Главная Новости КИЦ Военная история жительницы Иловайска Антонины Витренко


Стрелковое оружие

Для любознательных






Антонина Витренко - жительница ИловайскаГоворят, что время лечит раны, но не всегда это так, время может работать против нас. Для многих жителей Иловайска 2014 год перевернул привычную жизнь. Очень многие до сих пор не могут понять — почему так произошло? Так, пенсионерка, жительница Иловайска, поделилась своей историей.


— Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о себе.

— Я – Антонина Витренко 1949 года рождения. Живём вдвоём с мужем, сама я из Ростовской области, но проживаю в Иловайске с 1979 года. Сейчас пенсионерка, а раньше работала в вагонном депо. Однажды попала под поезд, мне отрезало часть ноги, я получила инвалидность. Затем работала 38 лет в локомотивном депо.

— Что произошло с Вашей семьёй в 2014 году?

— Во время боевых действий наши дети были в Харцызске, а мы с мужем остались в родном доме. Когда прекратился обстрел и мы вышли из погреба, чтобы покушать, я, сидя за столом на кухне возле окна, потянулась за овощами, чтоб приготовить салат — и тут прогремел взрыв. От ударной волны все осколки окна вонзились в моё тело. Ощущение такое, что они были повсюду: в плече, голове, ушах и лице. Одиннадцать дней моё лицо кровоточило из-за полученного ранения. Соседка заваривала мне травы и помогала чем могла, до оказания квалифицированной медицинской помощи. Я вообще не понимаю, каким чудом я выжила под этими осколками и обломками дома. Снаряд прилетел во двор нашего дома под орех, от взрыва был разрушен наш сарай и практически весь дом, не считая ущерба, нанесённого здоровью. Главный врач и хирург города Михаил Головко оказал мне медицинскую помощь, проведя несколько операций по удалению осколков из тела. 24 июля было ровно два года со дня моего ранения.

— Как ещё отразилась война на Вашей семье?

— После боевых действий у мужа резко ухудшилось здоровье. После обследования в клинике Харцызска было обнаружено онкологическое заболевание, нас направили на консультацию в ДОПЦ. Там диагноз подтвердился. Его стремительное похудение объяснялось раком желудка, предложенная операция нам не по карману. Пытаемся бороться с болезнью другими способами, но положительного результата никто не обещает, время упущено.

— А Ваш дом попал в программу восстановления?

— Мы документы подавали, но ходить проверять результаты очень тяжело, и дети своими силами стали латать наш дом. Так как много денег уходит на лечение мужа, оплату за услуги, то денег остаётся просто на несколько дней жизни. Я всю жизнь работала, всегда была впереди и никогда не думала, что старость буду доживать в таких условиях. Украина просто отказалась от своих граждан и сделала всё для того, чтоб их оставалось всё меньше. Кого не убила война, у того резко ухудшилось здоровье.

— Вы обращались за помощью к кому-нибудь?

— Я такой человек, что не прошу, всегда делала всё сама, но сейчас, находясь в таком тяжелом финансовом положении, обратилась к нашей квартальной. Она посоветовала благотворительный фонд «От сердца к сердцу». Сейчас на улице лето и жарко, но мужа постоянно морозит, и если сейчас, при плюсовой температуре ему холодно, тогда что мы будем делать зимой? Вот я и пошла к девочкам в фонд. Выслушав крик моей души, они пообещали нам помочь. И вот в эту субботу мы с мужем получили уголь на зиму. Я не могу передать словами, насколько я благодарна всем людям, которые приняли участие в этом мероприятии. Огромное спасибо всем добрым людям, которые отзываются на просьбы нуждающихся. Очень хочется, чтоб жизнь в нашей Республике уже скорее перешла в мирное и благополучное русло.

Ольга Бабич

По материалам газеты "Ваш Иловайск"

Другие новости КИЦ

Армянск - проба сил или разведка боем

Кто они, герои батальона "Сомали"

Если бы Сталин и Гитлер договорились, ВОВ можно было избежать


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 
Защитники Донбасса ликвидировали самого результативного снайпера ВСУ

Украинский снайпер проиграл в смертельной дуэли с донецкими защитниками. Снайпер Вооружённых сил Украины Уберт Мрачковский скончался от пулевого ранения.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

У Украины истекает «срок годности»

«Предупреждения» Лондона и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

Подробнее ...
 
ВСУ начали массово покидать военнослужащие-контрактники

Из ВСУ начали массово уходить военнослужащие, во многих подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава, а в военных частях растет недовольство. Об этом сообщают украинские средства массовой информации.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.