Главная Новости КИЦ Памяти славного атамана Олега Анискина



Для любознательных



Олег АнискинВойна на Донбассе забирает лучших. Год назад, в боях под Ясиноватой, рядом с поселком Васильевка, погиб командир взвода харцызской роты батальона «Восток», славный атаман Харцызского куреня Всевеликого войска Донского Олег Анискин.

Всегда тяжело писать о человеке честно и правдиво, особенно, когда его уже нет. Год назад я, как и многие жители моего крохотного, родного, промышленного городка провожала в последний путь атамана, так с уважением и любовью его называли боевые  и просто друзья, товарищи.

Говорят, для того, чтобы понять насколько человек значим и важен в жизни, можно лишь тогда, когда его нет рядом. Это сущая правда. Я сталкивалась с Олегом Владимировичем по работе и первое на что не могла не обратить внимание, так это его желание помогать всем, кто нуждался в его помощи на столько на сколько это было в его силах.

Запомнился эпизод, когда я возвращалась домой с работы и атаман со своими казаками занимались ремонтом металлического забора в школе, где воспитывались казачьи классы. Помню его добрые глаза и лучистый взгляд, теплую улыбку, мужественное лицо зрелого и мудрого человека в те редкие минуты между боями, когда он мог приезжать домой. Невозможно забыть как Олег Анискин высаживал цветы у памятника погибшим в Великой Отечественной войне и его сильные руки, которыми он ловко держал  как  лопату, так  и оружие, чтобы защитить своих родных и свой город  от озверевших укробандеровцев, когда война подошла совсем близко. После кровопролитных, ожесточенных боев в Славянске, на Саур-Могиле, в Иловайске, Дебальцево и под Ясиноватой, где Олег воевал, а после боев сразу же спешил домой и помогал детворе в школе ремонтировать казачий класс, организовывать конкурсы и игры на Масленницу, Покрова, Крещение, следуя традициям казачества и воспитывая у ребятишек любовь к природе, животным, Родине вместе со своими казаками и  батальоном «Восток».

Всегда после всех праздников маленькие и большие казачата уходили с подарками и всплеском положительных эмоций после таких мерроприятий. Никто не был обделен вниманием.

Уверена, что со мной согласятся многие, атаман, несмотря на свою загруженность по работе и многочисленные обязанности, успевал делать все. Он спешил жить и делать добро!

Жаль только, что не успел атаман высадить дубовую рощу, как планировал это сделать со своими воспитанниками.

Удивительно то, что любви и внимания у него на всех хватало. Маму он нежно и уважительно называл «Мать», рядом с ним дома всегда были любимый кот Рыжик, охотничьи собаки, кролики и голуби, которые каждый раз провожали его с грустью и печалью в глазах, когда он уходил воевать и с радостью встречали  его дома по возвращению.

Невольно вспоминается разговор, когда после жесточайших боев в Иловайске, атаман держал колосок пшеницы в руке, вздохнул и с болью в глазах сказал: «Хлеб надо убирать, а мы воюем». Не любил он  войну.

Прошел год с момента  его трагической гибели. Просматривая в очередной раз  фотографии Олега Владимировича в музее, я невольно поймала себя на мысли: «Хороший был мужик», так говорят в народе.  Проклятое слово «был».

Как бы Олега Анискина не называли: атаман, охотник, Олег или Олег Владимирович, он прежде всего был очень чутким, не равнодушным к чужой беде  и готовым прийти на помощь по первому зову человеком.

Говорят, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят, он душах и в сердцах.

Давайте помнить об атамане  всегда.

Вечная память и слава Олегу Анискину и всем нашим землякам, погибшим, защищая свой дом, Родину и родных от  тех, кто принес смерть,  горе и беду на нашу землю.

атаман Олег Анискин

Комментарии  

 
0 #1 Мария 20.05.2016 18:55
Все отзывы и мнение о статье можно написать Марии Чайке, автору статьи
 
Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 

События в Украине.

БРЭМ «Атлет» - экспортный потенциал украинской «оборонки» - видео

БРЭМ АтлетУкраинская оборонная промышленность – «Укрборонпром», начал серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) «Атлет». Об этом говорится на странице концерна в Facebook. Отметим, «Атлет» был разработан еще во времена Советского Союза, первый образец построен в 1997 году. Официально на вооружение бронемашину ВСУ взяли в 2008 г.

 
ВСУ провели в Донбассе для Порошенко провокационные морские учения

Морские учения ВСУВ выходные президент Украины Петр Порошенко посетил прифронтовой Мариуполь, а также побывал в расположении расквартированной в Донбассе 36 бригады ВСУ. В это же время подразделения 36 бригады провели провокационные учения в четырех километрах от линии соприкосновения на побережье Азовского моря. Цирковое представление не впечатлило.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.