Главная Казачьи новости Сейм Польши признал ОУН-УПА преступными «за геноцид поляков»




Для любознательных



В сейме Польши зарегистрировано проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершивших геноцид отношении польского населения.
Проект постановления зарегистрирован 11 апреля 2013 года
Проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинской повстанческой армии, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями.

При этом отмечается, что в этом преступлении геноцида не обвиняется весь украинский народ, а только указанные политические и вооруженные формирования.

Проект постановления сейма Речи Посполитой Польши в деле геноцида, совершенного ОУН-УПА, относительно польского населения.
В связи с 70-й годовщины геноцида совершенного вооруженными формированиями украинских националистов относительно польского населения:

1. Отдать дань гражданам II Речи Посполитой, убитым украинскими националистами и устанавливает 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА.

2. Осудить геноцид относительно польского населения, совершенное Украинской Повстанческой Армии и другими формированиями украинских националистов в 1939-1947 годах, в равной мере в свете международного права, которое не подлежит сроку давности.

3. Отдать дань благодарности членам Армии Крайовой, Кресовой Самообороны и батальонов Хлопских, которые вели драматическую, неравную борьбу в обороне польского гражданского населения.

4. Признать Организацию Украинских Националистов, Украинской Повстанческой Армии, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями. Сейм РП заявляет, что в преступлении этого геноцида не обвиняет украинский народ, а исключительно указанные политические и вооруженные формирования.

5. Отдать дань уважения тем украинцам, которыеоказывали помощь своим польским соседям и отказывались от участия в преступлении.

Обоснование

70-я годовщина геноцида, совершенного формированиями ОУН-УПА относительно польского населения, еще раз напоминает об этих трагических событиях польской и международной общественности. Несмотря на принятие сеймом РП соответствующих постановлений в 2003 и 2009 годах, дело увековечения жертв, а также сохранение исторической памяти об этих событиях, является задачей, перед которым мы стоим как государство и народ.
Первым шагом в этом направлении является определения сеймиков воеводств: Мазовецкого, Нижнесилезского, Опольского, Любуского, Малопольское, Люблинского и Подкарпатского, которые осудили геноцид восточных областей, совершенное украинскими националистами ОУН-УПА в годы Второй мировой войны и после ее завершения.
В последние годы мы наблюдаем небывалый развитие в Западной Украине культа Степана Бандеры и Украинской Повстанческой Армии. При полном молчании власти в Киеве и Варшаве в украинских городах появляются памятники Степану Бандере и другим руководителям ОУН, их именами называют улицы и площади, проходят марши, которые прославляют «героизм» УПА, выдаются публикации, отрицают участие УПА в убийствах поляков. Эти тенденции являются полным отрицанием идей предыдущих постановлений сейма РП, призывающих к согласию между поляками и украинцами. Сегодня эта правда отрицается в неслыханно дерзкий способ. Обеспокоенность также вызывает растущая на украинской политической сцене роль партии «Свобода», которая прямо навязывает идеологию и традиции ОУН-УПА. Эта идеология, сформированная Дмитрием Донцовым в книге «Национализм», является примером крайнего расизма и шовинизма, культа насилия в отношении других народов, а также отвержение всех моральных принципов. Политические концепции, выросшие на ней, принесли геноцид, произошедший в 1939-1947 годах относительно польского населения Волыни. Молчание о преступных традиции ОУН-УПА, а также деятельность ее наследников, является проявлением близорукости и позволяет распространению лжи. Установка 11 июля Днем памяти жертв геноцида совершенного ОУН-УПА восточных областей ИИ СП есть в этой ситуации важным шагом на пути реализации идей постановлений сейма в 2003 и 2009 годов. Эти действия не направлены против польско-украинского сотрудничества, также не направлены против украинского народа, с которым поляки всегда имели добрососедские отношения. Зато нашим моральным долгом является достойное чествование и увековечение жертв преступных идеологий. Нельзя игнорировать факт, что ОУН была членом фашистской международной организации с ячейкой в городе Штутгарт. Нельзя также забывать, что каждой третьей жертвой бандеровского геноцида были простые украинцы, в том числе много членов смешанных польско-украинских семей.

 

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

ВСУ нацелили на Донецк «Грады», «Ураганы» и «Гиацинты»

Донецк под прицелом реактивной артиллерии ВСУ

ВСУ сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивной. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

 
«Ласковый май» предложил увековечить память о Захарченко

Андрей Разин, экс-продюсер Ласкового мая

Бывший продюсер группы «Ласковый май», Андрей Разин, который ныне является советником заместителя председателя Госдумы России Андрея Исаева, предложил увековечить память о Захарченко в названии улицы в Москве, на которой находится украинское посольство.

 

События в Украине.

В ВСУ по контракту служат 25 тыс. женщин

Женский батальон ВСУ

Красота спасет Украину... Первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко сообщила, что в рядах Вооружённых сил Украины служат по контракту 25 тысяч женщин.

 
Как на Украине «Жигулёвское» пиво декоммунизировали

Декомммунизированное Жигулёвское пиво

На Украине декоммунизировали «Жигулевское» пиво, рассказал в своем блоге глава «Славянской партии Украины» киевлянин Александр Лузан.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.