Главная События на Украине На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР


Стрелковое оружие

Для любознательных






Управление стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооружёнными силами Украины обнародовало список терминов, рекомендуемых для использования в публикациях, освещающих войну на Донбассе.

Официальный статус ДНР/ЛНР


Сделано это якобы для того, чтобы Украина и мир говорили о войне на «едином языке», поэтому необходимо использовать соответствующие «правильные» термины.

«Дело в том, что неправильное определение того или иного региона Украины приводит к ряду проблем, среди которых подмена понятий, затуманивание сознания, противопоставление и создание стереотипов. Например, нельзя говорить «Восток Украины» в противовес «большой Украине», потому что таким термином Россия и пророссийские медиа отделяют население временно оккупированных территорий от украинцев, проживающих под легитимным правительством, а затем создают напряжение в обществе и враждебное отношение между гражданами.

Таким образом, используя термин «восток Украины» и «юго-восток Украины», расширяют географию конфликта, ведь в географическом восприятии восток — это и Харьковская область, а юго-восток часто в сознании охватывает и Запорожскую область.


Также нельзя употреблять термин «так называемые ДНР/ЛНР», ибо это подтверждает существование отдельных самопровозглашенных республик. Неправильное использование данного термина создает представление об особом характере и обособленности этих территорий, что дает им основания претендовать на специальный статус, отличный от остальных регионов Украины», — подчеркнули в украинском военном ведомстве

Наши республики – ДНР/ЛНР предлагают называть ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как в Минских соглашениях, а то и вовсе «оккупированными районами Донбасса».

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

«Виновата Россия!» - как долго Кремль будет терпеть украинскую ложь

Президент – Коломойский, премьер – Ахметов. Кто на самом деле правит Украиной

Украина в списке самых опасных стран мира

Борьба США за украинский геном


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

А. Сладков о потерях в рядах Народной милиции ДНР

ДОНБАСС! Я ЗНАЮ О ВСЕХ ПОТЕРЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В РЯДАХ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР. ИХ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Сообщил в своём Теллеграм-канале военный корреспондент ВГТРК в Донбассе Александр Сладков.

Подробнее ...
 
От обстрела ВСУ, на окраине Донецка погиб пенсионер с российским паспортом

Накануне Дня Победы ВСУ очередным обстрелом Донецка убили старика 1939 года рождения, не так давно получившего российский паспорт. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить нынешнюю, необъявленную войну. Злость переполняет, как эти нелюди ходят по земле, понимая, что на их руках кровь мирных жителей?

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.