Главная События на Украине Украинский «зрадометр» зашкалило


Стрелковое оружие

Для любознательных




В Украине новая зрадаНет счастья в жизни «украинских патриотов»! Не успели они разразиться идеей закона «О прощении», назвать жителей Донбасса тараканами, предложить травить их дустом и выжигать «Джавелинами», новая «зрада» - истинные хозяева Украины резко дернули за ошейник…


Как, в частности, заявила посол США на Украине М. Йованович, «правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной правительству территории. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы». А как же тогда потрясающий опус Порошенко, что «у нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах»? Не посоветовалась миссис Мари с Петром Алексеевичем, не учла его ценное мнение.

А тут и Курт Волкер подоспел с требованием обеспечить «особый статус, проведение местных выборов, ограниченная амнистия людей, совершивших некоторые преступления в рамках конфликта». Естественно, с массой оговорок и условий, но и это слишком непосильно для режима, который единственным способом решения конфликта видит полное уничтожение неудобного населения и поражение в гражданских правах случайно уцелевших.

Европа, как когда-то выразился киевский градоначальник А. Омельченко, Украину тоже «зрадыла». Совет Европы намерен вернуть Россию в ПАСЕ, нисколько не боясь шантажа Киева о выходе из ассамблеи. Есть подозрение, что после постоянных «майданов» украинской делегации на заседаниях, инициирования отставки П. Аграмунта и откровенных оскорблений Т. Ягланда ПАСЕ просто перекрестится, избавившись от дебоширов, по недоразумению считающихся народными депутатами. Позицию Совета Европы по возвращению России поддержал МИД Германии, заявивший, что правительство Германии «поддерживает генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для предстоящих вызовов».

Безусловно, говорить о том, что Запад в конфликте стал на сторону РФ и Донбасса, не приходится. Скорее, даже наоборот, наблюдается эскалация шантажа Москвы с целью принудить ее выполнять «хотелки» Вашингтона. Например, госсекретарь США Р. Тиллерсон особо подчеркнул, что Вашингтон не примет никаких мер урегулирования украинского конфликта, не ведущих к восстановлению территориальной целостности Украины. А К. Волкер откровенно напирает на угрозу поставок Украине оружия, если Россия не выведет из Донбасса свои мифические войска. Во всей этой воинственной риторике просматривается одна цель: добиться ввода миротворцев в Донбасс по американскому сценарию.

Казалось бы, Киев должен быть доволен такой милитаристской риторикой Вашингтона. Но проблема в том, что его уже никто ни о чем не спрашивает, а украинская власть полностью потеряла влияние в переговорном процессе между «сильными мира сего». Потому совершенно не факт, что оружие дадут, что война будет продолжаться, что вести ее будут именно нынешние правители. Все повышения и понижения градуса эскалации в украинском вопросе продиктованы лишь ходом переговоров между К. Волкером и В. Сурковым. Где-то на периферии «болтается» и Европа, отчаянно стремящаяся восстановить сотрудничество с РФ, которому мешает Украина. И здесь также положение Киева незавидно. На него давно бы уже «плюнули слюной», но гордость не позволяет бесплатно вернуть украденное, без риска потерять лицо.

Единственное, что теперь осталось киевскому режиму, это послушно исполнять указания К. Волкера по выполнению «Минска-2», чтобы не мешать «большим дядям» разрулить конфликт, который сам же создал.

Ольга СУХАРЕВСКАЯ

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

СБУ хочет отключить в Донбассе мобильную связь

Порошенко в Брюсселе получил фигу от Евросоюза

«Восстановление Донбасса» заявляет о массовых задержаниях на украинских блокпостах


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.