Главная События на Украине БРЭМ «Атлет» - экспортный потенциал украинской «оборонки» - видео




Для любознательных



БРЭМ АтлетУкраинская оборонная промышленность – «Укрборонпром», начал серийное производство бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) «Атлет». Об этом говорится на странице концерна в Facebook. Отметим, «Атлет» был разработан еще во времена Советского Союза, первый образец построен в 1997 году. Официально на вооружение бронемашину ВСУ взяли в 2008 г.


В сообщении «Укроборонпрома» отмечается, что машина предназначена для технического обеспечения танковых подразделений.

Бронемашина позволяет проводить эвакуационные операции и ремонт техники в полевых условиях. «Атлет» оборудован крановой установкой грузоподъемностью до 25 тонн, которое позволяет проводить замену основных узлов и агрегатов танка, включая башню и двигатель. Специальное оборудование позволяет проводить буксировки техники на скорости до 25 км/ч.

Читайте так же: Танк "Азовец" или позор украинской оборонки

Демонстрационный образец БРЭМ-84 «Атлет» был построен Xарьковским конструкторским бюро по машиностроению им. А. А. Морозова в 1997 году. В 2008 году машина была официально принята на вооружение украинской армии.

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook отметил "значительный экспортный потенциал" "Атлета", который, по его словам, позволит загрузить мощности харьковского завода.

ВИДЕО. Тест-драйв БРЭМ "Атлет"

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Украинское иго мрачного меньшинства

ВСУ провели в Донбассе для Порошенко провокационные морские учения

Аваков вводит в Украине новый нацистский порядок

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 
Захар Прилепин рассказал почему больше не воюет на Донбассе

Захар Прилепин - писатель, журналист, телеведущий

Российский писатель Захар Прилепин объяснил журналистам из Словении, почему больше не принимает участие в боевых действиях по обороне ДНР.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.