Главная События на Украине «Мовный закон» - украинские чиновники будут сдавать экзамен на знание государственного языка


Стрелковое оружие

Для любознательных






150 тысяч граждан Украины, начиная с 16 июля, должны будут подтвердить уровень владения украинским языком, сдав соответствующий экзамен. Об этом заявила глава Национальной комиссии по стандартам государственного языка Арина Демская.

Экзамен на знание украинского языка


Она отметила, что данное нововведение касается только тех, кто претендует на государственные должности.

«Количество людей, которые должны сдать экзамен и с 16 июля подтвердить уровень владения государственным языком, составляет около 100-150 тысяч. Экзамен будут сдавать только те, кто хочет получить сертификат с перспективой, что когда-нибудь будет избираться на конкурс», — сообщила Демская.


Глава Нацкомиссии сообщила, что центры для сдачи тестов на владение украинским языком будут как минимум в каждом областном центре, а сертификат на владение государственным языком будет действовать бессрочно.

При этом она подчеркнула, что закон обратной силы не имеет, и все, кто уже работает на государственной службе и не претендует на какую-то должность, сдавать экзамен не обязаны.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Индексация украинских пенсий и повышение пенсионного возраста: что изменится с 1 апреля

Украинских пенсионеров оставили без компенсации

Запланированный перерасчёт пенсий украинских пенсионеров не спасёт

«Виновата Россия!» - как долго Кремль будет терпеть украинскую ложь


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

А. Сладков о потерях в рядах Народной милиции ДНР

ДОНБАСС! Я ЗНАЮ О ВСЕХ ПОТЕРЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В РЯДАХ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР. ИХ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Сообщил в своём Теллеграм-канале военный корреспондент ВГТРК в Донбассе Александр Сладков.

Подробнее ...
 
От обстрела ВСУ, на окраине Донецка погиб пенсионер с российским паспортом

Накануне Дня Победы ВСУ очередным обстрелом Донецка убили старика 1939 года рождения, не так давно получившего российский паспорт. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить нынешнюю, необъявленную войну. Злость переполняет, как эти нелюди ходят по земле, понимая, что на их руках кровь мирных жителей?

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.