Главная Новости КИЦ Донбасс доказал, с выбранного пути он уже не свернёт – Виктор Водолацкий


Стрелковое оружие

Для любознательных


Выборы в Донбассе

В качестве наблюдателей на выборах руководителей ДНР и ЛНР в Донбассе побывала делегация российских парламентариев. Своими впечатлениями о ходе голосования поделился заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Виктор Водолацкий

- Виктор Петрович, какие избирательные участки вы посетили?

— Вместе с коллегами, депутатами Госдумы, я был наблюдателем на выборах главы Донецкой Народной Республики и её парламента. Мы посетили избирательные участки в Донецке, Макеевке. Ясиноватой, Новоазовске, Горловке.

На всех участках стояли очереди людей. Самая маленькая очередь была в Горловке — в связи с тем, что в тот момент эту территорию обстреливали. При нас там погибли два человека — обыкновенных мирных граждан. Но даже в Горловке очередь на участках была из 30-40 человек. На всех остальных избирательных участках очереди были огромные, причём люди туда приходили вместе с детьми. Очень много было молодёжи. Аналогичная ситуация была в ЛНР.

- Удалось ли вам пообщаться с избирателями?

— Разумеется, причём инициатива эта была не только наша. Когда люди видели значки депутатов Госдумы России, они сами подходили к нам и спрашивали:.

«Какие ещё нужны доказательства того, что мы уже выбрали свой путь — путь развития с русским миром. Здесь — российская историческая территория, до 1922 года это была территория Войска Донского. Потом нас просто разделили, но мы хотим вернуться в свою «семью», и за это у нас убивают людей, в том числе женщин и стариков».

Говорили люди и о том, что на выборы они пришли, в том числе для того, чтобы показать и России, и всему миру, что они со своего пути уже никогда не свернут. И этим голосованием они хотят доказать свою сплочённость, своё стремление завоевать себе нормальную жизнь.


- Были ли в ходе выборов зафиксированы какие-то нарушения?

— И в ДНР, и в ЛНР выборы прошли по всем мировым стандартам: были наблюдатели, прозрачные урны. Ни одного нарушения зафиксировано не было. Очень важно, что на участках присутствовали иностранные наблюдатели — из Италии, Франции, Германии. Были и журналисты из иностранных государств, в том числе Греции, Италии, Германии. С ними были переводчики, они свободно подходили к избирателям, общались с ними. Теперь мне интересно, как эти каналы покажут день голосования. Как то, что мы все видели, можно извратиться

- Как оценивают выборы иностранные наблюдатели?

— С иностранными наблюдателями мы пообщались. Они сказали, что, вернувшись в свои страны, намерены выйти в информационное поле, объяснить, что всё, что рассказывают в Европе про Донецк и Луганск, не соответствует действительности. Наблюдатели рассказали, что они обошли множество участков, общались с теми людьми, с которыми хотели, никто им ничего не запрещал. И люди им говорили, что просят одного — не убивать их, не обстреливать их города и сёла и дать им спокойно идти по тому пути, который они выбрали, — нормальному демократическому пути развития.

Юлия ГОРДЕЕВА

Другие новости КИЦ

Азовское Казачье Войско

История рода казака Александра Ханжонкова

Казачьи поселения Донбасса

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 

События в Украине.

Украинский блицкриг: Константин Долгов о том, что ждёт солдат ВСУ на Донбассе

Полный разгром - Что ждет солдат ВСУ в Донбассе

Недавно бывший командующий Операцией объединенных сил Украины Сергей Наев в очередной раз попытался смоделировать силовой захват Донбасса. Стремительный рывок до российской границы, карательные операции в непризнанных республиках и скорое возвращение всего Донбасса — украинские военачальники продолжают фантазировать о коренном переломе ситуации в зоне боевых действий на юго-востоке страны.

 
Мир на Украине дороже, чем война – Александр Сладков о завершении войны в Донбассе

Война на Украине дешевле, чем мир

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет прекратить боевые действия в Донбассе, так как США и Европа вложили в войну много сил и средств и не будут перестраивать систему для спонсирования мира в регионе. Мир на Украине обойдется дороже, чем война. Об этом сообщил российский журналист, военный корреспондент Александр Сладков.

 




События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.