Главная События на Украине На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР


Стрелковое оружие

Для любознательных






Управление стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооружёнными силами Украины обнародовало список терминов, рекомендуемых для использования в публикациях, освещающих войну на Донбассе.

Официальный статус ДНР/ЛНР


Сделано это якобы для того, чтобы Украина и мир говорили о войне на «едином языке», поэтому необходимо использовать соответствующие «правильные» термины.

«Дело в том, что неправильное определение того или иного региона Украины приводит к ряду проблем, среди которых подмена понятий, затуманивание сознания, противопоставление и создание стереотипов. Например, нельзя говорить «Восток Украины» в противовес «большой Украине», потому что таким термином Россия и пророссийские медиа отделяют население временно оккупированных территорий от украинцев, проживающих под легитимным правительством, а затем создают напряжение в обществе и враждебное отношение между гражданами.

Таким образом, используя термин «восток Украины» и «юго-восток Украины», расширяют географию конфликта, ведь в географическом восприятии восток — это и Харьковская область, а юго-восток часто в сознании охватывает и Запорожскую область.


Также нельзя употреблять термин «так называемые ДНР/ЛНР», ибо это подтверждает существование отдельных самопровозглашенных республик. Неправильное использование данного термина создает представление об особом характере и обособленности этих территорий, что дает им основания претендовать на специальный статус, отличный от остальных регионов Украины», — подчеркнули в украинском военном ведомстве

Наши республики – ДНР/ЛНР предлагают называть ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как в Минских соглашениях, а то и вовсе «оккупированными районами Донбасса».

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

«Виновата Россия!» - как долго Кремль будет терпеть украинскую ложь

Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной

Украина в списке самых опасных стран мира

Борьба США за украинский геном


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.