Главная События на Украине Запланированный перерасчёт пенсий украинских пенсионеров не спасёт


Стрелковое оружие

Для любознательных






Перерасчет пенсий, запланированный в Украине в марте этого года, не покроет потери украинских пенсионеров в фактических доходах за последние 7 лет. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Левочкин.

Перерасчёт украинских пенсий


«Перерасчет пенсий, запланированный на март, покроет потери от инфляции только за последний год, в то время как потери предыдущих лет останутся некомпенсированными. Именно поэтому 11 миллионов пенсионеров являются сегодня самой социально уязвимой группой населения», — заявил политик.

Левочкин напомнил, что в 2013 году фактический прожиточный минимум для нетрудоспособных, рассчитанный Минсоцполитики, и тот же прожиточный минимум, рассчитанный для этой категории в госбюджете, который соответствует минимальной пенсии по возрасту, были практически равными и составляли соответственно 950 и 949 гривен.


«На начало 2021 года эти показатели уже были несравнимы: фактический прожиточный минимум — 3370 гривен, а заложенная в госбюджет минимальная пенсия — 1769 гривен. С учетом того, что ожидаемая прибавка к пенсиям в результате индексации составит от 100 до 300 гривен, рассчитывать хотя бы на минимальное улучшение уровня жизни для пенсионеров не приходится», — добавил народный депутат.

Он напомнил, что фракция ОПЗЖ еще осенью прошлого года внесла в парламент свои предложения по пересмотру социальных стандартов для наиболее уязвимых категорий граждан с указанием конкретных источников покрытия дополнительных расходов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Украинских пенсионеров оставили без компенсации

«Виновата Россия!» - как долго Кремль будет терпеть украинскую ложь

На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР

Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.