Главная События на Украине Украина приступила к реализации плана водной блокады республик Донбасса


Стрелковое оружие

Для любознательных






Украина продолжает ухищряться в методах геноцида населения республик Донбасса. Ежедневные обстрелы – не единственная составляющая геноцида, который устроили на Донбассе украинские власти. Блокада ЛДНР, в том числе экономическая, проблемы с получением законно заработанных пенсий – далеко не полный список методов борьбы против республик Донбасса. Однако Украина своими действиями демонстрирует готовность зайти гораздо дальше – например, лишить население республик воды. Именно такие проекты сейчас разрабатываются украинской стороной, и об этом украинские чиновники открыто заявляют прессе.

Водная блокада ЛДНР

О том, что проектирование водопровода в обход ДНР уже ведется, заявил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко (возглавляет ту часть Донецкой области, которая подконтрольна Киеву). По его словам, этап проектирования завершится к первой половине 2022 года, на него выделено 80 млн гривен, проектированием занимается некая ООО «Девел-проект». Сама реализация проекта может потянуть до 6,5 млрд гривен – около $245 млн.

Смысл проекта – пустить трубу с водой в обход территории ДНР по той части Донецкой области, которая подконтрольна украинской стороне, и довести водопровод до Мариуполя. Дело в том, что сейчас Украина физически никак не может устроить водную блокаду Донбасса – перекрыв канал «Северский Донец - Донбасс», Украина оставит без воды подконтрольные ей Авдеевку, Селидово, Красноармейск (Ныне Покровск), Доброполье, Волноваху и Мариуполь. Если бы не поставка воды в эти населенные пункты, Украина, скорее всего, уже попыталась бы устроить водную блокаду республикам Донбасса ранее. Однако, судя по таким озвученным проектам, нынешняя украинская власть готова вывести напряженность в регионе на принципиально новый уровень, чем демонстрирует желание ускорить эскалацию конфликта.


Варианты решения этой проблемы, конечно же, есть. В интервью одному из телеграм-каналов об альтернативах возобновления водоснабжения рассказал Виталий Кижаев, генеральный директор государственного предприятия «Вода Донбасса». Вопрос можно будет решить с помощью опреснения воды из скважин на территории ДНР, а также с помощью подачи воды с территории РФ – с рек Дон и Северский Донец., что естественно значительно увеличит стоимость питьевой воды в кранах населения ЛДНР.

Насколько Украина на деле может реализовать такой проект – неизвестно. Но речь здесь точно не о вопросах моральных принципов. Речь в финансовой составляющей – где взять 6,5 млрд гривен? У Америки просить? Вряд ли администрация Байдена готова выделять на это деньги. Вполне возможно, конечно, учитывая специфику украинского государства, что реализация этой идеи закончится на этапе проектирования – освоят 80 млн гривен, выделенных на проект из бюджета, и забудут про это. Такой сценарий тоже возможен. Но стоит быть готовыми и к тому, что «свидомиты» попробуют воплотить эту идею в жизнь. Тогда это потребует финансовых затрат с обеих сторон конфликта – точно можно сказать, что Донбасс без воды не останется. Другой вопрос, что это потребует времени и средств. Но и Украине это будет стоить баснословных денег.


В общем, чиновники Украины только лишний раз продемонстрировали свою приверженность «мирному» урегулированию конфликта. Все мысли у них либо о силовом захвате, либо о всевозможных блокадах.

Неплохо было бы, конечно, в случае реализации Украиной этого проекта, если бы со стороны РФ тоже воспользовались рычагами давления на этих маразматиков. Тут на ум приходит и газ, и энергетика со стороны Белоруссии, и Керченский пролив, да и русло реки Десна перекрыть можно. В общем, зря Украина этими вопросами играется. В любом случае, без воды республики Донбасса не останутся.

© Даниил БЕЗСОНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

У Украины истекает «срок годности»

ВСУ начали массово покидать военнослужащие-контрактники

Украинских почтальонов будут вооружать


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.