Главная События на Украине Украинские пенсионеры впадают в анабиоз от тарифов за ЖКХ


Стрелковое оружие

Для любознательных






За ростом тарифов на коммунальные услуги на Украине иногда сложно угнаться… И хотя Зеленский обещал в своей предвыборной компании, что украинская бабушка не будет падать в обморок при получении платежки, сегодня пенсионеры не падают в обморок, а впадают в анабиоз от счетов за коммунальные услуги…

Тарифы на ЖКХ в Украине


В разгар лета 2021 года на Украине информированные источники из кабинета министров неожиданно заявили, что тариф на электроэнергию может вырасти до 3,50 гривны. Народ был в шоке… Потом украинский портал https://economy.24tv.ua/ неожиданно выдал фантастическую информацию, что тариф снизили и никакого повышения в сентябре на электроэнергию не будет… Шмыгаль вдруг неожиданно заявил, что каждая украинская семья почувствует как дешевеет электроэнергия…

В общем сказки и басни от укровластей все еще продолжаются… только вот реальная цена в платежках у потребителей электроэнергии на Украине все время их спускает на землю…

При этом Шмыгаль не рассказывает, что с начала августа электричество для украинских предприятий подорожало почти на 70%.


Скачок произошел после публикации решения национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о повышении прайс-кепов — предельных ценовых границ на товар, установленных государственными регуляторами.

Как отмечало украинское издание «Главред», большинство предприятий, покупающих электроэнергию по таким тарифам, работают на экспорт, и по идее повышение цен не должно коснуться граждан страны. Но в итоге на деле все будет иначе…

«Если сейчас средняя цена почти достигает двух тысяч гривен, то фактическая будет еще больше и дойдет как минимум до 2 400 гривен за МВт-час», — писал «Главред».

Но главная опасность заключается в том, что в итоге заплатит за все конечный потребитель. Ведь в этой ситуации рост цены товаров для населения будет высоким — соответственно, товары могут суммарно прибавить в цене около 30 %.

Редактор журнала liva.com.ua Андрей Манчук объяснял, что из-за роста стоимости угля и газа на мировом рынке украинские станции начали работать себе в убыток. Это и вынудило национальный регулятор принять решение о повышении прайс-кепов.


Бизнес-аналитик и журналист Глеб Простаков тоже подчеркнул, что решение НКРЭКУ стало вынужденным. На украинском рынке имеются огромные задолженности перед государственными компаниями и сектором возобновляемой энергетики. По этой причине появляется тренд на рост цен, которого невозможно избежать, добавил аналитик.

Ухудшение ситуации на энергорынке может привести к накоплению задолженности со стороны населения. Повышение тарифов на электроэнергию приведет к росту стоимости коммунальных услуг, в частности водоснабжения.

Уже в середине июля председатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко заявил, что украинцам стоит готовиться к новым тарифам на отопление и горячую воду.

«Уже сегодня подняли стоимость своих услуг теплокоммунэнерго в Черновцах, это 75 % роста стоимости поставки теплоносителей и горячей воды. Киев уже объявил о росте стоимости услуг КП «Киевтеплоэнерго», а это означает, что примерно 80 % киевлян получат новые платежки, которые будут выше предыдущих на 40 %», – рассказал Попенко.

С октября все население Украины может остаться без централизованного отопления, поскольку с 20 мая прекратилось обязательство НАК «Нафтогаз» поставлять предприятиям теплоснабжения природный газ по фиксированной цене и без предоплаты.

С 1 октября тарифы на отопление в Украине могут вырасти до 40 %…

Близится получение новых платежек на коммунальные платежи и в какой инфаркт для населения это выльется, узнаем очень скоро…


«Население не в состоянии ни оплачивать текущие платежи, ни гасить уже накопленную задолженность, рост которой в последние месяцы приобрел обвальный характер. Рано или поздно такая тенденция приведет к коллапсу всей системы жилищно-коммунального хозяйства», — заявил Медведчук, добавив, что украинское правительство «не намерено отказываться от своей антисоциальной политики», решая проблему «исключительно путем усиления фискального, административного и других форм давления на должников», а значит, социальное напряжение в украинском обществе будет только нарастать.

Намеченное на сентябрь повышение коммунальных тарифов может стать самым сокрушительным ударом по доходам украинцев за весь период деятельности власти Зеленского…

Всему свое время…


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Долг Украины перед пенсионерами ЛДНР превысил стоимость Крымского моста

На Украине планируют в 2 раза повысить минимальную пенсию

ПФУ предупреждает о возможном прекращении выплат пенсий пенсионерам ВПЛ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

В ЛДНР скоро станет почти, как в Ростовской области

В течение трёх лет в ЛДНР существенно увеличится уровень зарплат и пенсий, а также будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

Подробнее ...
 
Ураганный обстрел Горловки застал людей врасплох - видео

Вечером, 4 августа, украинские войска нанесли очередной мощнейший удар по Горловке. Больше всего ударов получил поселок шахты 6/7. Там, по предварительной информации, повреждены 4 жилых дома и хозпостройки. Снаряды рвались прямо на территории домостроений. Чудом никто из местных жителей не пострадал — людей обстрел застал врасплох.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.