Главная Традиции казаков Казачья кухня Картофельные зразы с грибами


Стрелковое оружие

Для любознательных




Картофельные зразы с грибами - подробный рецепт приготовленияГрибной сезон начался. Многие любители «тихой охоты», не спеша, с чувством, с толком обходят заветные грибные места. И часто добыча бывает вполне весомая.

Вкусных блюд из грибов придумано немалое количество. У каждой хозяйки есть свои, фирменные, при этом простые в приготовлении, оригинальные, сытные и очень вкусные. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и приготовить один из вкуснейших грибных деликатесов.

Картофельные зразы с грибами.

Рецепт приготовления.

Приготовление начинки: отварите грибы, мелко порежьте и пропустите через мясорубку. В грибной фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук и обжарьте на сковородке. Предпочтительнее на сливочном масле, но можно и на подсолнечном. Посолите по вкусу. Чтобы картофельные зразы получились ароматные, добавьте немного молотого душистого перца. В конце заправьте рубленым зеленым укропом.

Далее почистите и отварите картофель. В процессе варки посолите. Столовую ложку без горки на 2 литра воды. Растолките сваренный картофель в пюре. Когда картофельное пюре немного остынет, вбейте яйцо и добавьте пшеничную муку. Еще раз все хорошо размешайте. Картофельное тесто для зраз с грибами должно получиться пластичное, не липнуть к рукам, и не растрескиваться. Если не получается, добавьте еще муки.

Из картофельного теста сформируйте шарики и раскатайте в лепёшки. В центре каждой картофельной лепешки положите начинку из грибов и слепите пирожок. Жарить можно на сковородке, периодически, переворачивая. Картофельные зразы с грибами получатся вкуснее если их поместить на противень и запечь в духовке.

Ингридиенты.

Пропорции для картофельных зраз следующие: на килограмм картофеля, 4 яйца, 6-8 ложек муки, в зависимости от консистенции теста. Грибной начинки – столько, сколько поместится в пирожок. Начинки лишней не бывает. Жареные грибы с луком всегда к столу.

Картофельные зразы с грибами

Приготовить зразы можно и из сушеных грибов. Для этого перед варкой сушеные грибы необходимо залить кипятком и оставить на 12 часов.

Рубрика: Казачья кухня

Картофельные зразы с грибами

Другие рецепты рубрики

Картофель в духовке по-деревенски

Колбаса казачья

Плов рассыпчатый с курицей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

В Донецке представили итоговую версию Доктрины «Русский Донбасс»

Редакционная группа Доктрины "Русский Донбасс" представила для широкого обозрения проект итогового документа. Он опубликован на сайте Русского центра ДНР.

Подробнее ...
 
Социальные гарантии в ДНР будут повышаться, в том числе для военнослужащих

Власти ДНР будут работать над повышением социальных гарантий, в том числе для военнослужащих. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин в ходе встречи с военнослужащими Народной Милиции.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР

Управление стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооружёнными силами Украины обнародовало список терминов, рекомендуемых для использования в публикациях, освещающих войну на Донбассе.

Подробнее ...
 
Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной

С приходом команды президента Украины Владимира Зеленского власть в стране не изменилась - изменились лишь титулы у определенных людей. Об этом рассказал украинский адвокат и правозащитник Андрей Гожый в интервью изданию Украина.ру.

Подробнее ...
 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.