Главная Традиции казаков Казачья кухня Мясо с грибами в горшочках




Стрелковое оружие

Для любознательных



Мясо с грибами в горшочкахКухня донских казаков. Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках. Взяв этот рецепт на заметку, вы обязательно сможете удивить неповторимым вкусом этого блюда своих друзей. Будьте уверены, друзья останутся довольны.

Итак, для приготовления мяса с грибами в горшочках, понадобится:

1.  500 гр. говядины;

2. 300 гр. грибов (шампиньоны, белые и др.);

3. по 200 гр. цветной капусты и брокколи;

4. 250 гр. моркови:

5. молотые орехи, можно любые, растительное масло, зелень.

Для сметанного соуса:

1. 100 гр. жирной сметаны;

2. один тертый плавленый сырок:

3. соль, немного черного молотого перца.

Для соуса к мясу:

1. один апельсин:

2. по одной столовой ложке горчицы и сливочного масла;

3. соль, перец.

Мясо с грибами в горшочках – пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой чугунной сковородке. Цветную капусту и брокколи разделать на соцветия, морковь мелко порезать. Овощи обжарить отдельно на растительном масле.

2. С апельсина теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Сливочное масло растопить, добавить сок и цедру апельсина, горчицу, немного соли, перец на свой вкус. Перемешать. Выложить мясо в соус и оставить на 20 минут.

3. Тертый плавленый сырок смешать со сметаной, посолить, поперчить. Овощи, мясо и порезанные грибы слоями выложить в глиняные горшочки, сверху посыпать тертыми орехами, полить сметанным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Мясо с грибами в горшочках

Мясо с грибами в горшочках готово. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Казачья лапша с грибамиСмотрите также: Казачья лапша с грибами

Казачья лапша с грибами отличается незамысловатостью приготовления, изысканным вкусом и полезностью блюда. Отведав тарелочку лапши, ваш организм получит необходимую порцию калорий и укрепит свой иммунитет. Лецитин, содержащийся в грибах, поможет очистке сосудов и снизит уровень холестерина.

Рубрика: Казачья кухня

Другие рецепты рубрики:

Семечки подсолнечника: польза или вред

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Классический фасолевый суп с колбасой

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Смерти вопреки: каким был легендарный комбат Гиви

Вторая годовщина гибели Гиви

Военный корреспондент Семён Пегов во вторую годовщину гибели Михаила Толстых (Гиви) рассказал о том, каким был командир легендарного батальона «Сомали» в обычной жизни и почему Донбасс не сломить никакими террористическими актами.

 
В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 

События в Украине.

По стандартам НАТО: на Украине меняют воинские звания

Итак, в украинском «борделе снова хотят переставить кровати». Верховная Рада предложила законопроект о смене воинских званий в своих Вооруженных силах.

На Украине меняют воинские звания

 
Украина: между томосом и сексом

Итоги украинской недели - между томосом и сексом

Несомненно, что самым выдающимся событием второй недели 2019 года на Украине стал второсрочный томос-тур Порошенко, начало практического церковного рейдерства и закон о взаимном согласии на секс.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.