Главная Ситуация в Донбассе Почему в Донбассе Россия не отвечает Украине симметрично


Стрелковое оружие

Для любознательных






Почему в Донбассе Россия не отвечает Украине адекватно

Почему украинские власти только говорят, но не хотят прекращать войну с Донбассом? Кому и почему это выгодно? Почему Россия не прекратит экономические контакты с Украиной и не даст решительный отпор киевскому режиму за постоянные убийства мирных людей?


Об этом рассказал секретарь президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" по международным вопросам Александр Романович.

— Александр Леонидович, вы сказали, что у украинских властей, а прежде всего тех, кто стоит за ними (Коломойский и другие олигархи), нет желания закончить конфликт в Донбассе миром. Потому что если этого не будет, они денег не будут зарабатывать. А на чем они там зарабатывают?

— На военных поставках. Если не будет войны, как же наживаться-то, на чем?… А пока война продолжается, можно привезти что угодно, куда угодно. И винтовки снайперские, и любые другие, в том числе давно списанные и непригодные, и бронежилеты, и технику любую, которая не работает. А поставки горюче-смазочных материалов для украинской группировки, которая находится в Донбассе, — вообще сказка. А поставки продовольствия для этой группировки…

На этом же такие капиталы уже сколочены и продолжают расти! Это же просто клондайк, понимаете? Клондайк для тех людей, которым это выгодно и которые как раз поставили у власти господина Зеленского — актера, шута и клоуна. К сожалению, все происходящее опять доказывает, что все это именно так и есть.

— Да. Там же военный бюджет порядка 30-40%, больше ни на что не хватает, потому что почти все поступления сразу идут на войну и почти автоматически все это списывается.

— Конечно, ведь когда идет война, они говорят: «Все идет на войну, больше ничего нет». Хотя Украина России войну не объявляли. Ведь война — это вопрос, в том числе юридический. Ведь все действия, которые осуществляются во время войны, потом тоже будут рассматриваться юридически. Если кого-то убили на войне, это не рассматривается как уголовное преступление.

Но они же этого не сделали. Потому что боятся юридических последствий. Юридически, как и фактически, нет никакой войны с Россией. Но, тем не менее, украинские правители постоянно везде говорят, что она идет. Потому что в каких-то случаях им это выгодно, это самый простой способ нажиться. Уголь привозят из того же Донбасса, а говорят, что его привезли из Южной Африки или еще откуда-то.

— А российское топливо они везут через Белоруссию.

— И ГСМ, и все остальное. Все везут. Вот поэтому такая вот история продолжается и заканчивать ее Украине невыгодно.

— А почему мы позволяем им делать из нас агрессора? Если они так себя ведут, во всем нас обвиняют, то, может быть, все-таки действительно надо просто прекратить им все поставки, перекрыть эти серые схемы?

 — Вы знаете, это тоже достаточно распространенная точка зрения. Например, есть часть политиков, которые этой темой занимаются, часть представителей парламентских партий в том числе, настроенных радикально. В принципе, и я тоже так думаю. Я настроен радикально, потому что эта свистопляска с Донбассом всем надоела.

Дело в том, что у нас, «Справедливой России», очень тесные отношения с различными политическими силами такой же направленности, как и мы, в Донбассе, в Луганске. Мы сотрудничаем и с фракциями в парламентах этих республик. Сергей Михайлович Миронов был в Донбассе.


И мы туда привозили гуманитарную помощь. Чего греха таить, в 2014 году добровольцы из Московской области ездили туда. Это было. Это, что я точно знаю, да никто этого и не отрицает сегодня. Но ведь там же, все так же происходит унижение людей, живущих в Донбассе. Просто унижение. Мало того, что стреляют, но и унижают наших людей — наших соотечественников.

У нас Отечество — одно. И вот наших людей унижают. Как на это можно спокойно смотреть и не реагировать?!… Я говорю сейчас не от имени партии, а излагаю свою точку зрения как человека… Но так думают очень многие политики и простые люди.

Зеленский просто продолжает все ту же игру… Сначала сразу подписали, а потом начинается туда-сюда. Получается просто Порошенко 2.0. Поэтому я прямо говорю, предлагаю: ребята, давайте поставим пару дивизионов "Градов", и если что будет со стороны ВСУ, то сразу такая ответка прилетит туда — одна. И хватит. Но сразу — два дивизиона "Градов".

— Но что самое главное, так делают Израиль, Турция, Соединенные Штаты и т. д. Но мы, как мне некоторые говорят, православная страна, так делать не можем. Мы вот такие особенные... Но ведь там людей убивают и давят…

— Да, наших соотечественников просто давят. Одна наша сотрудница, человек, который работает со мной в течение долгих лет, туда ездит каждый месяц. Практически все ее родственники живут в Донецке. Поэтому мы хорошо знаем все, что и как там происходит, как люди живут. Плохо им там.

Плохо не из-за того, что Россия не помогает, а плохо, потому что ситуация, в которой они оказались, плохая, тяжелая, гуманитарно тяжелая. Там ведь уже половина домов разрушена снарядами, и обстрелы по жилым домам все продолжаются. Это очень плохо, ужасно, и это надо как можно скорее заканчивать.


— Но вот наш президент — миротворец, любит компромиссы.

— То, что делает Путин, на самом деле, может быть, так и нужно. Горячих голов много у нас. Может быть, так и нужно остужать иногда горячность, не прислушиваться ко всем радикальным высказываниям и призывам. Может быть… Можно расценить, что я тоже типа призываю. Нет, я не призываю. Но я говорю, что иногда возникает такое внутреннее чувство обиды за своих… Как это может быть?… Так не должно быть.

Беседовала Любовь СТЕПУШОВА

К публикации подготовил Юрий КОНДРАТЬЕВ

Правда.РУ

Читайте другие публикации рубрики "Ситуация в Донбассе"

«Слуги народа» готовятся заморозить конфликт на Донбассе и при этом не потерять лицо

Почему российским журналистам запретили в ДНР делать репортажи с передовой

Российская компания «РУСТ энерго» планирует в ДНР открыть свои заводы

Донбасс. Обстановка на линии фронта очень тревожная – военкор Александр Сладков


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Украинских почтальонов будут вооружать

«Укрпочта» вооружает сотрудников почтальонов пистолетами. Для этих целей она намерена закупить 1,444 тысячи единиц пистолетов «Форт-17» калибра 9 мм «Макаров» и потратить на это 13,6 млн. грн. (почти 37 млн. руб.) до 2022 года. Таким образом, цена за один пистолет составит 9,4 тыс. грн. (почти 25,5 тыс. руб.). Об этом сообщает портал ProZorro, который следит за прозрачностью в сфере государственных закупок.

Подробнее ...
 
Продажные власти Украины напуганы до смерти - видео

Сегодня Украина не государство, потому что основные функции государства — защита и обеспечение минимального развития своего населения — государство не исполняет. Так заявил израильский эксперт Яков Кедми. По его словам, на Украине сегодня нет власти, преступность, коррупция и бедность зашкаливают, а треть населения и вовсе покинуло страну.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.