Главная События на Украине СБУ хочет отключить в Донбассе мобильную связь



Для любознательных



Отключение мобильной связи в ДонбассеРазведке Донецкой народной республике удалось получить документ Службы безопасности Украины, согласно которому жителям Донбасса хотят отключить мобильную связь в пятидесятикилометровой зоне от линии разграничения.

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, в документе сообщается, что Украина собирается отключить сотовые вышки всех операторов сотовой связи в зоне 50 километров от линии соприкосновения на территории, подконтрольной Киеву.

Отмечается, что это связано со страхом утечки информации. СБУ хочет ограничить возможность жителей совершать какие-либо звонки, как по месту, так и в Украину или Россию. А это значит, что теперь им нельзя будет вызвать скорую помощь или позвонить родственникам.

Автором предложения выступил начальник ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал-майор Александр Куц. Адресат – начальник ГУ военной контрразведки СБУ генерал-майор Сергей Левченко.

Сергей Левченко (справа)

начальник ГУ военной контрразведки СБУ генерал-майор Сергей Левченко (справа)

Также начальник главного управления СБУ в Донбассе предлагает выдать должностным лицам «вместо действующих средств криптозащиты информации «Обрий» в пользование аппараты спутниковой связи типа «Iridium» и «Мост-АС».

При этом в СБУ не намерены отключать связь «МТС-Водафон» на территориях ЛДНР, чтобы оставить возможность для мониторинга действий Донецка и Луганска. В этой связи «предлагается обеспечить доступ сотрудникам СБУ к шлюзам, которые находятся на контролируемой правительственными войсками территории».

Документ

Продолжение документа

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

92% украинцев проголосовало за возвращение Януковича

Украинский «зрадометр» зашкалило

Порошенко в Брюсселе получил фигу от Евросоюза

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.