Главная События на Украине Военное положение на Украине: первые дни и первые «радости»




Для любознательных



Военное положение на Украине

Военное положение, введённое на Украине «из-за возможной сухопутной агрессии России» уже вступило в силу, и с ним начали сталкиваться уже не только чиновники в высоких кабинетах, но и простые граждане. Причём никакого восторга от ограничения своих гражданских прав не испытывает никто.


Судя по тому, что ограничения начали применяться ещё до начал действия ВП, подробные инструкции украинским силовикам были подготовлены и разосланы заранее. Так, уже 27 ноября из Минска сообщили о нескольких десятках граждан России, которым украинские пограничники не позволили покинуть международную зону контроля по прилёту авиарейсами из Белоруссии. Через пару дней после этого украинская сторона официально объявила о запрете на въезд россиянам-мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Под предлогом недопущения создания ими на украинской территории «частных армий». Тезис – не менее бредовый, чем «введение военного положения из-за возможной агрессии». Следом планируется ограничение въезда на Украину и россиянок. Видимо, они тоже, въехав в Неньку, немедленно отправляются записываться в «частные армии».

В ответ на это российское руководство не только не вводит зеркальных ответных мер, но и устами президента РФ объявило: «Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы наоборот пойдём по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет». То есть Владимир Путин создаёт условия для того, чтобы натерпевшиеся от действий киевского режима граждане Украины охотнее ехали в Россию и получали российские паспорта.


Заявление более чем актуальное. Буквально накануне вступления в силу военного положения украинские военкоматы начали перепись внедорожников с механической коробкой передач, которые подлежат изъятию на нужды ВСУ. Соответственно, население бросилось срочно продавать их за любые деньги, чтобы спасти хотя бы часть стоимости собственного движимого имущество, которое у них собираются «отжать» в ближайшее время.

Точно так же загодя, до вступления в силу режима ВП, на оборонных предприятиях Украины началась подготовка к круглосуточному пребыванию их сотрудников без права выхода с территории предприятий. То есть украинских оборонщиков без какого-либо основания готовятся превратить в бесправных крепостных, в силу «особого режима деятельности» предприятия, не имеющими права ни на отдых, ни на свидания с семьёй, ни на человеческие условия содержания. По сути – отправить в тюремное заключение.

В качестве повода для очередной могилизации военнообязанных граждан Украины Пётр Порошенко объявил, что с 3 декабря начинается формирование батальонов и бригад территориальной обороны. «В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток, во время которых будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны с целью подготовки к защите своих областей», - сообщило военное ведомство.

 С 3 декабря объявлен призыв резервистов на 15 и 20 суток. Подобное уже случалось во время предыдущих волн мобилизации: людей призывали якобы на учебные сборы, а после этого отправляли на фронт. И в условиях, когда в военкоматы пришло только 8% числа тех, кого планировалось загнать на бойню в Донбассе, надеяться на то, что ситуация не повторится, просто бессмысленно. Порошенко нужно свежее пушечное мясо, и он нашёл способ его получить.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:


Как бы кто ни относился к военному положению, введённому Порошенко, а некоторых целей он им уже добился. По меньшей мере отыскал возможность ограбить граждан Украины, отняв их имущество, нашёл рабов для работы на войну и тех, кто будет умирать в окопах ради того, чтобы «президент мира» получил больше шансов остаться у власти на следующий срок. Как отреагируют на это сами украинцы? Думаю, либо присмотрятся к намёку Владимира Путина на возможность облегчения получения российского гражданства, либо промолчат: некогда им протестовать против ограничения их прав, им выживать надо.

Впрочем, с введения военного положения прошло всего-то несколько дней. И то ли ещё будет в последующие?

Александр ГОРОХОВ

ДРУГИЕ СКАНДАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ:

Порошенко назначили главным «государственным ботом» или политический шабаш на Украине

Итоги украинской недели: онанист из СБУ, упрямый МВФ и хождение за два моря

В ВСУ по контракту служат 25 тыс. женщин

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 
Захар Прилепин рассказал почему больше не воюет на Донбассе

Захар Прилепин - писатель, журналист, телеведущий

Российский писатель Захар Прилепин объяснил журналистам из Словении, почему больше не принимает участие в боевых действиях по обороне ДНР.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.