Главная События на Украине Отмена госпошлины за российский паспорт для жителей ЛДНР угрожает украинской нацбезопасности


Стрелковое оружие

Для любознательных




Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который освобождает от госпошлины в 3,5 тысячи рублей жителей Донецкой и Луганской областей, при подаче заявления о вступлении в российское гражданство в упрощенном порядке.

Владимир Путин - президент РФ


На Украине заволновались. Свое мнение по этому поводу высказал украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий.

«А тем временем Путин подписал два закона, которые угрожают нашей нацбезопасности. Первым он сделал бесплатными получение паспортов РФ для жителей ЛДНР, вторым — разрешил получать российское гражданство без отказа от украинского. Украину теперь никто не будет предупреждать, что гражданин Украины такой-то, отказался от ее паспорта, потому что хочет стать гражданином России», - заявил политтехнолог.

По его словам, благодаря этим законам Россия сможет увеличить раздачу своих паспортов на территории Украины с 200 тысяч до нескольких миллионов.

«А ситуация "там проживают миллионы российских граждан" превращает деоккупацию Донбасса в совсем другую, намного более сложную задачу, отягощенную судебными делами и новыми трактовками международного права», - сообщил Голобуцкий.


Он также выразил глубокое удивление на тому факту, что украинское правительство никак не отреагировало на новый шаг Кремля по Донбассу, потому, как по его мнению, «угроза более чем реальная и очень масштабная».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

На Украине узаконят двойное гражданство, в том числе для жителей ЛДНР

Украина – из-за лесных пожаров в Житомирской области выгорают целые посёлки – видео

ВОЗ рекомендовала здоровым людям отказаться от ношения медицинских масок

В Мариуполе все врачи больницы № 8 уволились из-за военных ВСУ с подозрением на коронавирус


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Россия может официально начать поставлять вооружение в Донбасс

Россию вынуждают всерьез задуматься о защите людей, на уничтожение которых США готово тратить ежегодно $300 млн. О возможном начале официальных поставок вооружений в Донбасс рассказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

 
В Донецке приняли ряд важных для жителей ДНР решений

В Донецке, в Доме правительства, состоялось внеочередное пленарное заседание Народного Совета. Депутаты приняли важнейшие для жителей республики решения.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.