Главная События на Украине «Мовный закон» - украинские чиновники будут сдавать экзамен на знание государственного языка


Стрелковое оружие

Для любознательных






150 тысяч граждан Украины, начиная с 16 июля, должны будут подтвердить уровень владения украинским языком, сдав соответствующий экзамен. Об этом заявила глава Национальной комиссии по стандартам государственного языка Арина Демская.

Экзамен на знание украинского языка


Она отметила, что данное нововведение касается только тех, кто претендует на государственные должности.

«Количество людей, которые должны сдать экзамен и с 16 июля подтвердить уровень владения государственным языком, составляет около 100-150 тысяч. Экзамен будут сдавать только те, кто хочет получить сертификат с перспективой, что когда-нибудь будет избираться на конкурс», — сообщила Демская.


Глава Нацкомиссии сообщила, что центры для сдачи тестов на владение украинским языком будут как минимум в каждом областном центре, а сертификат на владение государственным языком будет действовать бессрочно.

При этом она подчеркнула, что закон обратной силы не имеет, и все, кто уже работает на государственной службе и не претендует на какую-то должность, сдавать экзамен не обязаны.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Индексация украинских пенсий и повышение пенсионного возраста: что изменится с 1 апреля

Украинских пенсионеров оставили без компенсации

Запланированный перерасчёт пенсий украинских пенсионеров не спасёт

«Виновата Россия!» - как долго Кремль будет терпеть украинскую ложь


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Почему в ДНР обострились проблемы со связью и мобильным интернетом

 Летом 2021 года было сообщено, что республиканский оператор связи «Феникс» готовится к переходу на российский код +7 в дополнение к украинскому +38. Но вместо этого пользователи республиканского оператора получили лишь проблемы. Осенью мобильная связь стала периодически пропадать, аналогичная ситуация с интернетом – 4G невозможно «поймать» даже в центре Донецка, хотя раньше с этим проблем не было. И это при том, что «Феникс» является монополистом на рынке, то есть альтернативы ему в ДНР нет.

Подробнее ...
 
«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.