Главная События на Украине На Украине не получается полностью декоммунизировать Днепропетровск


Стрелковое оружие

Для любознательных






Несмотря на то, что несколько лет назад в Днепропетровске в рамках декоммунизации были изменены сотни топонимов, включая и название самого города, однако таблички с названиями улиц на домах до сих пор остаются прежними.

Днепропетровск, Днепр по-новому


«Декоммунизации на Украине более 5 лет. Началом процесса можно считать 9 апреля 2015 – дата постановления депутатами Верховной рады. Официально декоммунизация началась 21 мая того же года. В рамках закона об избавлении от последствий коммунистической идеологии предполагалось и переименование административных единиц – названий городов, сел, областей и тому подобное.

В том числе и улиц. В Днепре за 2015-2016 годы переименовали или вернули исторические названия более чем двум сотням топонимов. Улицам давали имена выдающихся исторических лиц, героев русско-уркаинской войны и Революции достоинства», – говорится в сюжете 9 канала.


Однако выяснилось, что на улице Красночечеловской до сих пор нет ни одной таблички с новым названием, которое власть города присвоила объекту в честь боевика «АТО» Александра Черникова. Тем не менее, горожане не спешат менять название улицы, несмотря даже на то, что возникающая путаница иногда вызывает неудобства.

«Когда кто-то приезжает из села ко мне в гости, то спрашивают: «Улица Красночечеловская?» А у нас переименовали на Черникова. И тогда им неправильно говорят, где находится дом», – рассказал местный житель.


При этом больше всего украинских пропагандистов возмутила улица Чекистов, которую новая украинская власть переименовала в «Победную». Здесь ситуация аналогичная – люди не хотят за свой счёт проводить декоммунизацию, а соответствующие службы и чиновники не спешат оплачивать таблички на жилых домах, которые являются «частной собственностью».


     ЧИТАЙТЕ:    Другие события на Украине


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

А. Сладков о потерях в рядах Народной милиции ДНР

ДОНБАСС! Я ЗНАЮ О ВСЕХ ПОТЕРЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В РЯДАХ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР. ИХ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ. Сообщил в своём Теллеграм-канале военный корреспондент ВГТРК в Донбассе Александр Сладков.

Подробнее ...
 
От обстрела ВСУ, на окраине Донецка погиб пенсионер с российским паспортом

Накануне Дня Победы ВСУ очередным обстрелом Донецка убили старика 1939 года рождения, не так давно получившего российский паспорт. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить нынешнюю, необъявленную войну. Злость переполняет, как эти нелюди ходят по земле, понимая, что на их руках кровь мирных жителей?

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.