Главная События на Украине Украина запретила отправлять российские гумконвои на Донбасс



Для любознательных



Российский гумконвойМинистерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с направлением Россией очередного гуманитарного конвоя на Донбасс. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

«Российский груз был перемещен вопреки нормам и принципам международного права и ранее согласованным условиям и модальностям между двумя сторонами, а также без официального согласия с украинской стороной и с нарушением требований законодательства Украины. Указанный конвой снова пересек государственную границу через временно неконтролируемые украинской властью участки и без участия МККК», — говорится в сообщении.

Отмечается, что МИД Украины направил российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием «прекратить совершение противоправных действий и неуклонно придерживаться международных норм и законодательства Украины». Напомним, вчера на Донбасс прибыл очередной, 73-й по счету гуманитарный конвой из России. За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Аваков вводит в Украине новый нацистский порядок

Великий провал украинского МИДа

Импотенция украинской полиции в столкновении с радикалами

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.