Главная Традиции казаков Казачья кухня Домашняя лапша рецепт с фото.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Домашняя лапшаДомашняя лапша, казалось бы, что может быть элементарнее – в куриный бульон добавить лапшу и приготовить суп. Но отчего у одной хозяйки лапша выходит янтарно-прозрачной, пальчики оближешь, а у другой – мутной и неаппетитной? Оказывается есть свои тайны приготовления хорошей домашней лапши.

Выберем на рынке домашнюю курочку. Попросите у продавцов, они подскажут и продадут вам натуральную суповую курицу, а не бройлерного цыпленка или петушка. Дома надо курицу подготовить, вымыть , положить в кастрюлю, залить ледяной водой и поставить на огонь. Для вкусного бульона курицу кладем в ледяную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и шумовкой снимаем пену. Наши бабушки, сняв пену, еще и протирали стенки кастрюли чистой белой тряпочкой. Готовим курицу при едва видимом кипении, потому что сильное кипение делает бульон мутным. Ложим в кастрюлю золотистую луковицу в шелухе, морковку, пусть готовятся вместе с курицей, эти овощи придадут нашему бульону золотистый оттенок.

Замешиваем тесто на лапшу. На одно яйцо добавляем половину объема воды. Муку берем белую, мелкого помола, просеиваем. Замешиваем крутое тесто. Круглому твердому колобку теста надо полежать под теплой миской. Нагреваем миску, накрываем тесто и сверху еще – полотенце. Позже раскатываем тесто в тонкие круги, подсушиваем их, сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски острым ножом. Лапшу надо немножко отряхнуть от муки и разложить для просушивания на бумаге или на льняном полотенце.
На Украине всегда любили лапшу на чистом курином бульоне, без картошки и зажарки. Разделываем готовую курицу на кусочки. Лапшу просто опускаем в кипящий бульон, солим. Она варится быстро, время зависит от толщины нарезки, но следите, чтобы лапша не разварилась до лохмотьев. Нарезанную зелень подаем на стол в отдельной тарелке. Вот и все секреты. приготовления такого блюда, как лапша домашняя. Настоящая украинская лапша по вкусу всем казакам еще с древних времен, вкус которой ни с какой другой лапшой не перепутаешь.

Домашняя лапша. Рецепт с фото.

Другие рецепты:

Таранчук.

Тыква начиненная мясом, запеченная в духовке.

Вареники. Традиционные казацкие рецепты.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

В Донецке представили итоговую версию Доктрины «Русский Донбасс»

Редакционная группа Доктрины "Русский Донбасс" представила для широкого обозрения проект итогового документа. Он опубликован на сайте Русского центра ДНР.

Подробнее ...
 
Социальные гарантии в ДНР будут повышаться, в том числе для военнослужащих

Власти ДНР будут работать над повышением социальных гарантий, в том числе для военнослужащих. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин в ходе встречи с военнослужащими Народной Милиции.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР

Управление стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооружёнными силами Украины обнародовало список терминов, рекомендуемых для использования в публикациях, освещающих войну на Донбассе.

Подробнее ...
 
Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной

С приходом команды президента Украины Владимира Зеленского власть в стране не изменилась - изменились лишь титулы у определенных людей. Об этом рассказал украинский адвокат и правозащитник Андрей Гожый в интервью изданию Украина.ру.

Подробнее ...
 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.