Главная Традиции казаков Казачья кухня Классический фасолевый суп с колбасой




Стрелковое оружие

Для любознательных



Классический фасолевый супФасоль является одним из древнейших растений и в наше время ей, почему то уделяется мало внимания в кулинарии. А ведь блюда из фасоли являются кладезем легкоусвояемых белков, аминокислот, микроэлементов и прочих витаминов, так необходимых для человеческого организма. Многие диетологи относят это бобовое растение к одному из десяти самых полезных продуктов питания для организма человека.

Еще в далекие прошлые времена, наши предки - казаки всегда брали с собой в дальние походы запасы фасоли, которая давала им необходимый запас энергии в нелегкой битве против завоевателей Руси.

Предлагаем приготовить классический фасолевый суп с колбасой. Готовить блюдо необходимо начинать с вечера. Для этого необходимо замочить фасоль в воде на ночь.

Итак, для приготовления классического фасолевого супа с колбасой, нам понадобится:

- около 180 гр. белой фасоли;

- одна свиная голяшка;

- 300гр. копченой колбасы;

- одна морковка;

- одна луковица;

- один болгарский перец;

- помидор;

- корень петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, зубчик часнока, 1 чайная ложка паприки, сметана для заправки.

Классический фасолевый суп – рецепт приготовления:

1. Свиную голяшку отварить до мягкости. Пока мясо варится, морковь и корень петрушки нарезать кружочками. С бульона снять жир и обжарить на нем эти коренья.

2. В бульон добавить замоченную фасоль, лавровый лист и чеснок. Посолить. Помидор и болгарский перец порезать и положить в суп.

3. Колбасу нарезать, слегка добавив растительного масла, поджарить. В образовавшемся жире после колбасы, обжарить нарезанный лук и посыпать его молотой паприкой.

4. Добавить в суп обжаренные лук, морковку, корень петрушки, колбасу, довести до кипения.

5. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками. Разлить фасолевый суп по тарелкам, добавив сметану кусочки мяса и посыпать зеленью петрушки.

Полезный совет: При варке бобовых, солить их нужно в самом конце приготовления, иначе они останутся твердыми

Рубрика: Казачья кухня

Другие рецепты:

Суп фасолевый из консервированной фасоли

Грибная солянка по-казачьи

Картофель в духовке по-деревенски

Класический фасолевый суп с колбасой рецепт фото

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Смерти вопреки: каким был легендарный комбат Гиви

Вторая годовщина гибели Гиви

Военный корреспондент Семён Пегов во вторую годовщину гибели Михаила Толстых (Гиви) рассказал о том, каким был командир легендарного батальона «Сомали» в обычной жизни и почему Донбасс не сломить никакими террористическими актами.

 
В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 

События в Украине.

«Мы уничтожим всех русских!» - Иностранные СМИ о детских лагерях на Украине

С подачи украинских националистов и при попустительстве нынешней власти Украины любовь к родине в стране подменяют воспитанием ненависти. За пять постмайданных лет тысячи украинских школьников прошли военную подготовку в украинских ультранационалистических лагерях. Даже западные аналитики, старающиеся не замечать происходящей в стране коррозии душ, считают, что это бомба замедленного действия для Украины.

Детские лагеря - бомба замедленного действия для Украины

 
По стандартам НАТО: на Украине меняют воинские звания

Итак, в украинском «борделе снова хотят переставить кровати». Верховная Рада предложила законопроект о смене воинских званий в своих Вооруженных силах.

На Украине меняют воинские звания

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.