Главная События на Украине «Виновата Россия!» - как долго Кремль будет терпеть украинскую ложь


Стрелковое оружие

Для любознательных






Накануне очередной годовщины государственного переворота, получившего на Украине лицемерное название «революции достоинства», тамошний парламент принял специальное постановление, посвященное этим кровавым и трагическим событиям. По сути дела, это официальная позиция Киева, выраженная на государственном уровне, и отныне, как считают авторы данного документа и проголосовавшие за него депутаты, обжалованию и пересмотру не подлежащая.

Упадок Украины


Каково значение данного постановления, которое вовсе не стоит воспринимать исключительно в качестве «дежурной» внутриполитической болтологии? Для самой «нэзалэжной» оно является самым настоящим приговором и путем к дальнейшей, уже окончательной деградации и утрате остатков государственности. Для нашей же страны парламентское решение тоже имеет вполне определенное значение. Это – очередной момент, с которого, пожалуй, должен был бы начаться коренной пересмотр всех отношений Москвы и Киева.

И дольше века длится украинская ложь...

По правде говоря, нельзя утверждать, что в постановлении, о котором у нас будет идти речь, сделаны какие-то сенсационные заявления или вообще записано нечто принципиально новое. Все тот же набор «майданной» лжи, в котором черное названо белым, преступники и герои поменяны местами, да и вообще вся трактовка ситуации поставлена, что называется, с ног на голову. Однако имеются там и некоторые особо выдающиеся «перлы». Оказывается, последний легитимный президент Украины, Виктор Янукович, «узурпировал власть в 2010-2014 годах». Каким образом за «узурпацию» могут сойти результаты президентских выборов, по поводу проведения и конечных результатов которых не высказали ни малейших претензий даже самые придирчивые международные организации и представители «мирового демократического сообщества»? Вообще не понятно!


С позиций логики и разума это объяснить невозможно. Как и следующее «открытие», которое содержится в постановлении – о том, что именно эта самая «узурпация и привела к «нарушению прав и свобод человека» и «подрыву безопасности и обороноспособности страны». Не вооруженный переворот, не вмешательство иностранных государств в гражданский конфликт – а вот как раз это. Не буду спорить – претензии к Януковичу по поводу «безопасности и обороны» действительно обоснованы. Однако заключаются они в том, что, придя к власти после «оранжевого периода», когда силовые» органы страны были битком набиты агентами и ставленниками Запада, он, как глава государства, не удосужился провести жесточайшую «чистку» как в Службе безопасности, так и в вооруженных силах Украины. В результате «орлы» из первой прохлопали закручивающийся у них под самым носом госпереворот, а генералы-армейцы трусливо самоустранились от его подавления. Что было, то было.

Единственной организованной силой, выступившей против путчистов, с первого до последнего дня противостояния им, была милиция, сегодня ликвидированная в «нэзалэжной» как структура. Ей как раз и уделено «особое внимание» в постановлении Верховной Рады. Деятельность до конца выполнявших присягу и свои служебные обязанности «милиционеров, бойцов спецподразделения «Беркут», военнослужащих Внутренних войск МВД» названа в нем «противоправной» (что абсолютно противоречит не только истине, но и всем юридическим канонам), и, более того, «нанесшей непоправимый вред обществу и государству». Правда, в том же контексте упомянуты и судьи с прокурорами, а также «прочие должностные и служебные лица», но главные «душители майдана» это, конечно же, они – менты поганые...

О том, что «мирными демонстрантами» в процессе массовых беспорядков были убиты десятки сотрудников милиции и военнослужащих ВВ, а около тысячи из них получили ранения, никто, понятно, не подумал упомянуть и словом. Ведь в таком случае пришлось бы признать и тот факт, что два десятка правоохранителей были застрелены и около двух сотен получили огнестрельные ранения как раз в период с 18 по 20 февраля 2014 года – тогда, когда пытались сдерживать бешеный натиск якобы «мирных демонстрантов». А отсюда – полшага до того, чтобы вспомнить, как накануне во Львове был осуществлен организованный погром воинских частей и райотделов милиции, после которого около полутора тысяч «стволов» оттуда были переброшены на киевский «майдан» под руководством Юрия Луценко, впоследствии ставшего на Украине Генеральным прокурором. Это – не говоря о том, что в соответствии с данными независимых расследований, большая часть «героев» чуть ли не канонизированной в «нэзалэжной» «небесной сотни» ни на каком «майдане» убита не были. Едва ли не половина померла кто в психушках, кто в наркологических диспансерах...


«Во всем виновата Россия!» Снова утремся?!

Давным-давно на весь мир озвучены признания истинных убийц, стрелявших 20 февраля и по милиции, и по специально приведенным их главарями на убой «майдановцам». Признания как грузинских снайперов, действовавших в Киеве под руководством американских «спецов» из Пентагона, так и отребья с Галичины, гордящегося убийствами милиционеров, тщательно задокументированы, растиражированы мировыми СМИ. Да что там – о них целые документальные фильмы сняты. Однако украинские парламентарии продолжают гнуть свое: «в гибели людей повинны исключительно милиционеры и Янукович». Обвиняется экс-президент и в том, что «Россия оккупировала украинские территории». Произошло это, по утверждению авторов постановления, из-за того, что «преступный режим, управлявший страной до февраля 2014 года, действовал в угоду России, вопреки национальным украинским интересам».

Вот на этом самом месте Москве, как минимум в лице ведомства Сергея Лаврова и Государственной думы, самое время крепко стукнуть по столу и гаркнуть: «Хватит!» По правде говоря, отсутствие не то, что четкой и внятной, а вообще какой-либо официальной реакции на столь явный и наглый русофобский демарш не то, чтобы удивляет, но как-то даже обескураживает. Престранное получается дело – «строить» как мальчишек эмиссаров из Брюсселя и даже слишком много позволяющих себе лидеров стран Запада у того же господина Лаврова получается прекрасно, а дать укорот зарвавшимся «законодателям» страны под управлением клоуна – нет. И ведь игнорировать данный факт, «храня гордое терпенье» тоже как-то не с руки – постановление все-таки принято не на собрании клуба анонимных алкоголиков или даже на политсовете какой-либо из полумаргинальных националистических «партий», а самым, что ни на есть главным законодательным органом страны.


Россия и так уже понаделала ошибок, признавая раз за разом «выборы» на Украине, каждые из которых не имеют ни малейшей легитимности, поскольку проводились после государственного переворота, инспирированного из-за рубежа, и с участием именно тех лиц, которые его и совершили. Сперва признали измазанного в крови по уши Порошенко, общались с ним на разнообразных «саммитах»... Теперь вот в точности такая же история с Зеленским, в котором, понимаете ли, кому-то привиделась «альтернатива Порошенко» с его дремучей русофобией и полной управляемостью из Вашингтона. Ну, и как вам «альтернатива»? В особенности после постановления Рады, в котором черным по белому записано, что «майданный» переворот является ничем иным, как «выражением национальной украинской идеи свободы и ключевым моментом украинского государственного строительства».

Когда же в Кремле хоть до кого-нибудь дойдет тот простейший факт, что в Киеве не имеет смысла общаться и вообще иметь хоть какие-нибудь дела с любой властью, кроме той, которая открыто и гласно признает «майдан» тем, чем он был на самом деле. То есть – государственным преступлением и величайшей трагедией страны. Ровно до тех пор, пока этого не произойдет, говорить там не с кем, не о чем и незачем. «Майдан» был осуществлен во имя русофобии и именем ее. Пока Украина, как государство, не отречется от этой гнусности, не покается за нее и за все, что было сделано после нее, она будет оставаться для России откровенно враждебным государством. А игнорирование таких конкретных проявлений враждебности, как нынешнее парламентское постановление, будет поощрять ее власть предержащих ко все более развязным и агрессивным шагам. Не стоит позволять плевать себе в лицо настолько уж открыто...

Что самое интересное, текст цитируемого мною выше документа провалялся в Верховной Раде более года. Его, собственно говоря, планировали принять еще в 2020-м. Однако тогда делать это поостереглись. Нынче же большинство депутатов парламента проголосовали «за» дружно и дисциплинировано. Традиционно пискнула что-то «оппозиция», своих голосов не давшая – но и только. Демонстрировать собственное «несогласие» ее представители способны только и исключительно максимально безопасными для себя способами. В остальное время они прекрасным образом сосуществуют и сотрудничают с теми коллегами, для которых «майдан» – героическое свершение, а Россия – «страна-агрессор». Зеленский окончательно переродился в Порошенко – и что прикажете с этим делать? Очевидно, в Москве намерены ждать новых этапов трансформации, ничего не предпринимая. А очень зря.


Не так давно один из заместителей главы украинского МИД на полном серьезе заявил, что в настоящее время «идут интенсивные переговоры» о существенном усилении военного сотрудничества между Киевом и Токио. Вплоть до, как он утверждает, «создания военного союза для противостояния агрессивным действиям России, направленным против территориальной целостности обоих государств». Это он, паршивец, намекает на то, что у украинцев с японцами «общая беда», ставя в один ряд Крым с Курилами... Нет, совсем недавно американцы передали «нэзалэжной» «для оборонных нужд» целых 70 надувных резиновых лодок... Можно, конечно, попробовать с их помощью какой-нибудь из островов захватить. Японцы с их традициями камикадзе наверняка оценят.

А если отбросить в сторону шутки, то глава того же дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба ведет разговоры о создании совсем другого военного альянса – с Грузией и Молдавией. Под патронатом США, естественно. Очень, говорит, «активно движемся в этом направлении». И вот это уже совсем не смешно. Одурманенная и отравленная «майданом» Украина будет искать союзников, партнеров, соратников, подельников – кого угодно, годящегося на то, чтобы вместе доставить нашей стране как можно больше неприятностей. И продолжаться это будет до тех пор, пока Россия ей это позволяет.

© Александр НЕУКРОПНЫЙ


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Запланированный перерасчёт пенсий украинских пенсионеров не спасёт

На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР

Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной

Украина в списке самых опасных стран мира


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 
Защитники Донбасса ликвидировали самого результативного снайпера ВСУ

Украинский снайпер проиграл в смертельной дуэли с донецкими защитниками. Снайпер Вооружённых сил Украины Уберт Мрачковский скончался от пулевого ранения.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.