Главная События на Украине СБУ хочет отключить в Донбассе мобильную связь


Стрелковое оружие

Для любознательных




Отключение мобильной связи в ДонбассеРазведке Донецкой народной республике удалось получить документ Службы безопасности Украины, согласно которому жителям Донбасса хотят отключить мобильную связь в пятидесятикилометровой зоне от линии разграничения.

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, в документе сообщается, что Украина собирается отключить сотовые вышки всех операторов сотовой связи в зоне 50 километров от линии соприкосновения на территории, подконтрольной Киеву.

Отмечается, что это связано со страхом утечки информации. СБУ хочет ограничить возможность жителей совершать какие-либо звонки, как по месту, так и в Украину или Россию. А это значит, что теперь им нельзя будет вызвать скорую помощь или позвонить родственникам.

Автором предложения выступил начальник ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал-майор Александр Куц. Адресат – начальник ГУ военной контрразведки СБУ генерал-майор Сергей Левченко.

Сергей Левченко (справа)

начальник ГУ военной контрразведки СБУ генерал-майор Сергей Левченко (справа)

Также начальник главного управления СБУ в Донбассе предлагает выдать должностным лицам «вместо действующих средств криптозащиты информации «Обрий» в пользование аппараты спутниковой связи типа «Iridium» и «Мост-АС».

При этом в СБУ не намерены отключать связь «МТС-Водафон» на территориях ЛДНР, чтобы оставить возможность для мониторинга действий Донецка и Луганска. В этой связи «предлагается обеспечить доступ сотрудникам СБУ к шлюзам, которые находятся на контролируемой правительственными войсками территории».

Документ

Продолжение документа

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

92% украинцев проголосовало за возвращение Януковича

Украинский «зрадометр» зашкалило

Порошенко в Брюсселе получил фигу от Евросоюза


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Удастся ли ЛДНР спасти инфраструктуру ЖКХ

В последнее время критика инфраструктурных проблем Луганска и Донецка зашкаливает. В социальных сетях радостно размещают десятки фотографий порывов водопровода и пишут прочувствованные тексты о том, как всё плохо и будет ещё хуже. Причём реального понимания масштабов проблемы, судя по всему, нет не только у чиновников, но и у населения, всё ещё мыслящего категориями прошлых десятилетий.

 
Интеграция ЛДНР с Ростовской областью предрешена

Ряд интернет ресурсов сообщил, что в республиках Донбасса начался процесс подготовки к объединению с Ростовской областью. Утверждается, что все ведомства и министерства ЛДНР будут напрямую переподчинены соответствующим министерствам Ростовской области, и этот процесс уже идет. Эту информацию прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, казачий генерал Виктор Водолацкий.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2020

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.