Главная Традиции казаков Казачья кухня Плов рассыпчатый с курицей.




Для любознательных



Плов рассыпчатый с курицей.Плов – невероятно аппетитная, вкусная и изысканная еда, довольно пикантная и калорийная. Средняя порция плова позволяет утолить голод надолго. Это блюдо готовят в разных регионах по-разному. Некоторые готовят плов из баранины, некоторые из свинины. Умудряются готовить даже из утки.  Однако сегодня самым доступным и недорогим мясом является курица.  Предлагаем рецепт, рассыпчатого плова с курицей, берущий начало от донских казаков.


Чтобы приготовить плов рассыпчатый с курицей понадобятся такие ингредиенты:


Куриные окорочка.



1. -около килограмма куриных окорочков;


Белый рис.



                2. -пол-литровая банка цельного белого риса;


Большая луковица.



                3. -одна большая луковица;


Морковь



4. -две средние морковки;


Большое яблоко



               5. -одно большое яблоко;


Зубчики часнока.



              6. -четыре зубчика часнока;


Подсолнечное масло.



                     7. -70 мл. подсолнечного масла;


Пол ложки соли.



     8. –пол столовой ложки соли;


Лук, укроп, петрушка.



    9. –зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.


Чтобы плов получился рассыпчатый и не подгорел, необходима чугунная посуда, так как после закладки риса плов накрывается крышкой, и мы больше в процесс приготовления не вмешиваемся. Открывать крышку и перемешивать плов категорически не желательно.

В идеале подойдет чугунная утятница. В крайнем случае можно использовать посуду с антипригарным покрытием. Не желательно использовать алюминиевую посуду.

Чугунная утятница.

Процесс приготовления: мелко нарезать лук. Натереть морковь и яблоко на среднюю терку. В предварительно разогретую с подсолнечным маслом посуду, в которой будете готовить плов высыпать порезанный лук, натертую морковь и яблоко. Пассировать на среднем огне пять минут. Пока лук и морковь пассируется порезать окорочка кусочками по 50-70 грамм. Через пять минут пассировки, положить порезанные кусочками окорочка. Жарить на среднем огне до полуготовности.

Пока идет процесс, отмерить пол-литровую банку цельного белого риса и промыть не менее, чем в 10 водах. Когда мясо поджарится до полуготовности, заложить сверху рис. Далее заливаем все водой и сыпем пол столовой ложки соли.

ВАЖНО: Первый секрет - чтобы плов с курицей получился рассыпчатый, требуется соблюдать пропорции воды и риса 1 : 1,5. То есть на пол-литровую банку риса понадобится 750 мл. воды. Накрываем плов крышкой и больше не открываем. Включаем огонь на полную. После закипания воды засекаем время.

ВАЖНО: Второй секрет - чтобы плов получился рассыпчатый, необходимо соблюдать следующие условия приготовления: после закипания воды процесс приготовления длится пятнадцать минут. Готовим плов 5 минут на большом огне, 5 минут на среднем огне и 5 минут на малом огне.

Открываем крышку и равномерно втыкаем по всей поверхности плова предварительно почищенный и порезанный на дольки чеснок. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрываем крышку и даем плову постоять пятнадцать минут для полного набухания.

Плов рассыпчатый с курицей готов. Рецепт рассчитан приблизительно на 4 порции.

Плов рассыпчатый с курицей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Колбаса казачья

Казацкий кулеш.

Блюда из картошки

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 
Захар Прилепин рассказал почему больше не воюет на Донбассе

Захар Прилепин - писатель, журналист, телеведущий

Российский писатель Захар Прилепин объяснил журналистам из Словении, почему больше не принимает участие в боевых действиях по обороне ДНР.

 

События в Украине.

Военное положение на Украине: первые дни и первые «радости»

Военное положение на Украине

Военное положение, введённое на Украине «из-за возможной сухопутной агрессии России» уже вступило в силу, и с ним начали сталкиваться уже не только чиновники в высоких кабинетах, но и простые граждане. Причём никакого восторга от ограничения своих гражданских прав не испытывает никто.

 
История Харцызска. Малоизвестные эпизоды времён гражданской войны

Владимир Зенонович Май-Маевский.Названия улиц, состояние кладбищ отражают связь времен. Или ее отсутствие. Что характерно для Харцызска,  решать Вам.

Гимн белогвардейщине

В середине 60-х годов прошлого века советский кинорежиссер Евгений Танков задумал картину о гражданской войне под названием «Адъютант его превосходительства». До этого он снял телефильм «Майор Вихрь», получивший очень высокую оценку зрителей. В 1969 году новый сериал, главным героем которого явился штабс-капитан 3-й пехотной (Дроздовской) дивизии, адъютант генерала Май-Маевского, белый офицер Кольцов, был готов. Но киношное начальство в прокат фильм не пустило, посчитав его «гимном белогвардейщине». Картину спасла настойчивость Е.Ташкова, который смог пробиться к заместителю председателя КГБ СССР С.Цвигуну и показать ему свою работу.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.