Главная Традиции казаков Казачья кухня Классический фасолевый суп с колбасой




Для любознательных



Классический фасолевый супФасоль является одним из древнейших растений и в наше время ей, почему то уделяется мало внимания в кулинарии. А ведь блюда из фасоли являются кладезем легкоусвояемых белков, аминокислот, микроэлементов и прочих витаминов, так необходимых для человеческого организма. Многие диетологи относят это бобовое растение к одному из десяти самых полезных продуктов питания для организма человека.

Еще в далекие прошлые времена, наши предки - казаки всегда брали с собой в дальние походы запасы фасоли, которая давала им необходимый запас энергии в нелегкой битве против завоевателей Руси.

Предлагаем приготовить классический фасолевый суп с колбасой. Готовить блюдо необходимо начинать с вечера. Для этого необходимо замочить фасоль в воде на ночь.

Итак, для приготовления классического фасолевого супа с колбасой, нам понадобится:

- около 180 гр. белой фасоли;

- одна свиная голяшка;

- 300гр. копченой колбасы;

- одна морковка;

- одна луковица;

- один болгарский перец;

- помидор;

- корень петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, зубчик часнока, 1 чайная ложка паприки, сметана для заправки.

Классический фасолевый суп – рецепт приготовления:

1. Свиную голяшку отварить до мягкости. Пока мясо варится, морковь и корень петрушки нарезать кружочками. С бульона снять жир и обжарить на нем эти коренья.

2. В бульон добавить замоченную фасоль, лавровый лист и чеснок. Посолить. Помидор и болгарский перец порезать и положить в суп.

3. Колбасу нарезать, слегка добавив растительного масла, поджарить. В образовавшемся жире после колбасы, обжарить нарезанный лук и посыпать его молотой паприкой.

4. Добавить в суп обжаренные лук, морковку, корень петрушки, колбасу, довести до кипения.

5. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками. Разлить фасолевый суп по тарелкам, добавив сметану кусочки мяса и посыпать зеленью петрушки.

Полезный совет: При варке бобовых, солить их нужно в самом конце приготовления, иначе они останутся твердыми

Рубрика: Казачья кухня

Другие рецепты:

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Грибная солянка по-казачьи

Картофель в духовке по-деревенски

Класический фасолевый суп с колбасой рецепт фото

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Подлый выстрел украинского снайпера: информация, которая прошла незамеченной

Подлый выстрел украинского снайпера

Известный военный корреспондент Анна Долгарева сообщила о том, как украинские каратели в очередной раз «буднично» убили безоружного 20-летнего защитника Донбасса.

 
ВСУ нацелили на Донецк «Грады», «Ураганы» и «Гиацинты»

Донецк под прицелом реактивной артиллерии ВСУ

ВСУ сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивной. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

 

События в Украине.

Итоги украинской недели: онанист из СБУ, упрямый МВФ и хождение за два моря

Украина - итоги недели

Новости Украины на прошлой неделе напоминали праздничный фейерверк, в котором взлетали яркие ракеты «перемог», злобно шипели неразорвавшиеся «зрады», опасно пшикали холостые заряды.

 
В ВСУ по контракту служат 25 тыс. женщин

Женский батальон ВСУ

Красота спасет Украину... Первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что в рядах Вооружённых сил Украины служат по контракту 25 тысяч женщин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.