Главная Городские новости Новости Харцызска от 20.05.2013


Стрелковое оружие

Для любознательных

Все последние новости Харцызска на сайте Вестник Харцызска. Только правдивая информация



Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Олимпийский чемпион посетил родную школу в Зугресе.

Спорт - это здоровье. Известно, что дети, занимающиеся спортом, меньше болеют, лучше развиваются и часто учатся лучше сверстников, предпочитающих проводить свободное время у телевизора. Благодаря ярким личностям, телевизионным шоу, замечательным победам наших спортсменов, спорт становится все более популярным, привлекая молодое поколение. Есть такие личности и в нашем городе.

7 апреля школьники зугрэсской ОШ №10 встретились с чемпионом ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне по тяжелой атлетике, нашим земляком, почетным гражданином Зугрэса Алексеем Торохтием. Несмотря на плотный график тренировок и проживание в другом городе, Алексей нашел время повидаться с ребятами в рамках школьного проекта «Знаменитые люди Донбасса».

На встречу с олимпийским чемпионом были приглашены лучшие учащиеся школы и ребята, занимающиеся спортом. Это событие вызвало интерес у всей школы: малыши, среднее звено школы, старшеклассники, учителя готовились очень серьезно. Так, ребята разыскали и изучили статьи в газетах и интернете о достижениях и рекордах спортсмена. Школьники приняли активное участие в конкурсе стенгазет и рисунков на тему «Спорт - это жизнь».

И беседа получилась содержательной: олимпийскому чемпиону задали много вопросов о семье, Олимпиаде, о его занятиях спортом и планах на будущее. А еще детвора с огромным удовольствием и интересом делала зарядку с героем-спортсменом.

Школьники очень тепло встретили гостя, каждому непременно хотелось получить автограф, сфотографироваться с чемпионом. Напоследок Алексей Торохтий подарил школе комплект спортивного инвентаря для проведения уроков физической культуры. А от коллектива школы знаменитый спортсмен получил памятный подарок.

Эта встреча произвела на всех ребят и взрослых неизгладимое впечатление. Алексею тоже понравилось общаться с детьми и, возможно, он еще не раз приедет в гости к школьникам.

Харцызскому городскому бассейну исполнилось 18 лет.

9 мая 1995 года был торжественно открыт Харцызский плавательный бассейн - замечательный спортивно-оздоровительный комплекс.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Решение о его строительстве было принято в исполкоме в ноябре 1986 года. А инициатором его возведения выступила Рахиль Яковлевна Нищета, директор городского парка культуры и отдыха им. А.П. Чехова. Она же и привезла из Свердловского проектного института разработанный план комплекса. Постановили строить долевым методом с участием предприятий и организаций города.

В мае 1987 года стали готовить стройплощадку. По распоряжению зам.председателя исполкома Н.И.Гапоненко этот участок, примыкающий к парку, был обследован специалистами шахты «Коммунист» на наличие метана, согласно требованиям правил безопасности при строительстве. Генеральным подрядчиком назначили ШСУ №8, и строительство началось.

Но в 1991 году СССР распался, строительство было заморожено. И только в 1992 году, после передачи объекта на баланс Харцызского сталепроволочно-канатного завода, работы продолжились. Здание росло день за днем. На этой стройке поработали почти все работники завода — от директора С.Ф. Коровайного до рабочего. Об этом вспоминал Н.И.Гапоненко, в то время трудившийся на заводе, а затем, после открытия бассейна, ставший его первым директором. На этом посту Николай Иванович был 10 лет, поддерживая бассейн в работоспособном состоянии в непростые для страны годы.

НОВАЯ СТУПЕНЬ

В прошлом году Харцызский городской бассейн был передан в коммунальную собственность города, и начался новый этап в жизни спортивно-оздоровительного комплекса. Восстановлена малая ванна, идут работы по замене окон на металлопластиковые. В летний, «отпускной» период (с 1 июня) продолжатся мероприятия по утеплению и энергосбережению. На эти цели из горбюджета выделено около 1 млн.грн.

За эти годы в Харцызском бассейне, имеющем, помимо водных дорожек, фитнесс-зал, сауну, оздоровились тысячи горожан. Здесь базируется центр реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Хорошо налажена спортивная работа: ребята не только развиваются физически и закаляются, но и участвуют в состязаниях, завоевывают спортивные звания и награды. В нынешнем учебном году возобновлено проведение уроков физкультуры в бассейне для учеников школ.

«СТАЖ» ПЛАВАНИЯ - 18 ЛЕТ

Харцызский городской бассейн имеет своих преданных почитателей. Одна из них — Людмила Гавриловна Крайнова. Она приходит плавать в бассейн с момента открытия. О себе говорит: «Я старая спортсменка! Соседки смеются: ты с палочкой ходишь, а и в бассейне плаваешь, и в волейбол играешь!».

Людмиле Гавриловне за 70, но выглядит она моложе своих лет. В бассейне плавает вместе с мужем Анатолием Александровичем (кстати, отметили уже золотую свадьбу). Плавать супруги приходят рано — в шесть утра, два раза в неделю. Они думают, что если бы Людмила Гавриловна не плавала, то, может быть, не могла бы ходить. А так занятия спортом поддерживают ее в хорошей форме. Кроме того, плавание поднимает настроение и дарит много позитивных эмоций.

Спокойная старость в жизни Людмилы Крайновой словно награда за тяжелое детство. Родилась она в Харькове. Когда немцы вступили в город, ее, маму и брата поставили на расстрел, но чудом они остались живы. Отец погиб на фронте. Семья собрала вещи и бежала в деревню Великая Рыбица, что в Сумской области, где в землянке жила сестра матери. В 1947 году настал голод и вся семья вновь готовилась к смерти... Потом отправились во Львов. Со временем, из-за разгула бандеровцев пустились в бега и так оказались в Харцызске.

Приверженность к спорту у нашей героини с детства: когда жила во Львове, училась в балетной студии.

О жизни в нашем городе пенсионерка рассказывает: «На канатном заводе я отработала 48 лет. Начинала рассыльною в 15 лет, потом окончила высшую школу профдвижения в Москве, получила высшее образование — стала экономистом. А последние лет 30 работала заместителем начальника отдела научной организации труда и управления завода, поэтому по долгу службы занималась организационными вопросами в бассейне. Когда бассейн готовили к открытию, нужно было составить должностные инструкции, штатное расписание, сетку оклада, а исходящих документов не было Вместе с Николаем Ивановичем Гапоненко побывали в зугрэсском бассейне, где нашли материалы об организации труда, наименовании должностей, величине окладов. Так мы трудились нас открытием бассейна».

Своим примером Людмила Гавриловна не устает доказывать: только движение желание полноценно ощущать жизнь добавляют здоровья и радости!

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 

События в Украине.

Украинский блицкриг: Константин Долгов о том, что ждёт солдат ВСУ на Донбассе

Полный разгром - Что ждет солдат ВСУ в Донбассе

Недавно бывший командующий Операцией объединенных сил Украины Сергей Наев в очередной раз попытался смоделировать силовой захват Донбасса. Стремительный рывок до российской границы, карательные операции в непризнанных республиках и скорое возвращение всего Донбасса — украинские военачальники продолжают фантазировать о коренном переломе ситуации в зоне боевых действий на юго-востоке страны.

 
Мир на Украине дороже, чем война – Александр Сладков о завершении войны в Донбассе

Война на Украине дешевле, чем мир

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет прекратить боевые действия в Донбассе, так как США и Европа вложили в войну много сил и средств и не будут перестраивать систему для спонсирования мира в регионе. Мир на Украине обойдется дороже, чем война. Об этом сообщил российский журналист, военный корреспондент Александр Сладков.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.