Главная Новости КИЦ Донбасс доказал, с выбранного пути он уже не свернёт – Виктор Водолацкий


Стрелковое оружие

Для любознательных




Выборы в Донбассе

В качестве наблюдателей на выборах руководителей ДНР и ЛНР в Донбассе побывала делегация российских парламентариев. Своими впечатлениями о ходе голосования поделился заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Виктор Водолацкий

- Виктор Петрович, какие избирательные участки вы посетили?

— Вместе с коллегами, депутатами Госдумы, я был наблюдателем на выборах главы Донецкой Народной Республики и её парламента. Мы посетили избирательные участки в Донецке, Макеевке. Ясиноватой, Новоазовске, Горловке.

На всех участках стояли очереди людей. Самая маленькая очередь была в Горловке — в связи с тем, что в тот момент эту территорию обстреливали. При нас там погибли два человека — обыкновенных мирных граждан. Но даже в Горловке очередь на участках была из 30-40 человек. На всех остальных избирательных участках очереди были огромные, причём люди туда приходили вместе с детьми. Очень много было молодёжи. Аналогичная ситуация была в ЛНР.

- Удалось ли вам пообщаться с избирателями?

— Разумеется, причём инициатива эта была не только наша. Когда люди видели значки депутатов Госдумы России, они сами подходили к нам и спрашивали:.

«Какие ещё нужны доказательства того, что мы уже выбрали свой путь — путь развития с русским миром. Здесь — российская историческая территория, до 1922 года это была территория Войска Донского. Потом нас просто разделили, но мы хотим вернуться в свою «семью», и за это у нас убивают людей, в том числе женщин и стариков».

Говорили люди и о том, что на выборы они пришли, в том числе для того, чтобы показать и России, и всему миру, что они со своего пути уже никогда не свернут. И этим голосованием они хотят доказать свою сплочённость, своё стремление завоевать себе нормальную жизнь.


- Были ли в ходе выборов зафиксированы какие-то нарушения?

— И в ДНР, и в ЛНР выборы прошли по всем мировым стандартам: были наблюдатели, прозрачные урны. Ни одного нарушения зафиксировано не было. Очень важно, что на участках присутствовали иностранные наблюдатели — из Италии, Франции, Германии. Были и журналисты из иностранных государств, в том числе Греции, Италии, Германии. С ними были переводчики, они свободно подходили к избирателям, общались с ними. Теперь мне интересно, как эти каналы покажут день голосования. Как то, что мы все видели, можно извратиться

- Как оценивают выборы иностранные наблюдатели?

— С иностранными наблюдателями мы пообщались. Они сказали, что, вернувшись в свои страны, намерены выйти в информационное поле, объяснить, что всё, что рассказывают в Европе про Донецк и Луганск, не соответствует действительности. Наблюдатели рассказали, что они обошли множество участков, общались с теми людьми, с которыми хотели, никто им ничего не запрещал. И люди им говорили, что просят одного — не убивать их, не обстреливать их города и сёла и дать им спокойно идти по тому пути, который они выбрали, — нормальному демократическому пути развития.

Юлия ГОРДЕЕВА

Другие новости КИЦ

Азовское Казачье Войско

История рода казака Александра Ханжонкова

Казачьи поселения Донбасса


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 

События в Украине.

И всё-таки Донбасс отгородят бетонной стеной

Донбасс отгородят бетонной стеной

Донбасс отгородят бетонной стеной. И теперь это уже не шутка. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» заявил, что у руководства страны есть два плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

 
Кого на Украине будут лишать статуса переселенца

Переселенцы на Украине могут быть лишены этого статуса

Переселенцы на Украине могут быть лишены этого статуса спустя определенное время. Произойдет это после того, как они смогут реинтегрироваться в украинское общество после переезда с территорий Донбасса.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.