Главная События на Украине На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР


Стрелковое оружие

Для любознательных




Управление стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооружёнными силами Украины обнародовало список терминов, рекомендуемых для использования в публикациях, освещающих войну на Донбассе.

Официальный статус ДНР/ЛНР


Сделано это якобы для того, чтобы Украина и мир говорили о войне на «едином языке», поэтому необходимо использовать соответствующие «правильные» термины.

«Дело в том, что неправильное определение того или иного региона Украины приводит к ряду проблем, среди которых подмена понятий, затуманивание сознания, противопоставление и создание стереотипов. Например, нельзя говорить «Восток Украины» в противовес «большой Украине», потому что таким термином Россия и пророссийские медиа отделяют население временно оккупированных территорий от украинцев, проживающих под легитимным правительством, а затем создают напряжение в обществе и враждебное отношение между гражданами.

Таким образом, используя термин «восток Украины» и «юго-восток Украины», расширяют географию конфликта, ведь в географическом восприятии восток — это и Харьковская область, а юго-восток часто в сознании охватывает и Запорожскую область.


Также нельзя употреблять термин «так называемые ДНР/ЛНР», ибо это подтверждает существование отдельных самопровозглашенных республик. Неправильное использование данного термина создает представление об особом характере и обособленности этих территорий, что дает им основания претендовать на специальный статус, отличный от остальных регионов Украины», — подчеркнули в украинском военном ведомстве

Наши республики – ДНР/ЛНР предлагают называть ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как в Минских соглашениях, а то и вовсе «оккупированными районами Донбасса».

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

«Виновата Россия!» - как долго Кремль будет терпеть украинскую ложь

Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной

Украина в списке самых опасных стран мира

Борьба США за украинский геном


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

«Гром» - украинский ударный дрон - камикадзе угрожает ЛДНР

Украина может использовать дроны - камикадзе для «возмездия» за за гибель военнослужащих ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает военный эксперт Валентин Бадрак.

Подробнее ...
 
Годовщина Дебальцевского котла — Семён Пегов о зачистке Дебальцево - видео

Шесть лет назад, 18 февраля 2015 года, в ДНР объявили о полном контроле над стратегически важным городом Дебальцево, ожесточенные бои за который шли еще с января. Помимо того, что Дебальцево являлось значимым железнодорожным узлом, через который украинская армия получала снабжение и подкрепление, так контроль за городом еще и позволял украинской военщине в перспективе развивать наступление на разных направлениях, способное привести к блокировке сообщения между ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.