Главная Традиции казаков Казачья кухня Плов рассыпчатый с курицей.



Для любознательных



Плов рассыпчатый с курицей.Плов – невероятно аппетитная, вкусная и изысканная еда, довольно пикантная и калорийная. Средняя порция плова позволяет утолить голод надолго. Это блюдо готовят в разных регионах по-разному. Некоторые готовят плов из баранины, некоторые из свинины. Умудряются готовить даже из утки.  Однако сегодня самым доступным и недорогим мясом является курица.  Предлагаем рецепт, рассыпчатого плова с курицей, берущий начало от донских казаков.


Чтобы приготовить плов рассыпчатый с курицей понадобятся такие ингредиенты:


Куриные окорочка.



1. -около килограмма куриных окорочков;


Белый рис.



                2. -пол-литровая банка цельного белого риса;


Большая луковица.



                3. -одна большая луковица;


Морковь



4. -две средние морковки;


Большое яблоко



               5. -одно большое яблоко;


Зубчики часнока.



              6. -четыре зубчика часнока;


Подсолнечное масло.



                     7. -70 мл. подсолнечного масла;


Пол ложки соли.



     8. –пол столовой ложки соли;


Лук, укроп, петрушка.



    9. –зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.


Чтобы плов получился рассыпчатый и не подгорел, необходима чугунная посуда, так как после закладки риса плов накрывается крышкой, и мы больше в процесс приготовления не вмешиваемся. Открывать крышку и перемешивать плов категорически не желательно.

В идеале подойдет чугунная утятница. В крайнем случае можно использовать посуду с антипригарным покрытием. Не желательно использовать алюминиевую посуду.

Чугунная утятница.

Процесс приготовления: мелко нарезать лук. Натереть морковь и яблоко на среднюю терку. В предварительно разогретую с подсолнечным маслом посуду, в которой будете готовить плов высыпать порезанный лук, натертую морковь и яблоко. Пассировать на среднем огне пять минут. Пока лук и морковь пассируется порезать окорочка кусочками по 50-70 грамм. Через пять минут пассировки, положить порезанные кусочками окорочка. Жарить на среднем огне до полуготовности.

Пока идет процесс, отмерить пол-литровую банку цельного белого риса и промыть не менее, чем в 10 водах. Когда мясо поджарится до полуготовности, заложить сверху рис. Далее заливаем все водой и сыпем пол столовой ложки соли.

ВАЖНО: Первый секрет - чтобы плов с курицей получился рассыпчатый, требуется соблюдать пропорции воды и риса 1 : 1,5. То есть на пол-литровую банку риса понадобится 750 мл. воды. Накрываем плов крышкой и больше не открываем. Включаем огонь на полную. После закипания воды засекаем время.

ВАЖНО: Второй секрет - чтобы плов получился рассыпчатый, необходимо соблюдать следующие условия приготовления: после закипания воды процесс приготовления длится пятнадцать минут. Готовим плов 5 минут на большом огне, 5 минут на среднем огне и 5 минут на малом огне.

Открываем крышку и равномерно втыкаем по всей поверхности плова предварительно почищенный и порезанный на дольки чеснок. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрываем крышку и даем плову постоять пятнадцать минут для полного набухания.

Плов рассыпчатый с курицей готов. Рецепт рассчитан приблизительно на 4 порции.

Плов рассыпчатый с курицей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Колбаса казачья

Казацкий кулеш.

Блюда из картошки

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 

События в Украине.

БРЭМ «Атлет» - экспортный потенциал украинской «оборонки» - видео

БРЭМ АтлетУкраинская оборонная промышленность – «Укрборонпром», начал серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) «Атлет». Об этом говорится на странице концерна в Facebook. Отметим, «Атлет» был разработан еще во времена Советского Союза, первый образец построен в 1997 году. Официально на вооружение бронемашину ВСУ взяли в 2008 г.

 
ВСУ провели в Донбассе для Порошенко провокационные морские учения

Морские учения ВСУВ выходные президент Украины Петр Порошенко посетил прифронтовой Мариуполь, а также побывал в расположении расквартированной в Донбассе 36 бригады ВСУ. В это же время подразделения 36 бригады провели провокационные учения в четырех километрах от линии соприкосновения на побережье Азовского моря. Цирковое представление не впечатлило.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.