Главная Традиции казаков Казачья кухня Домашняя лапша рецепт с фото.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Домашняя лапшаДомашняя лапша, казалось бы, что может быть элементарнее – в куриный бульон добавить лапшу и приготовить суп. Но отчего у одной хозяйки лапша выходит янтарно-прозрачной, пальчики оближешь, а у другой – мутной и неаппетитной? Оказывается есть свои тайны приготовления хорошей домашней лапши.

Выберем на рынке домашнюю курочку. Попросите у продавцов, они подскажут и продадут вам натуральную суповую курицу, а не бройлерного цыпленка или петушка. Дома надо курицу подготовить, вымыть , положить в кастрюлю, залить ледяной водой и поставить на огонь. Для вкусного бульона курицу кладем в ледяную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и шумовкой снимаем пену. Наши бабушки, сняв пену, еще и протирали стенки кастрюли чистой белой тряпочкой. Готовим курицу при едва видимом кипении, потому что сильное кипение делает бульон мутным. Ложим в кастрюлю золотистую луковицу в шелухе, морковку, пусть готовятся вместе с курицей, эти овощи придадут нашему бульону золотистый оттенок.

Замешиваем тесто на лапшу. На одно яйцо добавляем половину объема воды. Муку берем белую, мелкого помола, просеиваем. Замешиваем крутое тесто. Круглому твердому колобку теста надо полежать под теплой миской. Нагреваем миску, накрываем тесто и сверху еще – полотенце. Позже раскатываем тесто в тонкие круги, подсушиваем их, сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски острым ножом. Лапшу надо немножко отряхнуть от муки и разложить для просушивания на бумаге или на льняном полотенце.
На Украине всегда любили лапшу на чистом курином бульоне, без картошки и зажарки. Разделываем готовую курицу на кусочки. Лапшу просто опускаем в кипящий бульон, солим. Она варится быстро, время зависит от толщины нарезки, но следите, чтобы лапша не разварилась до лохмотьев. Нарезанную зелень подаем на стол в отдельной тарелке. Вот и все секреты. приготовления такого блюда, как лапша домашняя. Настоящая украинская лапша по вкусу всем казакам еще с древних времен, вкус которой ни с какой другой лапшой не перепутаешь.

Домашняя лапша. Рецепт с фото.

Другие рецепты:

Таранчук.

Тыква начиненная мясом, запеченная в духовке.

Вареники. Традиционные казацкие рецепты.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Почему российским журналистам запретили в ДНР делать репортажи с передовой

Журналистам запретили делать в ДНР репортажи на передовой

С 13 ноября 2019 года российским журналистам запретили делать репортажи в подразделениях Народной милиции ДНР, которые находятся на передовой. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков.

 
Российская компания «РУСТ энерго» планирует в ДНР открыть свои заводы

Продукция Российской компании «РУСТ энерго»

Российская компания «РУСТ энерго» планирует в ДНР разместить свои производственные мощности.

 

События в Украине.

«Деоккупация Донбасса» - Украина подготовила 800 полицейских. К чему бы это?

Деоккупация Донбасса

Полиция Донецкой области (Украина) подготовила для работы по «деоккупации Донбасса» около 800 сотрудников. Об этом сообщили во время всеукраинского научно-практического «круглого стола» на тему «Деоккупация Донбасса: организационно-правовой механизм восстановления территориальной целостности Украины».

 
Команда Зеленского написала 4 сценария по Донбассу

4 сценария по Донбассу

В Минске в очередной раз переговоры провалились. События последних дней четко показали, что никакие Минские договоренности или «формулу Штайнмайера» Киев выполнять не собирается. Что же дальше будет с Донбассом?

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.