Главная Новости КИЦ Сила русского духа

Для любознательных



Сила русского духа. Антон СамылкинАнтон Самылкин - лидер группы «M.S.D.», наш земляк, согласился дать интервью. Группа «M.S.D.» много гастролировала, участвовала во многих конкурсах и фестивалях, как донецких, украинских, так и других международных конкурсах.

В душе у Антона Самылкина присутствуют качества, присущие всем жителям Донбасса, не только скромность, но и сила русского духа и вот что он нам рассказал.

Ю.С : Я знаю, что вы из Донецкой области.

А.С.: Весь состав группы от ее создания до сегодняшнего дня из Красногоровки, это небольшой городок в Донецкой области.

Ю.С.: На какой музыке выросли? Почему выбрали легкий рок для своего творчества?

А.С.: Музыка пришла в мою жизнь, когда мне было 14 лет.

Я вырос на той музыке, которую крутил дома на бобинах и пластинках отец и дедушка.  Дед крутил исключительно Высоцкого, кстати, играл его песни на гитаре.  У папы была зарубежная музыка из серии Адриано Челентано, Boney M, Deep Purple. Когда я подрос, мне полюбился исключительно Русский Рок. Это были первые Цой, Чайф, Ария, Машина Времени, ДДТ, которые мы пытались играть на гитарах во дворе. По моему мнению, легкий рок это та музыка, которая проста к восприятию, песни, над которыми не нужно думать. Если говорить глобально, то нашу музыку легкой сложно назвать, в каждой песне есть огромный смысл и это добавляет совсем не легкий вокал. Что касается самого звучания, то за время существования группы мы звучали по разному и искали свой звук.  Кто слышал нас лет десять назад, понимает, что это было максимально тяжелая музыка.  С возрастом просто не хочется лишний раз шуметь, меня сейчас по духу больше тянет в лирику, это более комфортная зона для нас сегодня.

Ю.С.: Почему решили связать себя с музыкой?

Не могу сказать, что это было решение, я просто увлекся музыкой и с годами мое увлечение переросло в жизненную позицию. Окончательно я понял, что хочу связать свою жизнь с музыкой, когда впервые побывал в студии звукозаписи в 2000-м году.

Ю.С.: Я читала в вашей официальной группе Вконтакте, что слова песен принадлежат вашей жене, а музыка вашего сочинения. Как вы нашли друг друга? Как получилось, что стали писать вместе песни?

А.С.: Совершено верно, практически все стихи в наших песнях принадлежат моей жене, я считаю, что она пишет очень талантливо, мы знакомы с молодого возраста, начали встречаться еще в школе. Все просто. У нее были стихи, я играл на гитаре. Так и появились первые песни.

Ю.С.: Вы участвовали во многих фестивалях, конкурсах можете рассказать об этом?

А.С.: Не скажу, что их было много, в основном это было в начале нашего пути в Украине. Группа принимала активное участие в музыкальных мероприятиях в Донецке, а также еще в 15 городах Украины на фестивалях, рок-акциях, социальных проектах (Фестиваль "Белые Ночи", "Червона рута", "Рождество-Ночная пьеса", "Стоп трамадол" и др.).

Ю.С.: Сейчас вы живете в Москве. Почему решили уехать? Что подтолкнуло на этот шаг?

А.С.: Из Донецка мы уехали очень давно, сначала это был Киев, позже перебрались по работе в Лондон. Когда мы вернулись в свой город то поняли, что нам очень тесно и мы не видим дальнейшего творческого развития. Поразмыслив, решили, Россия оптимально хорошее место для нашей музыки.

Ю.С.: Ваш коллектив в Донецке и коллектив в Москве, это одно и то же или все же произошли изменения во взглядах на музыку, на себя, на людей

А.С.: Нам пришлось столкнуться с множеством трудностей и конечно мы изменились, если сравнивать нашу музыку, то я бы сказал, что она стала более взрослая и зрелая.

Ю.С.: Как начиналась творческая деятельность в Москве? Сложно было? Ваши впечатления. Ваше первое выступление в Москве.

А.С.: Нам потребовалось просто много времени, что бы устроиться и забрать семьи. Первый год было не до музыки, не много позже все стало на свои места. Впечатления от первого выступления не самые положительные, московский слушатель самый холодный и избалованный, как и сам город. Это единственное место, в котором я столкнулся с тем, что отдачи от зрителя практически нет, для местного слушателя ты должен уже быть кем - то значимым, что бы тебя слушали. Я думаю, под этими словами подпишется большинство музыкантов.

Ю.С.: Были ли в вашей жизни моменты, когда вы хотели бросить музыку?

А.С.: Конечно такие моменты были и не раз, и даже пару раз я оставлял не музыку, а деятельность с группой. Прожив год, другой я понимал, что не могу жить без самореализации в музыке и возвращался. Опять же оставлял ее исключительно по причине того, что я отец троих детей и просто тянуть финансы из семьи на музыку очень тяжело.

Ю.С.: Что можете посоветовать молодым музыкантам? Вы знаете, как сложно пробиться.

А.С.: Сложно советовать. Все мы индивидуальные и у каждого свой путь и ключ к успеху. Я считаю, не стоит зацикливаться и думать о славе, и финансах, просто нужно делать настоящую музыку. Российский музыкальный рынок очень сложный и у нас в принципе нет индустрии музыки, и как такового бизнеса, если сравнивать в западом, поэтому у нас все надо строить на эмоциях и на своих возможностях. Не делайте из искусства бизнес, не ждите денег, а просто занимайтесь искусством и тогда увидите, у вас все получится.

Ю.С.: Я знаю, что вы занимаетесь благотворительной деятельностью. Что подтолкнуло вас на это?

А.С.: Я всегда хотел заниматься этим благородным делом, но не всегда были возможности. Я не занимаюсь благотворительностью, в плане ищу деньги и инвесторов. Я просто несу эту ношу со своего бизнеса. У меня своя строительная фирма в Москве, из прибыли от концертов и бизнеса. Я вместе со своим коллективом стараемся выделять деньги на благотворительность и помогать людям.

Ю.С.: Как смотрите на произошедшее на Донбассе?

А.С.: Смотрю, конечно, отрицательно: мы все братья и, по моему мнению, это не наша война. Я родился и рос в Магадане и 20 лет практически прожил на Донбассе, это мои две Родины. Друзья у меня со всех сторон.  Мое мнение, не стоит нас ссорить. Из этого ничего хорошего не выйдет!

Ю.С.: Переживаете, волнуетесь ведь у вас здесь наверняка остались друзья родственники?

А.С.: Конечно переживаю! Ведь там наши родные и близкие.  Переживаем и молимся, что бы закончилось кровопролитие и в Донбасс скорее пришел мир.

Ю.С.: Планируете ли посетить Донецк с концертом?

А.С.: Не просто планируем, а очень хочется, что бы это произошло. Когда сможем это сделать? Пока не могу сказать, это зависит от многих факторов!

Ю.С.: Сейчас в ДНР бум патриотизма как собственно и в России. У вас хорошие и патриотические песни «Русский дух», например. Что подвигло на написание песни? Многих интересует, как музыканты пишут песни, как они появляются у музыкантов в голове. Что вас вдохновляет?

А.С.: Я пишу песни, исключительно пережив, что-то в своей жизни. Песен у меня не много, но за каждой стоит своя история. «Русский дух» был написан, когда я жил в Лондоне. Мы пережили предательство от людей, которым доверяли. В последствии у нас было не мало проблем. Эту песню я написал на больших эмоциях и она говорит о силе русского духа, который наполняет каждого русского человека.

Ю.С.: Что вы можете пожелать жителям Донбасса?

А.С.: Хочу пожелать терпения. Все наладится и мы будем все это вспоминать как страшный сон. И пусть Бог хранит жизни каждого из них!

Ю.С.: Что вы считаете главным в жизни?

А.С.: Я считаю главное это семья. А из человеческих качеств верность и искренность, не люблю лицемерие и двуличность в людях.

Ю.С.: Вы как человек попытавший счастья в различных странах и городах, вы жили заграницей, что для вас означает слово «Родина»?

А.С.: Родина для меня - это конечно же родная земля, где комфортно моей душе и где живут мои близкие. Сейчас многие уезжают жить за бугор.  Никого не осуждаю.  Там реально лучше все. Но счастливым заграницей я себя не чувствовал. Хочется, что бы на Родине все было на достойном уровне, что бы людям из-за более красивой жизни не приходилось покидать родные земли, ведь у нас очень богатая страна, и эти блага должны отображаться хорошо на жизни людей, чего сейчас не происходит! Но мое место на Родине, это точно, я хочу тут строить бизнес, делать музыку и что бы у моих детей было мышление и дух исключительно Русский!

Ю.С.: А что для вас значит быть русским?

А.С.: Ой тут хоть книгу пиши (улыбнулся). Русский мужик - это сила, борода, суровость, умение защитить своих близких и что присуще истинному русскому это широта души и стальной характер. Нас ничем не напугаешь: ни морозами, ни жарой. Нам плевать на кризис и санкции, русские всегда такими были и останутся. За это нас и не любят многие страны, за прямоту и непоколебимость. Большинство может лечь под тех, кто диктует «правила игры», но не русские.

Юлия Скубаева

Теги: Сила русского духа.

Другие новости "КИЦ":

Условия проведения выборов в Донбассе

Рассекреченный доклад СНБО Украины по сдаче Крыма

Как Енакиево выразил свою "Любовь к ДНР"

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Миротворцы в Донбассе: охрана ОБСЕ или ликвидация ополчения?

МиротворцыТема о введении 20 тыс. миротворцев в зону конфликта в Донбассе в последние дни муссируется очень активно. Её связывают и с не состоявшейся во Вьетнаме «большой» встречей российского и американского президентов, и с проходящими в Белграде переговорами спецпредставителей по Украине Владислава Суркова и Курта Волкера.

 
Командир спецназа ДНР Алабай рассказал с какого направления может начаться зачистка Донбасса

Владимир Новиков, АлабайКомандир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил ДНР Владимир Новиков с позывным Алабай, заявил, что в ближайшее время украинская армия может предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы. Об этом он сказал в интервью газете «Завтра».

 

События в Украине.

Георгий Тука: «Дайте сепаратистам денег и они сами уедут с Донбасса в Россию»

Георгий ТукаДурень думкой богатеет... Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука дал обширное интервью украинскому изданию «Апостроф», где поделился своими планами в отношении жителей ДНР-ЛНР и отношениях с Россией.

 
После взрыва складов в Калиновке карпатские мольфары предрекли взрыв всей Украины

Что будет с УкраинойПосле взрыва складов в Калиновке мольфары Карпат, оракулы Шамбалы, вездесущий политолог Киселев и вся палата «украинских военных экспертов» ожидали, что подрывать начнет всю Украину. Так и случилось.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.

покупка трафика