Главная События на Украине Кого на Украине будут лишать статуса переселенца


Стрелковое оружие

Для любознательных




Переселенцы на Украине могут быть лишены этого статуса

Переселенцы на Украине могут быть лишены этого статуса спустя определенное время. Произойдет это после того, как они смогут реинтегрироваться в украинское общество после переезда с территорий Донбасса.


Внутренне перемещенные лица (ВПЛ), которые смогли найти жилье и работу на новом месте, со временем не будут нуждаться в особой поддержке властей. Об этом заявила глава Министерства по делам ветеранов и неподконтрольных территорий Украины Оксана Коляда.

По словам министра, пока что она не может назвать точное число переселенцев, так как ей еще непонятен подсчет количества внутренне перемещенных лиц. Сейчас озвучиваются приблизительные цифры в 1,5−1,7 млн человек.


«Нам нужно понять, какие у них потребности, потому что у них они совершенно другие. И в контексте постройки жилья — это необходимо временное жилье, возможно, вокруг каких-то крупных предприятий, где они смогут работать, или это семейное жилье, семейные дома временного типа, которые нужно давать молодым семьям, чтобы они реинтегрировались в Украину и начали полноценно жить», — добавила Коляда.

Коляда считает, что лишить статуса переселенца могут ВПЛ, которые смогли после переезда с неподконтрольных Украине территорий купить жилье или получить его от государства, а также найти стабильную работу.

«Если они полноценно живут, работают, зарабатывают, есть жилье, дети учатся, то они перестают быть внутренне перемещенными лицами», — уточнила чиновница.

Говоря о постройке нового жилья, чиновница признала, что в ближайшие годы этого не произойдет. При этом она заявила, что в министерстве было достаточно донорских средств на ремонт и восстановление временного жилья для переселенцев, но их использовали неэффективно, так как жилье предоставлялось в местах, где нет рабочих мест.


В завершении министр добавила, что ее ведомству только на реализацию программ для нужд ВПЛ потребуется свыше 3 млрд грн, а назвать точную сумму, необходимую для реализации проектов по переселенцам, на данный момент она не может.


Читайте другие публикации рубрики "События на Украине"

И всё-таки Донбасс отгородят бетонной стеной

Некоторые категории украинцев могут лишиться льготных пенсий и пособий

Украинский блицкриг: Константин Долгов о том, что ждёт солдат ВСУ на Донбассе

Мир на Украине дороже, чем война – Александр Сладков о завершении войны в Донбассе


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

ДНР на грани шахтёрских бунтов? Кто и зачем раскачивает лодку

ДНР на грани шахтерских бунтов

В ДНР серьезная проблема: многие шахты нарастили задолженность по зарплате до 3-4 месяцев. Есть шахты, на которых еще не до конца выплатили июльскую зарплату. Шахтеры Новороссии, по сравнению с российскими, получают сущие копейки – в среднем 12-15 тыс. рублей. Понятно, что никакого пространства для маневра у них нет, и задержка зарплаты на несколько месяцев равносильна тому, чтобы обречь шахтеров и их семьи на голод.

 
Как Россия и Донбасс через Осетию укрепляет финансовые связи

Финансовые связи между Россией и ЛДНР

Жителям Донецкой и Луганской республик пока не доступны депозиты, кредиты, международные валютные переводы и международные банковские карты. Даже почтовый адрес у них на всех очень «условный» — один абонентский ящик номер 12 в селе Куйбышево Ростовской области РФ, куда идут все письма и бандероли с территории России перед попаданием в ЛДНР.

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.