Главная Новости КИЦ Памяти славного атамана Олега Анискина


Стрелковое оружие

Для любознательных




Олег АнискинВойна на Донбассе забирает лучших. Год назад, в боях под Ясиноватой, рядом с поселком Васильевка, погиб командир взвода харцызской роты батальона «Восток», славный атаман Харцызского куреня Всевеликого войска Донского Олег Анискин.

Всегда тяжело писать о человеке честно и правдиво, особенно, когда его уже нет. Год назад я, как и многие жители моего крохотного, родного, промышленного городка провожала в последний путь атамана, так с уважением и любовью его называли боевые  и просто друзья, товарищи.

Говорят, для того, чтобы понять насколько человек значим и важен в жизни, можно лишь тогда, когда его нет рядом. Это сущая правда. Я сталкивалась с Олегом Владимировичем по работе и первое на что не могла не обратить внимание, так это его желание помогать всем, кто нуждался в его помощи на столько на сколько это было в его силах.

Запомнился эпизод, когда я возвращалась домой с работы и атаман со своими казаками занимались ремонтом металлического забора в школе, где воспитывались казачьи классы. Помню его добрые глаза и лучистый взгляд, теплую улыбку, мужественное лицо зрелого и мудрого человека в те редкие минуты между боями, когда он мог приезжать домой. Невозможно забыть как Олег Анискин высаживал цветы у памятника погибшим в Великой Отечественной войне и его сильные руки, которыми он ловко держал  как  лопату, так  и оружие, чтобы защитить своих родных и свой город  от озверевших укробандеровцев, когда война подошла совсем близко. После кровопролитных, ожесточенных боев в Славянске, на Саур-Могиле, в Иловайске, Дебальцево и под Ясиноватой, где Олег воевал, а после боев сразу же спешил домой и помогал детворе в школе ремонтировать казачий класс, организовывать конкурсы и игры на Масленницу, Покрова, Крещение, следуя традициям казачества и воспитывая у ребятишек любовь к природе, животным, Родине вместе со своими казаками и  батальоном «Восток».

Всегда после всех праздников маленькие и большие казачата уходили с подарками и всплеском положительных эмоций после таких мерроприятий. Никто не был обделен вниманием.

Уверена, что со мной согласятся многие, атаман, несмотря на свою загруженность по работе и многочисленные обязанности, успевал делать все. Он спешил жить и делать добро!

Жаль только, что не успел атаман высадить дубовую рощу, как планировал это сделать со своими воспитанниками.

Удивительно то, что любви и внимания у него на всех хватало. Маму он нежно и уважительно называл «Мать», рядом с ним дома всегда были любимый кот Рыжик, охотничьи собаки, кролики и голуби, которые каждый раз провожали его с грустью и печалью в глазах, когда он уходил воевать и с радостью встречали  его дома по возвращению.

Невольно вспоминается разговор, когда после жесточайших боев в Иловайске, атаман держал колосок пшеницы в руке, вздохнул и с болью в глазах сказал: «Хлеб надо убирать, а мы воюем». Не любил он  войну.

Прошел год с момента  его трагической гибели. Просматривая в очередной раз  фотографии Олега Владимировича в музее, я невольно поймала себя на мысли: «Хороший был мужик», так говорят в народе.  Проклятое слово «был».

Как бы Олега Анискина не называли: атаман, охотник, Олег или Олег Владимирович, он прежде всего был очень чутким, не равнодушным к чужой беде  и готовым прийти на помощь по первому зову человеком.

Говорят, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят, он душах и в сердцах.

Давайте помнить об атамане  всегда.

Вечная память и слава Олегу Анискину и всем нашим землякам, погибшим, защищая свой дом, Родину и родных от  тех, кто принес смерть,  горе и беду на нашу землю.

атаман Олег Анискин

Комментарии  

 
0 #1 Мария 20.05.2016 18:55
Все отзывы и мнение о статье можно написать Марии Чайке, автору статьи
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ



События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 

События в Украине.

Украинский блицкриг: Константин Долгов о том, что ждёт солдат ВСУ на Донбассе

Полный разгром - Что ждет солдат ВСУ в Донбассе

Недавно бывший командующий Операцией объединенных сил Украины Сергей Наев в очередной раз попытался смоделировать силовой захват Донбасса. Стремительный рывок до российской границы, карательные операции в непризнанных республиках и скорое возвращение всего Донбасса — украинские военачальники продолжают фантазировать о коренном переломе ситуации в зоне боевых действий на юго-востоке страны.

 
Мир на Украине дороже, чем война – Александр Сладков о завершении войны в Донбассе

Война на Украине дешевле, чем мир

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет прекратить боевые действия в Донбассе, так как США и Европа вложили в войну много сил и средств и не будут перестраивать систему для спонсирования мира в регионе. Мир на Украине обойдется дороже, чем война. Об этом сообщил российский журналист, военный корреспондент Александр Сладков.

 




События в мире


Новости партнеров



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.