Главная События на Украине На линии соприкосновения в Донбассе появились американские военные


Стрелковое оружие

Для любознательных






Американские военные в Донбассе

На линии соприкосновения в Донбассе появились американские военные инструкторы, которые на месте обучают украинских военных правильным способам ведения войны. Об этом заявил офицер пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко.


По его словам, американские военные остались на территории Украины и были перемещены в зону боевых действий после проведения совместных американско-украинских учений «Стремительный трезубец». Он утверждает, что в настоящее время уже около десяти американских военнослужащих работают с 14-й бригадой ВСУ. Именно с позиции этой бригады усилились обстрелы по территориям республик.

Занятия по подготовке украинских военных под руководством американцев проводятся с 15 ноября в районе населенного пункта Крымское.

«Основное внимание уделяется обучению минно-взрывному делу и слаженности действий в составе групп, численностью три — пять человек», — уточнил Филипоненко.

Ранее над позициями украинских военных в Донбассе возвысился флаг США.

Флаг США на украинских позициях


«Такими действиями недальновидные украинские полководцы пытаются всеми правдами и неправдами обратить на себя внимание своих заокеанских покровителей и дать им понять, что целиком и полностью готовы на все ради подачки с барской руки», — прокомментировали это в ЛНР.

Напомним, учения «Стремительный трезубец» прошли в сентябре во Львовской области. Эти маневры проходят ежегодно с 1994 года. В нынешнем году в них приняли участие около 4 тысяч военнослужащих из 14 стран мира, в том числе из США, Канады, Великобритании, Молдавии, Грузии и Польши.


Другие новости рубрики "События на Украине"

Три ключевых проблемы, которые Зеленский будет решать в Париже

Почему Зеленский так жаждет встречи в Нормандском формате

«Деоккупация Донбасса» - Украина подготовила 800 полицейских. К чему бы это?

Команда Зеленского написала 4 сценария по Донбассу


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.