Главная Новости КИЦ Путин & Порошенко: кто больше любит Украину


Стрелковое оружие

Для любознательных


Путин и ПорошенкоЕжегодные ответы Владимира Путина на вопросы народа, кстати, не только России, всегда ждут с нетерпением. Ждут не только россияне, но и главы разных государств, дипломаты, мировые СМИ и граждане зарубежных стран. А вот Порошенко, о том, что во время выступления народ будет ловить каждое твоё слово, остаётся только мечтать.

Видимо, как раз для того, чтобы привлечь к себе внимание, украинский гарант Конституции и начал читать Лермонтова. Нужно признать, что побирающийся на Арбате сын украинского либерального журналиста, читающий Шекспира, имел куда больший успех. Скорее всего, дело в неправильно выбранных декорациях: на фоне куч львовского мусора, строки о немытой России из уст Порошенко звучали бы куда более органично. Запах свободы почувствовали и киевляне, у которых на полгода отключили горячую воду.

А вот Путину клоунада не нужна. Комментируя выходку Порошенко, глава российского государства остался подчеркнуто корректным. Правда, после слов о том, что, «может быть, Петр Алексеевич таким образом подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Но он это делает так тонко, с оглядкой на ура-патриотов и на настоящих националистов, придурков, которые там бегают со свастикой. Но он нам говорит: ребята, у меня интересы в России есть, и я на самом деле никуда не собираюсь», я бы на месте украинского президента задумалась. Как и о завуалированном намеке В. Путина о правоохранителях на Западе: «Там этих голубых мундиров больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особенно, а то, как бы чего не случилось, пусть внимательно поглядывает по сторонам». Ведь далеко не секрет, что ФБР, Сенат США и правоохранительные органы ряда стран уже интересуются коррупцией Порошенко. Да и офшорный скандал разразился отнюдь не на берегах Москвы-реки. И к путинскому предостережению стоит прислушаться: не исключено, что «немытые» Ростов или Липецк Порошенко в свое время раем покажутся.

Если же в целом анализировать тезисы Путина об Украине, его позиция осталась неизменной. Крайне критическое отношение к установившемуся после государственного переворота режиму при глубоком уважении и сочувствии к украинскому народу, страдающему от произвола нынешнего киевского режима. Полный контраст с Порошенко, оскорбившим в своем спиче о безвизе всех россиян.

Киевский режим

Отвечая на вопрос участника «Бессмертного полка» с Украины, В. Путин фактически признал, что на Украине действует диктаторский режим, при котором даже слова поддержки со стороны России могут иметь трагические последствия для людей. Ведь политические репрессии, когда за запись в Интернете можно попасть за решетку, не прекращаются ни на день. Отметил глава России и нищету, в которую попал украинский народ благодаря деятельности Порошенко и его режима. О каком безвизовом режиме может идти речь, если стоимость коммунальных платежей зачастую превышает размер зарплаты и пенсии?

Не обошли вниманием и тему Донбасса. По оценке Путина, «проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают». Как пообещал российский президент, «мы будем делать все для того, чтобы людей там поддержать, вне зависимости ни от каких внешних факторов».

Как ни парадоксально, но даже в условиях войны Киева против народа Донбасса, ситуация там не настолько безнадежна, как на подконтрольных киевской хунте территориях. Когда на Украине закрываются предприятия, в Донбассе запускают новые заводы. Пока неонацисты готовят визовый режим с Россией, граждане ДНР и ЛНР имеют возможность проживать в РФ практически наравне с российскими гражданами. В охваченных войной республиках не только сохранились довоенные коммунальные тарифы, но и растут социальные стандарты.

И пока Порошенко злобствует, как базарная баба, по поводу «немытой России», с помощью той самой России в Донбассе формируется альтернативная Украина. Спокойная, сильная, надежная и устремленная в будущее, которую за три года так и не смог сломить ни сам Порошенко, ни его неонацистский режим.

За кем будущее, вопрос риторический.

Ольга Сухаревская

Ну и вишенка на торте: видео праздника безвиза на киевском майдане назависимости


Рубрика: Новости КИЦ

Другие материалы рубрики:

Казаки-байкеры, кадетский бал и последний звонок в ОКК им. Богуна

Донбасс: память о погибших в необъявленной войне

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 

События в Украине.

Украинский блицкриг: Константин Долгов о том, что ждёт солдат ВСУ на Донбассе

Полный разгром - Что ждет солдат ВСУ в Донбассе

Недавно бывший командующий Операцией объединенных сил Украины Сергей Наев в очередной раз попытался смоделировать силовой захват Донбасса. Стремительный рывок до российской границы, карательные операции в непризнанных республиках и скорое возвращение всего Донбасса — украинские военачальники продолжают фантазировать о коренном переломе ситуации в зоне боевых действий на юго-востоке страны.

 
Мир на Украине дороже, чем война – Александр Сладков о завершении войны в Донбассе

Война на Украине дешевле, чем мир

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет прекратить боевые действия в Донбассе, так как США и Европа вложили в войну много сил и средств и не будут перестраивать систему для спонсирования мира в регионе. Мир на Украине обойдется дороже, чем война. Об этом сообщил российский журналист, военный корреспондент Александр Сладков.

 




События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.