Главная Ситуация в Донбассе Донбасс. Обстановка на линии фронта очень тревожная – военкор Александр Сладков


Стрелковое оружие

Для любознательных




Александр Сладков о ситуации в Донбассе

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал нелицеприятную обстановку, сложившуюся на линии фронта на Донбассе с началом разведения сил. Бойцы НМ ДНР недовольны. Их давно перевели в разряд «потерпевших». Командиры вынужденно докладывают, что у них «всё нормально». Обстрелов их позиций, якобы не было.


«Люди в окопах, мягко говоря, недовольны. Сейчас украинская артиллерия, совершенно спокойно и безнаказанно, разбивает позиции Народной милиции ДНР.

Разбивает и не даёт восстанавливать. А как восстанавливать, кстати?! Фортификацией занимаются сами бойцы, хапспособом (брёвна и доски начальство не выдаёт — крутитесь, как хотите, воруйте, покупайте, берите по знакомству, разбирайте чьи-то дома на передовой — не волнует).

Военные недовольны, что их давно перевели в разряд „потерпевших“: отвечать на обстрелы нельзя, даже если тебя убивают, заявлять об обстрелах нельзя (раз по тебе стреляют, значит ты их чем-то провоцируешь, сам виноват, тебя и накажем). Каждый боец письменно поклялся, что стрелять не будет, командиры по утрам вынужденно докладывают, что у них всё нормально.

До меня дошла информация (не смею на 100% утверждать о её достоверности), что на юге после трёхчасового безответного украинского артобстрела с позиций отошло целое подразделение ДНР. Хорошо это или плохо? Пусть оценивает тот, кто сидит в стрелковых ячейках и пулемётных гнёздах, в блиндажах на передовой, а сверху рвутся снаряды, способные завалить блиндаж и убить всех, кто в нём укрывается).

Обстрелы позиций ДНР со стороны ВСУ


В политическом смысле этот отвод, может, чего и значит. Он, безоговорочно, ценен для тех людей, что живут в Марьевке, Первомайском, — это да. Но глобально? Может, это просто тест для изучения вопроса, управляемы ли войска, смогут ли они отойти на всей линии фронта, если будет приказ, — о таком тесте я не слышал, не знаю.

Но как отходить на Петровске, оставляя совершенно продэнээровских жителей и граждан без элементарного прикрытия? В тех же Трудовских. Я, репортёр, работающий в Донбассе с весны 2014 года, вроде бы человек образованный, ежедневно пытающийся разобраться в ситуации… Я не знаю и не понимаю, какая участь уготована этим двум Народным Республикам. Мне кажется, народ всё-таки имеет право знать.


Ориентируюсь лишь по тем факторам, которые мне известны:

— В ЛДНР давно не ходят гривны, там абсолютно рублёвая зона;

— денег в ЛДНР ушло немерено, это точно, сколько именно — никто не знает;

— законодательство ЛНДР интенсивно адаптируется к российскому;

— лицензии и дипломы вузов признаны Россией, есть возможность получать и российские дипломы;

— информационно ЛДНР вот уже пять лет жёстко поддерживаются Россией;

— говорят о каких-то мощных российских инвестициях, которые якобы вот-вот ожидают в ЛДНР;

— об интенсивных визитах российских политиков в Луганск и Донецк рассуждать не буду, по паспортам и так всё понятно, и всё-таки но!!! Ничего не понимаю».

Александр СЛАДКОВ для Русской Весны

Читайте другие публикации рубрики "Ситуация в Донбассе"

Российская компания «РУСТ энерго» планирует в ДНР открыть свои заводы

Кто виноват в сокращении бюджетного финансирования ДНР

В Донецк и Мариуполь приезжают инвесторы

Мнения жителей Донбасса о своём будущем


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События в Украине.

Почему Зеленский так жаждет встречи в Нормандском формате

Встреча Зеленского с Путиным в Нормандском формате

Официальный Киев всячески жаждет провести встречу в нормандском формате для того, чтобы придать международный статус президенту Владимиру Зеленскому, особенно после обнародования его переговоров с Дональдом Трампом. Об этом рассказал израильский военно-политический аналитик Яков Кедми в недавнем эфире телеканала «ТВЦ».

 
«Деоккупация Донбасса» - Украина подготовила 800 полицейских. К чему бы это?

Деоккупация Донбасса

Полиция Донецкой области (Украина) подготовила для работы по «деоккупации Донбасса» около 800 сотрудников. Об этом сообщили во время всеукраинского научно-практического «круглого стола» на тему «Деоккупация Донбасса: организационно-правовой механизм восстановления территориальной целостности Украины».

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.