Главная Традиции казаков Казачья кухня Классический фасолевый суп с колбасой


Стрелковое оружие

Для любознательных




Классический фасолевый супФасоль является одним из древнейших растений и в наше время ей, почему то уделяется мало внимания в кулинарии. А ведь блюда из фасоли являются кладезем легкоусвояемых белков, аминокислот, микроэлементов и прочих витаминов, так необходимых для человеческого организма. Многие диетологи относят это бобовое растение к одному из десяти самых полезных продуктов питания для организма человека.

Еще в далекие прошлые времена, наши предки - казаки всегда брали с собой в дальние походы запасы фасоли, которая давала им необходимый запас энергии в нелегкой битве против завоевателей Руси.

Предлагаем приготовить классический фасолевый суп с колбасой. Готовить блюдо необходимо начинать с вечера. Для этого необходимо замочить фасоль в воде на ночь.

Итак, для приготовления классического фасолевого супа с колбасой, нам понадобится:

- около 180 гр. белой фасоли;

- одна свиная голяшка;

- 300гр. копченой колбасы;

- одна морковка;

- одна луковица;

- один болгарский перец;

- помидор;

- корень петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, зубчик часнока, 1 чайная ложка паприки, сметана для заправки.

Классический фасолевый суп – рецепт приготовления:

1. Свиную голяшку отварить до мягкости. Пока мясо варится, морковь и корень петрушки нарезать кружочками. С бульона снять жир и обжарить на нем эти коренья.

2. В бульон добавить замоченную фасоль, лавровый лист и чеснок. Посолить. Помидор и болгарский перец порезать и положить в суп.

3. Колбасу нарезать, слегка добавив растительного масла, поджарить. В образовавшемся жире после колбасы, обжарить нарезанный лук и посыпать его молотой паприкой.

4. Добавить в суп обжаренные лук, морковку, корень петрушки, колбасу, довести до кипения.

5. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками. Разлить фасолевый суп по тарелкам, добавив сметану кусочки мяса и посыпать зеленью петрушки.

Полезный совет: При варке бобовых, солить их нужно в самом конце приготовления, иначе они останутся твердыми

Рубрика: Казачья кухня

Другие рецепты:

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Грибная солянка по-казачьи

Картофель в духовке по-деревенски

Класический фасолевый суп с колбасой рецепт фото


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Эксперты выяснили – качество воды в ЛДНР ухудшилось из-за добычи Украиной сланцевого газа

13 января Украина добыла и направила в хранилище первый сланцевый газ на Юзовской газовой площади в Славянске.

Подробнее ...
 
Обзор военных группировок ВСУ на Донбассе: силы, средства, места дислокации

Трудно понять, для чего конкретно Украине нужно держать крупную группировку войск вдоль линии соприкосновения с республиками Донбасса, регулярно обстреливать их города и поселки, организовывать вылазки диверсионно-разведывательных групп. Возвращение Донбасса вряд ли нужно Украине, ведь это для нее дополнительные проблемы, которых у страны хватает и без того. Ожидать от ЛДНР каких-либо агрессивных наступательных действий тоже не приходится, ведь для этого у республик слишком скромные возможности, хотя вполне достаточные для решения оборонительных задач.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР

Управление стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооружёнными силами Украины обнародовало список терминов, рекомендуемых для использования в публикациях, освещающих войну на Донбассе.

Подробнее ...
 
Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной

С приходом команды президента Украины Владимира Зеленского власть в стране не изменилась - изменились лишь титулы у определенных людей. Об этом рассказал украинский адвокат и правозащитник Андрей Гожый в интервью изданию Украина.ру.

Подробнее ...
 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.