Главная Традиции казаков Казачья кухня Мясо с грибами в горшочках


Стрелковое оружие

Для любознательных




Мясо с грибами в горшочкахКухня донских казаков. Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках. Взяв этот рецепт на заметку, вы обязательно сможете удивить неповторимым вкусом этого блюда своих друзей. Будьте уверены, друзья останутся довольны.

Итак, для приготовления мяса с грибами в горшочках, понадобится:

1.  500 гр. говядины;

2. 300 гр. грибов (шампиньоны, белые и др.);

3. по 200 гр. цветной капусты и брокколи;

4. 250 гр. моркови:

5. молотые орехи, можно любые, растительное масло, зелень.

Для сметанного соуса:

1. 100 гр. жирной сметаны;

2. один тертый плавленый сырок:

3. соль, немного черного молотого перца.

Для соуса к мясу:

1. один апельсин:

2. по одной столовой ложке горчицы и сливочного масла;

3. соль, перец.

Мясо с грибами в горшочках – пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой чугунной сковородке. Цветную капусту и брокколи разделать на соцветия, морковь мелко порезать. Овощи обжарить отдельно на растительном масле.

2. С апельсина теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Сливочное масло растопить, добавить сок и цедру апельсина, горчицу, немного соли, перец на свой вкус. Перемешать. Выложить мясо в соус и оставить на 20 минут.

3. Тертый плавленый сырок смешать со сметаной, посолить, поперчить. Овощи, мясо и порезанные грибы слоями выложить в глиняные горшочки, сверху посыпать тертыми орехами, полить сметанным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках готово. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Казачья лапша с грибамиСмотрите также: Казачья лапша с грибами

Казачья лапша с грибами отличается незамысловатостью приготовления, изысканным вкусом и полезностью блюда. Отведав тарелочку лапши, ваш организм получит необходимую порцию калорий и укрепит свой иммунитет. Лецитин, содержащийся в грибах, поможет очистке сосудов и снизит уровень холестерина.

Рубрика: Казачья кухня

Другие рецепты рубрики:

Семечки подсолнечника: польза или вред

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Классический фасолевый суп с колбасой


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Ходаковский предложил ЛНР и ДНР объединиться в одно государство

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский предложил объединить ЛНР и ДНР в одно единое государство.

 
Руками своих боевиков Украина уничтожает жителей ЛДНР – Мария ЗАХАРОВА

Новый доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный 9 ноября, подтвердил, что целью украинских боевиков в Донбассе являются мирные жители. Об этом в ходе регулярного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

События в Украине.

Борьба США за украинский геном

Не так давно одним из возможных поставщиков вакцины от коронавируса в Украину могла стать Россия. Об этом даже говорил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Не срослось…

 
«Демократическая сокира» на Украине готовит досрочные выборы президента

На Украине не исключают возможности проведения досрочных выборов президента. Экс-премьер Украины Алексей Гончарук считает, что такое может произойти, если действующие власти не проделают работу над ошибками.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.