Главная Новости КИЦ Украина нашла решение на аннексию Россией Крыма.

Для любознательных



Украинским правительством приняты неадекватные решения, которые загонят Украину в еще более глубокий кризис.


Украинская власть дала свой ответ на аннексию Россией Крыма. На вчерашнем заседании СНБО впервые со времени начала крымского конфликта были приняты жесткие решения.

На брифинге, секретарь СНБО Андрей Парубий и министр юстиции Павел Петренко, рассказали, что украинская армия будет приведена в полную боевую готовность, Кабмину поручено обратиться в ООН с просьбой о признании Крыма демилитаризированной зоной, а МИДу — ввести визовый режим с Россией. Кроме того, Верховная Рада сегодня должна принять решение о выходе из Содружества Независимых Государств (СНГ).

Ужесточение риторики Киева однозначно свидетельствует: попытки найти компромисс с Россией отброшены. Правительство Турчинова - Яценюка бросило перчатку Кремлю, отрезая себе все пути к отступлению. Теперь восстановление отношений с восточным соседом при нынешней власти уже невозможно.

Действенность принятых мер различна. Полная боевая готовность ВСУ означает, что, скорее всего, Киев готов объявить войну в случае возможного вторжения на материковую часть Украины (из Крыма их, скорее всего, выведут). Обращение в Совбез ООН будет безрезультативным, потому что Россия наложит вето. А вот два других решения — о введении визового режима с Россией и выходе из СНГ — могут больно ударить в первую очередь по нашей стране.

Для чего вводится визовый режим, понятно — силовики заявляют, что на митинги на юго-востоке свозят россиян. Впрочем, ничего им не мешает проникнуть на территорию страны и нелегально (граница почти прозрачная). А вот если Москва ответит зеркально и введет визовый режим для украинцев, это будет крайне болезненный удар по нескольким миллионам наших заробитчан, работающих в России. Аналогичного количества рабочих мест в Украине им никто не предложит, что значительно усилит социальную напряженность в обществе.

Не таким уж и формальным выглядит решение о выходе из СНГ: это означает, что Украина автоматически выходит из зоны свободной торговли Содружества, и с момента принятия решения к украинским товарам на российской таможне будут применяться те же пошлины и правила, что и к товарам из Евросоюза (то есть мы получим именно тот жесткий режим, который был временно применен в августе 2013 года, заблокировав почти весь экспорт в РФ). К российским товарам на украинской таможне теперь также будут применяться аналогичные правила, но дело в том, что 70% нашего импорта из РФ — это газ и нефть, от которых мы пока отказаться не можем.

СНБО объявил полную боевую готовность, поручил ввести визовый режим с Россией и выйти из СНГ. Судя по всему, правительство готовится к эскалации конфликта. Но принятые решения могут еще больше обострить ситуацию в самой Украине.

Украинских метрологов выгнали с базы в Крыму

Ситуация в Крыму и вокруг него продолжает обостряться. Украинские военные части по-прежнему находятся в блокаде, но командование из Киева не дает им приказа отходить на материк. А держаться с каждым днем все труднее. Вчера севастопольцами был захвачен штаб ВМС Украины, а командующий нашим военным флотом контр-адмирал Сергей Гайдук исчез. Офицеры разбегались оттуда кто куда, а Гайдука вывели из кабинета на улицу, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении», — рассказали очевидцы.

Не дать исчезнуть Украине

После похищения Гайдука и. о. президента Украины Александр Турчинов поставил ультиматум российским военным и крымским властям. Если те до 21:00 не отпустят Гайдука и не прекратят провокации в отношении украинских военнослужащих, «властью будут приняты адекватные меры, в том числе технического и технологического характера». Сразу же предположили, что речь идет об отключении полуострова от электроэнергии и водоснабжения.

ВОЕННЫЕ ЖДУТ 21 МАРТА

Украинским военным тем временем чего-то ждать и на что-то надеяться, похоже, надоело. «На самом деле нас просто сливают в Киеве, — говорит офицер из евпаторийской бригады ПВО. — На протяжении трех недель самооборона скандирует: «Россия!», поет песни, жжет под забором костры и бросает в нас камни, прикрываясь российскими военными, а нам из столицы сыпется постоянное: «Тримайтеся!» Позавчера они сняли украинскую символику с КПП, повесили триколоры. Сказали: «Попробуете демонтировать, будем стрелять». Никто в столице не рискует взять на себя ответственность и сказать либо «Стреляйте!», либо «Бросайте это железо и уходите, ваши жизни нам ценнее!» Проще дождаться, пока у кого-то сдадут нервы, а потом назвать нас предателями!»

Военные находятся под сильнейшим психологическим давлением. «Мы откровенно ненавидим паркетных генералов, которые каждое лето приезжали с проверками, а теперь дают советы по мобильным телефонам. Это — как «Беркут» в Киеве, — удрученно говорят офицеры. — Они стояли-стояли, а потом оказались врагами народа!»

Дабы избежать потерь и огневого столкновения, которое произошло у топографического отряда в Симферополе, военные в Перевальном сдают автоматы в оружейные комнаты. «Подвиг погибшего прапорщика в Симферополе, который ни Крыму, ни Украине теперь не нужен, повторять не хочется, — говорит один из офицеров 36-й отдельной бригады войск береговой обороны. — Мы 21 марта ждем какого-либо решения. Командования ВМСУ нет, Генштаб молчит, Киев никак не реагирует. Почему Кабмин не спасает живых людей, полноценную боевую бригаду, а мобилизует кого ни попадя в нацгвардию? Неужели мы им нужны мертвые, а не живые?! У нас сейчас простой выбор — Родина или семья. Так вот Родина, по сути, предала, а семья — нет».

Большинство военных из Крыма уезжать не собираются. Тут их дома, родители. «Переход под флаг России нигде не прописан законодательно. Нет документов. Даже как уйти на пенсию, непонятно, — говорят военные. — Кому писать рапорт?»

КРОМЕ УВАЖЕНИЯ РОССИЯН, НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛИ

«Уйти с техникой и оружием нам не дадут, — предполагают наши офицеры. — Ведь тогда, по логике россиян, оно достанется «бандеровцам». Потому выставим офицерский караул, а личный состав распустим по домам. Пусть сами принимают решение. Жертвовать людьми ради тех, кто набрал в рот воды и молчит в Киеве, не будем».

«Кроме уважения со стороны россиян, мы пока ничего не заработали, — признаются офицеры штаба ВМСУ в Севастополе. — Обидно, что руководство Украины ни на какие переговоры не шло. Надо цивилизованно выводить войска, а не допускать их выдавливания! Нам уже не до геройства».

Требуют немедленных гарантий для личного состава и дальнейшей службы офицеры 1-го Феодосийского батальона морской пехоты ВМСУ в своем обращении к Министерству обороны: «Киев должен начать немедленно начать переговоры, чтобы вывести личный состав».

«ВЫВОДИТЬ ВОЙСКА НУЖНО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО»

Военный эксперт Дмитрий Тымчук уверен, что Украина не способна силовыми методами отвоевать Крым и поэтому войска нужно выводить: «Любая такая попытка означает полноценную войну с Россией, но Украина к этому не готова. Украинская власть сейчас в патовой ситуации. Вчера из Минобороны мы услышали два заявления. Советник министра обороны Поляков говорит о том, что войска должны оставаться в Крыму. А заместитель министра Мехед заявляет, что министерство готово эвакуировать военных из Крыма и ждет решения СНБО и указа и. о. президента (вчера вечером СНБО приняло решение начать подготовку к передислокации войск).

«Смысла оставлять войска в Крыму, нет никакого. Военные не имеют права на применение оружия. Разрешение Минобороны на его применение после гибели в Крыму прапорщика никак не регламентируется. Не может сейчас Минобороны приказывать военным стрелять по казакам с битами или по российским военным, если даже те нападают на части. Это решение носит сугубо психологический характер. Военные ведь тоже не идиоты и прекрасно все понимают. Но принимать решение о выводе войск на материк надо незамедлительно. Потому что завтра может быть большой позор, когда военные начнут складывать оружие и покидать части».

Первоисточник: http://vesti.ua

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 

События в Украине.

В США засомневались в легитимности правительства Порошенко

Неонацистский режим ПорошенкоНесмотря на то, что США планируют вооружать Украину, американские политики не берут во внимание то, что они имеют дело с «неонацистским» государством, а многие украинцы «не считают правительство Порошенко легитимным».

 
Вся Украина ждет отставки Порошенко - Олейник

Владимир ОлейникНарод Украины не желает больше терпеть нынешнюю власть, поэтому все больше депутатов на местах выходят с инициативой принять закон о порядке импичмента Порошенко.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.