Главная Ситуация в Донбассе Донецкая Петровка — записки из дневника войны


Стрелковое оружие

Для любознательных






Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Обстрел Петровского района Донецка

Воспитав в себе жаворонка, я так и не сумел придушить сову. Ложусь поздно, а встаю очень рано. Утром ведь хорошо! За окном расцветают каштаны, гудят нерасторопные шмели – медвежата от мира насекомых. Собаки зевают, в листве «ухают» бестолковые кукушки. Сваришь кофе, сядешь на подоконник вместе с котами и прямо благодать. Полчаса без войны.

Дальше – традиционно. Свист, раскатистый грохот «плюса», короткая пауза и вновь засвистело. Собаки разбегаются, птицы ошалело кричат, а резкие прохожие переходят на бег. Воскресный день в Петровском районе Донецка официально начался!

Проходит какое-то время и «просыпается» наша арта. Начинается перестрелка. Украинцы накрывают район, а наши пытаются вынудить их заткнуться. В какой-то момент им это удаётся, а дальше, судя по всему, ВСУшникам просто не дают поднять головы.

Неподалёку работает пулемёт. Учитывая расстояния, можно сделать вывод, что сбивают украинского «карлсона». Выходит, что огонь корректировали с помощью беспилотника и стреляли не в белый свет. Точно знали, что бьют по гражданским объектам.

А гражданским, знаете ли, много не надо. Даже на опустевшей Петровке один пакет чего-нибудь реактивного две-три живых цели найдёт. Да и разрушения инфраструктуры не окажутся лишними. Потому, что дончанин, по мнению Киева, должен жить в постоянном страхе.

Выгоды от подобных обстрелов за эти годы перечислял уже раз десять. Повторяться не буду. А вот «минусов» нет никаких. Вся мировая информационка на их стороне. Россия скажет? Так fake news же! Китай? Вы же не станете верить коммунистам, правда?

Так и живем: от похорон и до похорон. При этом украинские официальные говорят, что лишь в Мариуполе погибли десятки тысяч, а ООН пока не насчитали и четырёх. Это за три месяца, на территории целого ряда областей и с учетом стратегии «живой щит».


А у нас всего за неделю девяносто душ в «верхнюю тундру» отправили. Хотя позиций в застройке нет, огневых точек на крышах – тоже. Да и людей на улицах почти не видно. Тишина стоит такая, что едущий автомобиль слышно километров эдак за пять.

* * *

По официальным данным, за неделю в ДНР погибли 89 человек.

© Игорь ГОМОЛЬСКИЙ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Украина приступила к реализации плана водной блокады республик Донбасса

Украина продолжает ухищряться в методах геноцида населения республик Донбасса. Ежедневные обстрелы – не единственная составляющая геноцида, который устроили на Донбассе украинские власти. Блокада ЛДНР, в том числе экономическая, проблемы с получением законно заработанных пенсий – далеко не полный список методов борьбы против республик Донбасса. Однако Украина своими действиями демонстрирует готовность зайти гораздо дальше – например, лишить население республик воды. Именно такие проекты сейчас разрабатываются украинской стороной, и об этом украинские чиновники открыто заявляют прессе.

Подробнее ...
 
У Украины истекает «срок годности»

«Предупреждения» Лондона и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.