Главная События на Украине И всё-таки Донбасс отгородят бетонной стеной


Стрелковое оружие

Для любознательных




Донбасс отгородят бетонной стеной

Донбасс отгородят бетонной стеной. И теперь это уже не шутка. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» заявил, что у руководства страны есть два плана по урегулированию ситуации на Донбассе.


«У нас есть и план А, и план Б... Все эти планы... разработаны и предложены президенту. И это его задача, того человека, которого вы избрали президентом, принять эти сложные, неприятные, трудные решения», — сказал глава МИД.

Первый план состоит в том, что нужно добиться за столом переговоров договоренностей в «нормандском формате». Но... Если не удастся реализовать мирный план по завершению конфликта (в команде Зеленского рассчитывают завершить конфликт на Донбассе за один год), то президенту предложат отгородиться от неподконтрольной части Донбасса бетонной стеной, как Израиль отгородился от Сектора Газа. Придется строить по линии соприкосновения стену. И это не метафора...

«У нас останется последний план... Это тоже один из планов: как сделать так, чтобы больше через нашу границу, которая сейчас установлена де-факто, не проходили террористы, которые взрывают машины в Киеве и Мариуполе», — подчеркнул министр.


ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОЯВЛЯЕТ ЗАБОТУ О ДОНБАССЕ…

Или, по крайней мере, пытается сделать вид, что проявляет. Так, президент Украины Владимир Зеленский поручил упростить въезд и выезд из части Донбасса, неподконтрольной Киеву, а также перемещение товаров на этих территориях. Об этом говорится в его указе № 738. Скорее всего, он хочет торговать с Донбассом, продавать здесь украинскую продукцию и товары.


Указ предусматривает также четкое регулирование вопросов обустройства, содержания и функционирования контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе. Эти функции возложат на один из центральных органов исполнительной власти.


Читайте о других событиях на Украине

Команда Зеленского написала 4 сценария по Донбассу

Кого на Украине будут лишать статуса переселенца

Некоторые категории украинцев могут лишиться льготных пенсий и пособий

Украинский блицкриг: Константин Долгов о том, что ждёт солдат ВСУ на Донбассе


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

ДНР на грани шахтёрских бунтов? Кто и зачем раскачивает лодку

ДНР на грани шахтерских бунтов

В ДНР серьезная проблема: многие шахты нарастили задолженность по зарплате до 3-4 месяцев. Есть шахты, на которых еще не до конца выплатили июльскую зарплату. Шахтеры Новороссии, по сравнению с российскими, получают сущие копейки – в среднем 12-15 тыс. рублей. Понятно, что никакого пространства для маневра у них нет, и задержка зарплаты на несколько месяцев равносильна тому, чтобы обречь шахтеров и их семьи на голод.

 
Как Россия и Донбасс через Осетию укрепляет финансовые связи

Финансовые связи между Россией и ЛДНР

Жителям Донецкой и Луганской республик пока не доступны депозиты, кредиты, международные валютные переводы и международные банковские карты. Даже почтовый адрес у них на всех очень «условный» — один абонентский ящик номер 12 в селе Куйбышево Ростовской области РФ, куда идут все письма и бандероли с территории России перед попаданием в ЛДНР.

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.