Главная События на Украине Итоги украинской недели: онанист из СБУ, упрямый МВФ и хождение за два моря




Для любознательных



Украина - итоги недели

Новости Украины на прошлой неделе напоминали праздничный фейерверк, в котором взлетали яркие ракеты «перемог», злобно шипели неразорвавшиеся «зрады», опасно пшикали холостые заряды.


Судите сами: на Нобелевскую премию подали осужденного за терроризм голодающего Сенцова, а министра инфраструктуры Владимира Омеляна уличили в разворовывании казны. Порошенко отменил договор о дружбе с Россией, а самого Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны.

СБУ расправилось с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, запретив им въезжать на территорию Украины, а в Херсоне на детской площадке задержали онаниста из СБУ в чине полковника.

В Херсоне задержан полковник СБУ


Климкин открыл новую страницу дипломатической войны с Венгрией, а в Киеве уже начались силовые столкновения спецназов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП, которые не могут решить, кто из них эффективнее борется с коррупцией.

Разумеется, в «воюющей» пятый год стране главные новости – военные. И здесь было чем похвастать: ВСУ опять отбило некий хуторок, находящийся, как оказалось, на подконтрольной Украине территории. У кого отбило пока не ясно, но судя по реакции укроСМИ, бой был на уровне Бородинской битвы. В результате понадобилась новая, более реальная победа, и ее нашли на учениях Saber Junction 2018 в Германии, где украинские ДеШеВе захватили штаб военной бригады США. В результате – информационный выхлоп равный тому, как если бы Киев захватил Горловку или Трамп покатал на коленях Климкина. Так что пока у «лучшей армии» получаются или ролевые игры на учениях, или освобождение территорий в «Фейсбуке»….

Не вышло у Киева взять с ходу очередной транш МВФ. Раздраженные буржуи уехали, не заключив никаких соглашений и не подписав меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования, хотя Джерри Райс сказал, что диалог будет продлен. МВФ однозначно не доверяет Украине даже после того, как сломал Гройсмана на повышение тарифа (23,5%) на газ для населения, что увеличит рост стоимости коммуналки на 15-19%. После того как в прошлом году власти решили в два раза увеличить минимальную зарплату, Фонд хочет контролировать все и продолжать переговоры будет лишь после окончательного утверждения госбюджета на 2019 год. Так что придется торопиться с бюджетом. А тем временем государственный долг Украины перевалил за два триллиона гривен и составляет 76,3 млрд в долларовом эквиваленте (2,1 триллиона в гривневом эквиваленте).


Безусловно, главным событием ушедшей недели стал заявленный выход Украины из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией и обращение Порошенко к парламенту. Если последствий обращения никто не заметил, то о разрыве договора говорят многие. Одни уверяют, что «рубить концы» приказали американцы, и это будет стартом новой агрессивной политики Киева, другие говорят, что фактически ничего не изменится, но правовых проблем добавят и Москве и Киеву. Порошенко с шумом выпустил национал-патриотический дух из кипящего украинского чайника, но на практике все пока остается на прежнем уровне: украинские гастарбайтеры миллионами выводят деньги России, не прекращается двусторонняя торговля, в украинских стратегических предприятиях по-прежнему присутствует российский капитал. Разорвать эти связи киевский режим не в состоянии.


ВСУ провели в Донбассе для Порошенко провокационные морские учения

Ради запланированной победы Порошенко на выборах уже совершен незаконный захват власти в Полтаве, где сбросили с избираемой должности городского головы Александра Мамая; Верховная рада выбрала увеличенный в пользу Порошенко новый состав Центризбиркома. Ради этого вновь обострилась проблема уже открытого административного запрета русского языка в регионах. Сначала запретили во Львове (запрещено любое публичное использование русскоязычного культурного продукта), затем прокуратура Донецкой области потребовала лишить русский язык статуса регионального. О ставших ежедневными лингвистических припадках Ларисы Ницой просто помолчим.

В окружении Порошенко осознают, что если не справиться с выполнением задач социального характера, гаранту придется ехать на выборы в национал-патриотическом трамвае, где конкуренты висят на подножках. В итоге кажущиеся себе непобедимыми козаками руководители страны оказываются в плену радикалов, которых они сами вскормили и вооружили, а теперь поют с их голоса.

Беспорядки в Киеве

Неким откровением недели стала импотенция центральной власти в лице собутыльника президента генпрокурора Луценко. Речь идет об истории с выдачей ФСБ по распоряжению Генпрокуратуры террориста запрещённого в России «Исламского государства» Тимура Тумгоева. Военизированной бандеровщине и ошметкам «чеченской братвы» это пришлось не по вкусу. Для начала они штурмовали в знак протеста здание ГПУ, потом устроили акцию протеста у Верховной рады и, наконец, Луценко получил ультиматум от атамана С14 Евгена Карася и командира 8-й роты УДА «Аратта» Андрея Гергерта по кличке Червень. Карась в принципе требовал не трогать любых радикалов и добровольцев-карателей, а Гергерт и вовсе пригрозил:

«Если не будет уволен замгенпрокурора Енин, на протяжении четырех дней, к концу недели, я, Андрей Червень, командир «Украинской добровольческой армии», вывожу людей на улицу по серьезному, я вывожу тысячи людей».


В результате Луценко встал на задние лапы и сдал своих товарищей. Режим, оплачивающий и кормящий нацистов, теперь прогибается перед ними как перед офицерами НАТО, чиновниками Госдепа, еврокомиссарами и литовскими министрами.

Бледная немощь Порошенко проявилась даже в его путанице в отношении значимости НАТО для Украины и наоборот. Конечно, нельзя исключить влияние алкоголя на слова президента, но если своим парламентариям он напыщенно говорил, что «мы идем в НАТО не с пустыми руками, а как солидный партнер с существенным вкладом в общее дело континентальной и трансатлантической безопасности», то в интервью немецкой Rheinische Post Порошенко уже слезно убеждает понять, что «НАТО – единственная гарантия выживания Украины». Вот так! Выжить бы – и никакого нелепого пафоса.


Неделю завершил героический «вокругкрымский» переход двух вспомогательных кораблей украинского флота из Одессы в Бердянск с целью усиления создаваемой базы ВМСУ и провокационного прохода под «созданным на Мосфильме» Крымским мостом. Судя по восторгу Порошенко, не потерявшие во время похода кораблей украинские моряки совершили подвиг, равный плаваниям Магеллана и Васко да Гама; так что в предвыборной копилке Порошенко звякнула еще одна «перемога». За неимением других кто-то радуется и этим.

Фёдор ПЕТРЕНКО

Рубрика: События на Украине

Читайте другие материалы рубрики:

Военное положение на Украине: первые дни и первые «радости»

Порошенко назначили главным «государственным ботом» или политический шабаш на Украине

В ВСУ по контракту служат 25 тыс. женщин

Как на Украине «Жигулёвское» пиво декоммунизировали

Новые повороты гражданской войны в Украине

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 
Захар Прилепин рассказал почему больше не воюет на Донбассе

Захар Прилепин - писатель, журналист, телеведущий

Российский писатель Захар Прилепин объяснил журналистам из Словении, почему больше не принимает участие в боевых действиях по обороне ДНР.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.