Главная События на Украине В Киеве больных коронавирусом лечат азитромицином, а в России мефлохином


Стрелковое оружие

Для любознательных




Коронавирусом на Украине заразились уже почти 200 человек и за последние сутки диагноз подтвердился у 40 больных в разных областях страны. В Киеве по состоянию на 26 марта было зарегистрировано 47 заболевших, в том числе и 10-летний ребенок.


На данный момент в Александровской больнице города Киева находится около десятка пациентов с COVID-2019. Больницу охраняют наряды Национальной гвардии. Большинству пациентов оказывают симптоматическое лечение.

Украинские врачи ввиду отсутствия вакцин и лекарств от коронавируса, дают пациентам антибиотик Азитромицин, который обычно назначают при бактериальном бронхите и пневмонии. Ранее этот препарат начали давать своим пациентам французские врачи и они его комбинировали с гидроксихлорином.

Азитромицин – сравнительно недорогой антибиотик. Его производят в Украине, а также за рубежом. Цена в аптеках колеблется от 40 до 140 гривен, в зависимости от дозировки и производителя. Продают азитромицин по рецепту врача. У него есть побочные эффекты – препарат влияет на работу печени, желудка, а также сердца.

В России же разработан препарат для лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства.

Научно-производственный центр «Фармзащита» разрабатывал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.


«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», - рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

В Мариуполе все врачи больницы № 8 уволились из-за военных ВСУ с подозрением на коронавирус

Украинский «ПриватБанк» обнулил клиентам кредитные лимиты

В ВСУ первый случай заражения коронавирусом офицера - «АТОшника»

В ВСУ с коронавирусом борются с помощью клизмы


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

«Гром» - украинский ударный дрон - камикадзе угрожает ЛДНР

Украина может использовать дроны - камикадзе для «возмездия» за за гибель военнослужащих ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает военный эксперт Валентин Бадрак.

Подробнее ...
 
Годовщина Дебальцевского котла — Семён Пегов о зачистке Дебальцево - видео

Шесть лет назад, 18 февраля 2015 года, в ДНР объявили о полном контроле над стратегически важным городом Дебальцево, ожесточенные бои за который шли еще с января. Помимо того, что Дебальцево являлось значимым железнодорожным узлом, через который украинская армия получала снабжение и подкрепление, так контроль за городом еще и позволял украинской военщине в перспективе развивать наступление на разных направлениях, способное привести к блокировке сообщения между ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.