Главная Казаки и православие Под знамёнами коронавируса: украинская война с православием


Стрелковое оружие

Для любознательных




Русофобы и богоборцы времён пандемии пуще прежнего оживились. Придумали, как можно использовать коронавирусные ветры, дующие над Украиной, в своих целях. Когда-то люди додумались поставить на пути ветра вертушку – так можно муку молоть и электричество добывать. А нынешние  деятели пытаются выжать из коранавирусного поветрия максимум в деле разжигания межконфесиональной вражды. А то со времён «томос-тура» тема подзаржавела.

Украинская война с православием


Судя по тому, под каким углом и как именно поднята волна по теме «московские попы заражают украинцев коронавирусом», враги Церкви решили сделать ещё одну попытку забрать у канонической УПЦ лавры и, возможно, закрыть некоторые значительные монастыри, являющиеся духовными и культурными центрами православия.

А ещё попытки властей обвинить духовенство в распространении коронавируса означают то, что власти пытаются снять с себя ответственность и переложить её на плечи Церкви, убивая тем самым нескольких зайцев: так, министр здравоохранения Максим Степанов даже не стал дожидаться, когда пройдут сроки инкубационного периода, а через три дня после 19 апреля связал празднование Пасхи с ростом заболеваемости COVID-19. Зачем ждать, если можно обвинить верующих и священников сразу и тем самым закамуфлировать истинную ситуацию с поступью коронавируса по Украине, которая связана в первую очередь с возвращением заробитчан из Европы и неготовностью медицины держать удар, а не с иными причинами.

Очевидно, что абсолютная ответственность в распространении инфекции лежит на политическом руководстве Украины в лице команды Зе и на подчинённых президенту Зеленскому структурах – на Государственной пограничной службе (ГПС) и на министерстве внутренних дел (МВД). ГПС, создав в марте 2020 года на западной границе Украины пробки и давку, пропускала в страну густым потоком десятки и сотни тысяч заробитчан. МВД «под честное слово о добровольной самоизоляции» вкачивала эти потоки внутрь Украины. Ручейки коронавирусной инфекции превращались таким образом в реки. Показательные мероприятия вроде тестирования на границе и обнаружения восьми заражённых из тысячи «возвращенцев» говорят только о том, что в толпах действительно распространялась инфекция, которая затем благополучно растекалась по Украине, а также о том, что подобные тесты – профанация, поскольку «корона» имеет инкубационный период, и сколько в действительности граждан привезли домой вирус, никто не знает. Это ощущается только впоследствие, например на Буковине или в Галичине.

Обвинять же священство, что среди него большое количество заболевших, это то же самое, что обвинять медиков. Хорошо объяснил ситуацию ректор Киевской духовной академии епископ Сильвестр (Стойчев): «Медики очень похожи на священников. Ни они, ни мы не можем отказать человеку, если он идет к нам со своей болью. Телесной или духовной. В некоторых случаях, как например сейчас, это может закончиться и заболеванием. Поэтому я не удивлен тем, что среди инфицированных много врачей и священнослужителей». К слову, и лжи по отношению к священникам – огромное количество. Тот же епископ Сильвестр после 10 дней лечения якобы от коронавирусной инфекции сдал ПЦР-тест. Он оказался отрицательным.

А ведь в первую очередь носителями этого странного вируса стали пограничники и полицейские – тоже по долгу службы. Начальник отдела пресс-службы ГПС Андрей Демченко в середине апреля сообщал, что «около 150 пограничников находятся либо на самоизоляции, либо на обсервации, либо под наблюдением медиков непосредственно в пограничных подразделениях».

Всем памятны также видео и фото с мест огромного скопления народа не только на западных пограничных переходах, но и в центре украинской столицы – в коридорах Главного управления нацполиции г. Киева в марте. А 17 апреля в МВД сообщили, что «коронавирус выявлен у командующего Нацгвардией Николая Балана».

А раз коронавирус обжился в погранслужбе и полиции, сотрудники ГПС и МВД наряду с заробитчанами стали первопричиной распространения инфекции внутри Украины. Вовсе не церкви, куда и те, и другие, и третьи шли «со своей болью – духовной или телесной». Но никому же не приходит в голову обрушивать негодование и оскорбления на головы силовиков. Или медиков, доля заражённости которых коронавирусом составляет 20-30% от всего количества подцепивших «корону». А это значит, что страсти вокруг священства Украинской православной церкви разожгли искусственно, имея на уме определённые цели.

Свою лепту в раздувание ненависти к каноническому православию внёс и президент Владимир Зеленский. Он зачем-то в своём предпасхальном обращении сообщил, что трое насельников Киево-Печерской лавры скончались от COVID-19. Но известно было, что только один старец отошёл ко Господу после продолжительной болезни на 74-м году жизни и он не был инфицирован, а «две пробы на коронавирус дали отрицательный результат». А шесть насельников лавры ещё 17 апреля были выписаны из больницы.


Если президент позволил себе выдумывать небылицы, то что же тогда взять с «5-го канала» Порошенко! Тот разжигал с «томосом», когда Петро был президентом, разжигает и сейчас. В пламени его ненависти, кажется, уже сгорела и сама статья 161 Уголовного кодекса Украины, призванная карать за «умышленные действия, направленные на разжигание… религиозной вражды и ненависти». «5-й канал» вбивает в головы людям откровенную ложь: «Московский патриархат, вопреки установкам власти, призвал верующих прийти в церковь на Пасху…» Журналисты якобы цитируют представителя лавры: «…приходите, молитесь, целуйте иконы, объятия коронавируса открыты…» А ещё телеканал сделал нарезки архивных фото таким образом, чтобы показать зрителю явные нарушения карантинного режима. Иначе говоря, сфальсифицировал доказательства.

Лгать и фальсифицировать майданные СМИ всегда готовы. Известен случай, когда стримеру редакции APnews работник «1+1» предложил деньги, чтобы тот на камеру приложился губами к иконе. «Теперь понятно, как нашим коллегам иногда удается получать весьма “интересные кадры"», – подчеркнули сотрудники редакции APnews.

В Киево-Печерской лавре по распоряжению настоятеля митрополита Павла «воскресная служба 22 марта уже проходила в закрытом режиме без участия прихожан». А когда «у нескольких насельников появились симптомы ОРВИ, было принято решение проводить все службы в закрытом режиме. 4 апреля по распоряжению наместника были закрыты ворота Нижней лавры и для туристов, и для верующих. В лавре объявили карантин. Тесты на коронавирус сдали все насельники обители, у которых были замечены даже слабые симптомы ОРВИ, вне зависимости от общего самочувствия». Заметим, на 10 дней раньше, чем подобную процедуру прошли в Госпогранслужбе. И ещё заметим, во все пандемические дни некоторые крупные магазины, такие, например, как «Епіцентр», торгующие стройматериалами, не относящимися к категории жизненно необходимых товаров, продолжали работать вплоть до 20 апреля. Но при этом власти Киева 18 апреля приказали полиции оцепить Киево-Печерскую лавру, которая к этому времени уже сама себя держала на карантине. С учётом того, что Нацгвардия во главе со своим командующим поражена инфекцией, полезность акции выглядит более чем сомнительной.

В деле разжигания показательны выступления «легендарных советников» главы МВД Авакова. Зорян Шкиряк отписался: «19 апреля. Пасха. Нацполиция возбудила 5 уголовных производств и выписала 5 админпротоколов – все РПЦ в Украине». Можно бы спросить, а почему ни одного в адрес униатов и раскольников? Но спрашивать этого чиновника ни о чём не хочется, в том числе и о том, зачем он самочинно переименовывает УПЦ.

Антон Геращенко (ныне он целый замминистра), известный врун и шеф пресловутого «Миротворца», грозит священникам: «Если кто-то заболеет из тех прихожан, которые были в храме в тот день, и, не дай Бог, умрёт, это может быть уголовный срок». Как Антонина намерен отличать, от кого человек заразился – от священника или от полицейского, он не пояснил. Ещё один советник – Юрий Тандит – уточнил, мол, к ответственности прежде всего будут привлекать настоятелей храмов, которые знали о карантине, но все равно допустили скопления людей. Советник сообщил, что самые грубые нарушения полиция зафиксировала «в Святогорской и Почаевской лаврах УПЦ МП». Что касается Почаева, Тандит соврал, не краснея: действительно, город с 21 апреля закрыт на карантин в связи с распространением коронавируса, но в лавре на этот момент заражённых священников и насельников не было! А в Почаеве были – 13 человек. Количество, несопоставимое с лидерами по заражённости – Черновицкой областью, Франковщиной, Киевщиной и самой столицей, однако именно Почаев решили закрыть на въезд и выезд не из-за святыни православия ли? Ответ очевиден. А теперь выяснилось ещё и то, что закрытие Почаева было незаконным, поскольку в стране не объявлено военное положение.

При «разборе полётов» председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко во время совещания с руководителем офиса президента доложил о праздничной литургии в Святогорской лавре:

«Было до 350 человек. Это внутренне перемещённые лица из оккупированных территорий, проживающие на территории лавры, а также прихожане».

То есть на службе в основном присутствовали насельники монастыря, беженцы, которые живут там и которым жить больше негде. И местные, горожане, притом что в Святогорске по состоянию на 19 апреля не было зафиксировано ни одного случая заражения «короной». И по состоянию на 26 апреля – ни одного. Зато в Мариуполе, где постоянно присутствуют ВСУ, аж 37 из 52 в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Выходит, не храмы виноваты?

Реакция властей, под чьим контролем находится эта часть Донбасса, выглядит не вполне адекватно. Командующий ООС генерал Сергей Наев, который и при Порошенко браво вёл на убой и убивал соотечественников с обеих сторон границы, приказал перекрыть все въезды и выезды из области. Понятно, Наев люто ненавидит Донбасс. Поэтому и отдал приказ о превращении подконтрольной ему территории фактически в концентрационный лагерь. Сообщается, что «правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории». Ненавистный регион решено поставить на уши. Отчего же не западные области, куда коронавирус вкачивался вместе с потоками заробитчан и заражённых пограничников?

22 апреля неутомимый мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что закрывает на карантин Свято-Покровский Голосеевский монастырь. Расторопно! Однако Голосеевский монастырь ещё 17 апреля объявил о своём закрытии. Тогда же на сайте монастыря появилось сообщение: «В связи со сложившимися обстоятельствами на территории Украины – и сложной ситуацией в Киеве… все богослужения будут проводиться в закрытом режиме, без допуска прихожан и паломников». Так что Кличко, допустивший в Киеве распространение эпидемии, опоздал со своей инициативой.


Надо сказать, что жители Украины проявили себя в условиях «коронавирусных гонений» стойкими приверженцами канонического православия. Другое дело, власти фокусировали свой взгляд на вожделенных лаврах. А вне лавр, «на местах», где полиция своя (где им ещё жить да и умирать в свой срок) предпочитали не замечать «нарушений». Поэтому и численность «около 130 тысяч человек», посетивших церкви в Пасхальную ночь, явно занижена.

Интересно, богоборцы действительно рассчитывают победить? Сегодня они уже понимают, что пламени ненависти к УПЦ недостаточно, а потому вслед за волной лжи пришла волна поджогов православных храмов.

На фото. Свято-Успенская Святогорская лавра

Читайте: 

Икона Святой Богородицы Донецкой спасает жизни и души донбасского народа

Украинских раскольников не пустили на Святую гору Афон

Свято-Покровский храм в Нижней Крынке


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Ходаковский предложил ЛНР и ДНР объединиться в одно государство

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский предложил объединить ЛНР и ДНР в одно единое государство.

 
Руками своих боевиков Украина уничтожает жителей ЛДНР – Мария ЗАХАРОВА

Новый доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный 9 ноября, подтвердил, что целью украинских боевиков в Донбассе являются мирные жители. Об этом в ходе регулярного брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

События в Украине.

Борьба США за украинский геном

Не так давно одним из возможных поставщиков вакцины от коронавируса в Украину могла стать Россия. Об этом даже говорил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Не срослось…

 
«Демократическая сокира» на Украине готовит досрочные выборы президента

На Украине не исключают возможности проведения досрочных выборов президента. Экс-премьер Украины Алексей Гончарук считает, что такое может произойти, если действующие власти не проделают работу над ошибками.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.