Главная Традиции казаков Казачья кухня Классический фасолевый суп с колбасой


Стрелковое оружие

Для любознательных




Классический фасолевый супФасоль является одним из древнейших растений и в наше время ей, почему то уделяется мало внимания в кулинарии. А ведь блюда из фасоли являются кладезем легкоусвояемых белков, аминокислот, микроэлементов и прочих витаминов, так необходимых для человеческого организма. Многие диетологи относят это бобовое растение к одному из десяти самых полезных продуктов питания для организма человека.

Еще в далекие прошлые времена, наши предки - казаки всегда брали с собой в дальние походы запасы фасоли, которая давала им необходимый запас энергии в нелегкой битве против завоевателей Руси.

Предлагаем приготовить классический фасолевый суп с колбасой. Готовить блюдо необходимо начинать с вечера. Для этого необходимо замочить фасоль в воде на ночь.

Итак, для приготовления классического фасолевого супа с колбасой, нам понадобится:

- около 180 гр. белой фасоли;

- одна свиная голяшка;

- 300гр. копченой колбасы;

- одна морковка;

- одна луковица;

- один болгарский перец;

- помидор;

- корень петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, зубчик часнока, 1 чайная ложка паприки, сметана для заправки.

Классический фасолевый суп – рецепт приготовления:

1. Свиную голяшку отварить до мягкости. Пока мясо варится, морковь и корень петрушки нарезать кружочками. С бульона снять жир и обжарить на нем эти коренья.

2. В бульон добавить замоченную фасоль, лавровый лист и чеснок. Посолить. Помидор и болгарский перец порезать и положить в суп.

3. Колбасу нарезать, слегка добавив растительного масла, поджарить. В образовавшемся жире после колбасы, обжарить нарезанный лук и посыпать его молотой паприкой.

4. Добавить в суп обжаренные лук, морковку, корень петрушки, колбасу, довести до кипения.

5. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками. Разлить фасолевый суп по тарелкам, добавив сметану кусочки мяса и посыпать зеленью петрушки.

Полезный совет: При варке бобовых, солить их нужно в самом конце приготовления, иначе они останутся твердыми

Рубрика: Казачья кухня

Другие рецепты:

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Грибная солянка по-казачьи

Картофель в духовке по-деревенски

Класический фасолевый суп с колбасой рецепт фото


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция ЛДНР с Ростовской областью предрешена

Ряд интернет ресурсов сообщил, что в республиках Донбасса начался процесс подготовки к объединению с Ростовской областью. Утверждается, что все ведомства и министерства ЛДНР будут напрямую переподчинены соответствующим министерствам Ростовской области, и этот процесс уже идет. Эту информацию прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, казачий генерал Виктор Водолацкий.

 
В ближайшее время республики Донбасса объединят с Ростовской областью

В республиках Донбасса полностью меняется вертикаль власти. Все ведомства и министерства ЛДНР напрямую переподчиняются министерствам Ростовской области. Об этом пишет луганский Telegram-канал «Заметки гражданина».

 

События в Украине.

«Демократическая сокира» на Украине готовит досрочные выборы президента

На Украине не исключают возможности проведения досрочных выборов президента. Экс-премьер Украины Алексей Гончарук считает, что такое может произойти, если действующие власти не проделают работу над ошибками.

 
План «Б» для Донбасса или сказки дедушки Кравчука

Вошедший недавно в состав украинской переговорной группы первый президент Украины Леонид Кравчук поспешил порадовать ЛДНР новым, доселе не звучавшим предложением: превратить Донбасс в свободную экономическую зону.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.