Главная Ситуация в Донбассе "Варяг" о возможной дальнейшей ситуации в Донбассе


Стрелковое оружие

Для любознательных




О ситуации в ДонбассеВ последние дни в Донбассе произошел ряд важных событий. Возобновление боевых действий под Донецком и Горловкой, появление новых лиц на политической арене ДНР.


К чему могут привести эти перемены, и приведут ли рассказал один из активных участников Русской Весны, легендарный командир отряда ополчения «Варяг» и старший лейтенант запаса гвардии ДНР Александр Матюшин.

— Здравствуйте, Александр. Со времени нашей последней встречи прошло полтора месяца. Многое поменялось. В связи с чем первый, и, пожалуй, самый животрепещущий вопрос — какова ситуация на фронтах?

— Здравствуй. Ситуация накаляется и довольно сильно. Участились обстрелы практически по всей линии соприкосновения, но особо следует выделить южный и северный участки фронта

Сейчас практически не стихают бои на ясиноватском, горловском, донецком и мариупольском направлениях. Третий день подряд идут бои с применением тяжелого вооружения в районе Ясиноватой. Жители моей родной Макеевки уже третий день засыпают под канонаду, доносящуюся из-под Ясиноватой. Жители макеевских Черемушек вечером довольно часто видят зарево, которое встает с той стороны. Но в официальных отчетах Министерства обороны ДНР об этом ни слова. Почему?

Я думаю, этот вопрос следует задать тем, кто официально озвучивает сводки. Также горячо и в Горловке, и в Донецке. Территория донецкого аэропорта регулярно попадает под массированный артобстрел со стороны украинских войск. Не менее такая же ситуация в районе поселка Пески, где происходят боестолкновения с применением крупнокалиберного вооружения. Под огнем противника находится Спартак. И, если посмотреть дальше, то с другой стороны Донецка Петровский и Кировский районы также постоянно находятся под прицелом украинских силовиков.

Про южное направление я вообще молчу. О возможной дальнейшей ситуации на Донбассе, связанной с возросшей активностью украинских военных, мне пока сложно судить. Все это может сойти на нет, ибо мы ждали украинского наступления практически год, но оно не произошло. Сейчас такая же ситуация — вторая и третья линии обороны украинских войск оголены, все силы согнаны на первую линию, и в большинстве состоят из добровольческих батальонов, у которых практически нет тяжелого вооружения. Несмотря на все данные нашей разведки, о которых каждый день говорит Э. Басурин, я вынужден констатировать, что резервы украинская армия не перебрасывает по причине их отсутствия. Если возможно украинское командование и решится на наступление, то оно будет локальным на определенном направлении, и, скорее всего, это будет направление Горловка — Ясиноватая. К этому располагают и 50 миллионов долларов, которые Турция выделяет Украине.

— Сейчас происходит множество перестановок в республике, как можете прокомментировать их?

— Сейчас идет борьба за власть, и посему мы видим смещение одних и назначение других. В Ясиноватой убрали давнего мэра и назначили Павла Губарева. Как я отношусь к этому назначению? Честно скажу, отрицательно. Павел сыграл определенную роль в начале Русской Весны, и я искренне им восторгался, но «любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман». Оказалось, что он самовлюбленный популист и потому я очень быстро охладел к нему как к личности. Плюс его поведение во время первого этапа вооруженной борьбы за независимость Новороссии не добавило ему авторитета в моих глазах.

Играя на чувствах обычных людей, он пытается построить из себя борца с олигархами и старой системой, кем он не является.

В Горловке мы видим окончательное выдавливание из политической и управленческой сфер людей Игоря Безлера. К чему перестановки приведут в этом населенном пункте, я не знаю. Ибо нынешнего мэра, как управленца, я не видел.


Что касается вчерашней замены министра иностранных дел, то тут я оказался в растерянности, потому что Кофман был полностью лоялен к главе ДНР. Зачем его сняли, да еще и назначили на его место более молодую девушку, для меня остается тайной. Предполагаю, что это связано с Минском, и мы об этом узнаем на днях, если, конечно, мои прогнозы подтвердятся.

Скажутся ли все эти перемены на жизни простого населения Донбасса? Я думаю, в жизни простых людей мало что изменится.

Вообще изменить жизнь в ДНР можно только двумя способами. Первый — если все наши политики начнут работать наравне с простым людом, то лет через, скажем, двадцать мы выйдем на показатели какой-нибудь нормальной страны.

Второй вариант — мы ничего не делаем, к нам с неба спускаются ангелы и за день все делают за нас. Поскольку я реалист и не верю в чудеса, то я буду скорее ждать ангелов.

Это касается и восхождения России на пик мировой политики...

Беседовал Александр Васильев

Другие новости Донбасса:

В ВСУ увеличилось число не боевых потерь

Донбасс. Военная напряженность нарастает

Когда закончится война на Донбассе. Предсказания болгарской провидицы Ванги


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События в Украине.

И всё-таки Донбасс отгородят бетонной стеной

Донбасс отгородят бетонной стеной

Донбасс отгородят бетонной стеной. И теперь это уже не шутка. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» заявил, что у руководства страны есть два плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

 
Кого на Украине будут лишать статуса переселенца

Переселенцы на Украине могут быть лишены этого статуса

Переселенцы на Украине могут быть лишены этого статуса спустя определенное время. Произойдет это после того, как они смогут реинтегрироваться в украинское общество после переезда с территорий Донбасса.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.