается отменой в школах точных наук. Ведь почему заглохла компания добровольного стукачества в 2015? А потому что стимула у доносчиков не было, разве что моральное удовлетворение от виртуального расстрела «ваты». Теперь же все серьезно: доносчикам будут отдавать 10% от имущества неблагонадежных граждан, они могут претендовать на квартиры и машины бытовых сепаратистов. Чем не мотивация для сотен тысяч безработных и вернувшихся с фронта бойцов АТО?

Особенно после всплеска безработицы: инициативы правительства Гройсмана по борьбе с коррупцией и закрытию частных предприятий привели к тому, что на улице оказались тысячи лавочников и менеджеров, безработных «киборгов». В случае принятия закона о бытовом сепаратизме, у них будет достаточно работы. Сегодня на власть жалуется почти 80% жителей Украины.

Автором петиции выступил Сергей Куринной. Судя по всему, президент Порошенко прислушается к «голосу общественности» и начнет сажать несогласных в тюрьмы. Не все ж бойцам «Торнадо» там томиться...

Ольга ТАЛОВА

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Порошенко останавливает шоколадную фабрику в Липецке

Украинские патроны оказались бессильны против российских бронежилетов

Небоевые потери ВСУ из-за алкоголизма

Бытовой сепаратизм в Украине


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

От обстрела ВСУ, на окраине Донецка погиб пенсионер с российским паспортом

Накануне Дня Победы ВСУ очередным обстрелом Донецка убили старика 1939 года рождения, не так давно получившего российский паспорт. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить нынешнюю, необъявленную войну. Злость переполняет, как эти нелюди ходят по земле, понимая, что на их руках кровь мирных жителей?

Подробнее ...
 
«Гром» - украинский ударный дрон - камикадзе угрожает ЛДНР

Украина может использовать дроны - камикадзе для «возмездия» за за гибель военнослужащих ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает военный эксперт Валентин Бадрак.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.