Главная События на Украине Украина – из-за лесных пожаров в Житомирской области выгорают целые посёлки – видео


Стрелковое оружие

Для любознательных






На Украине, в Житомирской области из-за лесных пожаров горят гектары местности и выгорают целые сёла. Власти приняли решение об эвакуации людей.

В Житомирской области горят поселки


Так, в последнее время на Украине во многих областях были зафиксированы природные пожары. Сейчас такие пожары бушуют в пяти областях, в том числе и в  Житомирской области. Как сообщается, часть жителей сгоревших сел в Овручском районе переселили в соседние населенные пункты. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Житомирской ОГА Юрий Мельник.

По словам Мельника, все люди были экстренно эвакуированы и поселены на их временное место жительства. Преимущественно это дома культуры и школы, которые сейчас из-за вынужденного карантина пустуют.

Также приют предоставили местные жители села Гладковичи и соседних сел.

«По состоянию на утро, люди обеспечены питанием за счет районной власти. Ближайшую неделю люди будут находиться здесь, пока власть не найдет им временное жилье. Причиненный ущерб пока не подсчитан», - сказал Юрий Мельник.

Дальнейшей информации о том, что же будет с этими людьми, где теперь они будут жить и предоставит ли украинская власть компенсацию за утраченное жильё, пока нет. Руководство области находится на месте тушения пожаров.


Из-за пожаров в Житомирской области десятки людей остались в буквальном смысле без крыши над головой. Ведь сгорели их жилые дома, которые не подлежат восстановлению. Украинские службы МЧС оставили людей наедине бороться со своей бедой, так как почти все пожарные расчёты задействованы в тушении лесных пожаров в чернобыльской зоне.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Отмена госпошлины за российский паспорт для жителей ЛДНР угрожает украинской нацбезопасности

ВОЗ рекомендовала здоровым людям отказаться от ношения медицинских масок

В Мариуполе все врачи больницы № 8 уволились из-за военных ВСУ с подозрением на коронавирус

В Киеве больных коронавирусом лечат азитромицином, а в России мефлохином


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.