Главная Мир путешествий Перу путешествие в страну инков и пираньи


Стрелковое оружие

Для любознательных




ПеруЕсли вам в Перу предложат почистить обувь, сделано это будет виртуозно. Мастер покажет настоящий спектакль, который запомнится не меньше гигантских рисунков в пустыне Наска.


Сначала мастер вынимает шнурки. Потом в его руках мелькает то одна, то другая щеточка и тряпочка. Затем на земле вдруг появляется множество баночек с ваксой. Тут чистильщик начинает нахваливать ваши ботинки и повторять, что необходима особенная вакса. Вы соглашаетесь и через минуту обувь начинает блестеть и впрямь по особенному. Что ж спасибо. Вот тебе искусник гонорар. Э нет, многовато, говорит мастер на ломанном английском и протягивает сдачу!

От Мачу-Пикчу к Титикака.

Перу. Мачу-ПикчуНаверное такими и должны быть потомки могучих инков, оставивших после себя удивительные памятники культуры, ради которых сегодня  едут в Перу туристы со всех концов света. Стоит отметить, путешествие не из легких. Перелет до Лимы занимает 20 часов, а впереди снова самолеты, поезда, автобусы… Впрочем если есть время, можно прогуляться по старой Лиме, построенной испанцами. Здесь все на месте, как в давние времена – главная площадь, каменный фонтан и собор, в котором покоится тело конкистадора Франсиско Писаро. Но путешествие наше лежит на юго-восток, к настоящим чудесам.

Из Лимы летим в Куско, город, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества, находящийся в котловине гор на высоте 3500 метров. Все, что в городе испанское, выстроено на фундаментах сооружений инков. А с виду похожа на Гранаду или Кордову – красная черепица, патио, колонны, резные балкончики. Но местное население разыгрывает для туристов «индейскую карту» - повсюду мамаши с детьми в национальных одеждах. Раскошелившись на снимок в их экзотической компании, туристы бегут на поезд, который помчит в сторону легендарного Мачу-Пикчу – Потерянного Города инков, который был случайно обнаружен американскими археологами  в 1911 году. Священный город занимает около 33 тысячах гектаров. Народ, покинувший его, оставил каменные храмы, вырубленные прямо в скале. Оборонительные стены, лестницы, водостоки, бассейны, множество террас. От всего этого зрелища начинает кружиться голова. Свернув на тропу инков, можно наслаждаться умопомрачительными видами гор и ущелий.

Перу. Озеро ТитикакаСамо название Перу происходит от Биру, имени местного правителя XVI века.

И снова в путь. Нас ждет Титикака – самое высокое в мире судоходное озеро. Когда-то озеро было морским заливом, но потом мощные тектонические силы забросили его на высоту 3810 метров и превратили в уникальное озеро. В нем до сих пор водится морская рыба, включая акул! А над ними передвигаются люди на плавучих островах, изобретенных индейцами вымершего племени уро.


Плавучие острова озера Титикака.

Перу. Плавучие острова на озере ТитикакаДревние индейцы, которые переселились на такие острова, чтобы спасаться от вражеских племен, не ожидали, что сослужат добрую службу своим потомкам. Сегодня жизнь на таком острове – это бизнес. Регулярно катера выгружают здесь туристов, и индейцы, переодевшись в национальные наряды, демонстрируют свою повседневную жизнь, а за дополнительную плату, могут покатать на тростниковой лодке с одним удивительно тяжелым веслом.

Перу. Пустыня Наска с высоты птичьего полетаПосле путешествия по озеру стоит посетить каньон Колка, где вас ждет встреча с кондорами – птицами, священными для инков. Среди вершин, вздымающихся над фантастическим инопланетным пейзажем, парят огромные черно-белые птицы. Их можно увидеть и в пустыне Наска – только в виде гигантских рисунков на земле. Только с борта самолета могут открыться эти самые потрясающие картины, которые запомнились по фильму «Воспоминание о будущем». Обезьяна, колибри, кондор, астронавт, взлетные полосы…


Рыбалка на пиранью.

Перу. Рыбалка на пираньюНа закуску можно посетить Амазонку.  Примерно полтора часа лету из Лимы и вы в Икитосе. Город называемый воротами Большой Амазонки. Отсюда можно отправиться вниз до приюта на одном из притоков. Несколько бамбуковых домиков на сваях, без стекол в окнах, но с душем и туалетом – приятная неожиданность для европейца, собравшегося в джунгли. Надо набраться сил, ведь впереди рыбалка. Догадываетесь кто предмет охоты? Правильно пираньи!

Пробираясь по реке на лодке, видишь кругом лианы, галдят попугаи, сидят знаменитые лягушки, из чьих бородавок индейцы делают яд кураре. Если повезет можно увидеть дельфинов. Именно, тех самых розовых речных дельфинов, которые живут в Амазонке. Наступает ответственный момент, проводник бросает снасти на толстой леске без поплавка. На крючке, в качестве наживки, нанизано сырое мясо. Леску начинает дергать и вот он «рыбий бульдог» бьется на крючке.

Вечером улов на костре пожарят к ужину. Под местную водочку под названием писко, пиранья идет очень даже ничего. Вот только пиранья вроде мясом питается, а на вкус рыба, рыбой.

Другие материалы рубрики Мир путешествий

Амстердам. Путешествие в Голландию

Сочи зимой. Реликтовый оазис.

Кипр. Путешествие на остров Афродиты


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Кто виноват в сокращении бюджетного финансирования ДНР

Задержка финансирования в ДНР

Вопрос открытый – кто виноват в сокращении бюджетного финансирования ДНР? Почему это произошло, и как долго будет длиться такая ситуация? Если глава ДНР не влияет на распределение бюджетных средств, то на что он влияет в принципе, формально контролируя всю донецкую вертикаль власти?

 
В Донецк и Мариуполь приезжают инвесторы

На Донбасс приезжают инвесторы

В Донбассе ищут деньги на развитие. По обе стороны линии разграничения одновременно состоятся инвестиционные форумы. Бизнесмены и политики в один день соберутся в Донецке и Мариуполе.

 

События в Украине.

Команда Зеленского написала 4 сценария по Донбассу

4 сценария по Донбассу

В Минске в очередной раз переговоры провалились. События последних дней четко показали, что никакие Минские договоренности или «формулу Штайнмайера» Киев выполнять не собирается. Что же дальше будет с Донбассом?

 
И всё-таки Донбасс отгородят бетонной стеной

Донбасс отгородят бетонной стеной

Донбасс отгородят бетонной стеной. И теперь это уже не шутка. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» заявил, что у руководства страны есть два плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.