Главная Традиции казаков Казачья кухня Мясо с грибами в горшочках




Для любознательных



Мясо с грибами в горшочкахКухня донских казаков. Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках. Взяв этот рецепт на заметку, вы обязательно сможете удивить неповторимым вкусом этого блюда своих друзей. Будьте уверены, друзья останутся довольны.

Итак, для приготовления мяса с грибами в горшочках, понадобится:

1.  500 гр. говядины;

2. 300 гр. грибов (шампиньоны, белые и др.);

3. по 200 гр. цветной капусты и брокколи;

4. 250 гр. моркови:

5. молотые орехи, можно любые, растительное масло, зелень.

Для сметанного соуса:

1. 100 гр. жирной сметаны;

2. один тертый плавленый сырок:

3. соль, немного черного молотого перца.

Для соуса к мясу:

1. один апельсин:

2. по одной столовой ложке горчицы и сливочного масла;

3. соль, перец.

Мясо с грибами в горшочках – пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой чугунной сковородке. Цветную капусту и брокколи разделать на соцветия, морковь мелко порезать. Овощи обжарить отдельно на растительном масле.

2. С апельсина теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Сливочное масло растопить, добавить сок и цедру апельсина, горчицу, немного соли, перец на свой вкус. Перемешать. Выложить мясо в соус и оставить на 20 минут.

3. Тертый плавленый сырок смешать со сметаной, посолить, поперчить. Овощи, мясо и порезанные грибы слоями выложить в глиняные горшочки, сверху посыпать тертыми орехами, полить сметанным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках готово. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Казачья лапша с грибамиСмотрите также: Казачья лапша с грибами

Казачья лапша с грибами отличается незамысловатостью приготовления, изысканным вкусом и полезностью блюда. Отведав тарелочку лапши, ваш организм получит необходимую порцию калорий и укрепит свой иммунитет. Лецитин, содержащийся в грибах, поможет очистке сосудов и снизит уровень холестерина.

Рубрика: Казачья кухня

Другие рецепты рубрики:

Семечки подсолнечника: польза или вред

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Классический фасолевый суп с колбасой

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 
Захар Прилепин рассказал почему больше не воюет на Донбассе

Захар Прилепин - писатель, журналист, телеведущий

Российский писатель Захар Прилепин объяснил журналистам из Словении, почему больше не принимает участие в боевых действиях по обороне ДНР.

 

События в Украине.

Украина: между томосом и сексом

Итоги украинской недели - между томосом и сексом

Несомненно, что самым выдающимся событием второй недели 2019 года на Украине стал второсрочный томос-тур Порошенко, начало практического церковного рейдерства и закон о взаимном согласии на секс.

 
Рота украинских солдат отказалась выходить на передовую (ОБНОВЛЕНО)

Солдаты ВСУ

Рота 59-й мотопехотной бригады ВСУ в полном составе отказалась от выхода на позиции у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.