Главная Новости КИЦ Казахстан сегодня: чем протесты в Казахстане угрожают России


Стрелковое оружие

Для любознательных






Казахстан сегодня — это блестящий ассиметричный ответ англосаксонских стратегов на мифическую попытку России напугать Запад вторжением в Украину. Похоже, что такой наукой, как “стратегия непрямых действий”, у нас ещё не овладели. Для победы над врагом у нас до сих пор используют танки, БМП, артиллерию и массы пехоты. Говорят, что появились даже ударные беспилотники… Пока армия собирается для сражения в одном месте, её обходят во фланг и тыл – классика жанра. Бьют в самом неожиданном и слабом месте.

Казахстан сегодня

Если бы военным дали задание по “отражению агрессии России на Украине”, то они бы составили длинный список “Джавелинов”, радаров, танков, инженерного оборудования, но навряд ли бы это точно помогло. Военные мыслят по-военному, в рамках своей профессии. Экономисты, наверное, написали бы список санкций, которые нужно ввести, если “начнется агрессия”, но санкции, как мы знаем – вещь, которая может навредить обеим сторонам, но только в разной степени.

Стратегия непрямых действий бьёт сразу с разных сторон, и тот, кто пропустил удар, просто не знает, за что хвататься. Как Россия будет запускать людей в космос без казахстанского Байконура? Да и вообще, потеря такого объекта – это один их самых серьезных ударов по России. Одна только ситуация вокруг космодрома Байконур — серьезный козырь в руках российских врагов.

Казахстан сегодня — это не Белоруссия. Там ОМОНом всех не выловишь. В Казахстане больше молодежи, которая всегда составляет радикальную составляющую любого протеста. Плюс, давайте говорить без глупой толерантности, молодёжь Казахстана – не гуманизированная так, как европейская молодёжь Белоруссии. На юге Казахстана достаточно распространены радикальные исламские и националистические взгляды.


Опять остается открытым вопрос: просчитывали ли умные головы в высоких московских кабинетах такой “удар в подбрюшье”. Ведь это даже не Талибан у таджикской границы. Кто-то предполагал развития такого сценария в ответ на ультиматум Кремля Западу по поводу расширения НАТО?

Дряхлая импотентная власть казахских старцев не способна удержать в покое проснувшиеся спящие ячейки революционеров. Вопрос “что делать? ” как всегда остаётся открытым.

© Владлен ТАТАРСКИЙ

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

События в Казахстане: геополитический расклад вокруг России ухудшается

В сфере событий на Донбассе, русское добровольчество стало другим

ВСУ переходят под командование НАТО

Вопрос Донбасса на пресс-конференции Путина — Что ответил Путин корреспонденту «Эхо Москвы» вне эфира


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Почему в ДНР обострились проблемы со связью и мобильным интернетом

 Летом 2021 года было сообщено, что республиканский оператор связи «Феникс» готовится к переходу на российский код +7 в дополнение к украинскому +38. Но вместо этого пользователи республиканского оператора получили лишь проблемы. Осенью мобильная связь стала периодически пропадать, аналогичная ситуация с интернетом – 4G невозможно «поймать» даже в центре Донецка, хотя раньше с этим проблем не было. И это при том, что «Феникс» является монополистом на рынке, то есть альтернативы ему в ДНР нет.

Подробнее ...
 
«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ

Украина приступила к реализации плана водной блокады республик Донбасса

Украина продолжает ухищряться в методах геноцида населения республик Донбасса. Ежедневные обстрелы – не единственная составляющая геноцида, который устроили на Донбассе украинские власти. Блокада ЛДНР, в том числе экономическая, проблемы с получением законно заработанных пенсий – далеко не полный список методов борьбы против республик Донбасса. Однако Украина своими действиями демонстрирует готовность зайти гораздо дальше – например, лишить население республик воды. Именно такие проекты сейчас разрабатываются украинской стороной, и об этом украинские чиновники открыто заявляют прессе.

Подробнее ...
 
У Украины истекает «срок годности»

«Предупреждения» Лондона и Вашингтона о том, что Россия нападет на Украину, когда войдет в силу «Генерал Мороз», не вызывают былого энтузиазма даже на самой Украине. Так, киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» всерьез усомнился в правдивости и добросовестности этих прогнозов.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.