Главная События на Украине На Украине не получается полностью декоммунизировать Днепропетровск


Стрелковое оружие

Для любознательных




Несмотря на то, что несколько лет назад в Днепропетровске в рамках декоммунизации были изменены сотни топонимов, включая и название самого города, однако таблички с названиями улиц на домах до сих пор остаются прежними.

Днепропетровск, Днепр по-новому


«Декоммунизации на Украине более 5 лет. Началом процесса можно считать 9 апреля 2015 – дата постановления депутатами Верховной рады. Официально декоммунизация началась 21 мая того же года. В рамках закона об избавлении от последствий коммунистической идеологии предполагалось и переименование административных единиц – названий городов, сел, областей и тому подобное.

В том числе и улиц. В Днепре за 2015-2016 годы переименовали или вернули исторические названия более чем двум сотням топонимов. Улицам давали имена выдающихся исторических лиц, героев русско-уркаинской войны и Революции достоинства», – говорится в сюжете 9 канала.


Однако выяснилось, что на улице Красночечеловской до сих пор нет ни одной таблички с новым названием, которое власть города присвоила объекту в честь боевика «АТО» Александра Черникова. Тем не менее, горожане не спешат менять название улицы, несмотря даже на то, что возникающая путаница иногда вызывает неудобства.

«Когда кто-то приезжает из села ко мне в гости, то спрашивают: «Улица Красночечеловская?» А у нас переименовали на Черникова. И тогда им неправильно говорят, где находится дом», – рассказал местный житель.


При этом больше всего украинских пропагандистов возмутила улица Чекистов, которую новая украинская власть переименовала в «Победную». Здесь ситуация аналогичная – люди не хотят за свой счёт проводить декоммунизацию, а соответствующие службы и чиновники не спешат оплачивать таблички на жилых домах, которые являются «частной собственностью».


     ЧИТАЙТЕ:    Другие события на Украине


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Россия может официально начать поставлять вооружение в Донбасс

Россию вынуждают всерьез задуматься о защите людей, на уничтожение которых США готово тратить ежегодно $300 млн. О возможном начале официальных поставок вооружений в Донбасс рассказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

 
В Донецке приняли ряд важных для жителей ДНР решений

В Донецке, в Доме правительства, состоялось внеочередное пленарное заседание Народного Совета. Депутаты приняли важнейшие для жителей республики решения.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.