Главная Новости КИЦ Самосознание русских людей в России и в Донбассе


Стрелковое оружие

Для любознательных





Мало кто может понять, как самосознание русских людей на Донбассе некоторым образом отличается от сознания русских людей в России. Восемь лет в Донбассе неопределённости, непризнанности, угрозы экспериментами, где "Минск" утверждался, как незыблемая и единственно возможная дорожная карта... А потом стремительный бросок вперёд и поголовная мобилизация с усилением обстрелов мирных городов на долгие месяцы, где окончания которых пока не предвидится. Этот затянувшийся вступительный экзамен, ставший образом жизни, выводит русских людей на другой уровень восприятия, в том числе и в России.

Русские люди

Когда платишь такую цену за своё желание стать по-настоящему русским, объект желания осмысливается по-другому. Это уже не импульс, не порыв - это как растить ребёнка: пять минут удовольствия, а потом вся жизнь ответственности и переживаний. Но и оценка другая: строгая, внимательная, непредвзятая. Когда враждебные нам западные аналитики рисуют радостную картинку происходящего, рассуждая, как Россия проиграла в том, что не смогла с наскока овладеть Украиной, - я поражаюсь, насколько они плохо знают нашу природу и нашу историю.

Глядя незамыленными  глазами на ситуацию и став в этом вступительном экзамене за долгие годы больше экзаменаторами, чем экзаменуемыми, мы, вопреки поверхностной логике, видим в происходящем огромный шанс для России. Ситуация поставила Россию в такое положение, что никакие ухищрения, никакие политтехнологии, никакое маневрирование между блефом и реальностью не приведут сейчас к результату - только честный бой, прежде всего с самой собой.

Государство должно превратиться в Родину, как куколка в бабочку - и вот этого запад не понимает. Не понимает, что нельзя мерить Россию обычными мерками, и то, что для немца смерть - для русских благо.

© Александр ХОДАКОВСКИЙ, командир бригады «Восток», ДНР

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

У ВСУ под Авдеевкой истерика: Пески потеряли, окопы завалены трупами, а пропаганда культивирует «пэрэмогы»

У боевиков ВСУ под Авдеевкой началась истерика: Пески потеряли. Украинская артиллерия нормально не работает. Окопы в районе Песок завалены сотнями убитых. ВС РФ занимают километры территории, где остаются тысячи убитых украинских солдат. Украинская пропаганда культивирует виртуальные перемоги. Боевики жалуются, что при текущих тенденциях и "контрнаступлениях", такие обученные «спецы», как они, скоро закончатся.

Подробнее ...
 
Командование Украины направляет на передовую даже недолеченных бойцов

Военное командование Украины, из-за больших потерь в Донбассе, начали направлять на передовую необученных и недолеченных после ранений боевиков. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Подробнее ...
 



События в мире


© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.