Главная События на Украине Порошенко в Брюсселе получил фигу от Евросоюза


Стрелковое оружие

Для любознательных






Порошенко в БрюсселеКиевский режим получил удар от Венгрии, которая настояла на внесении в 19 параграф обязательную поддержку независимой прессы в странах «Восточного партнёрства», исходя из важности процветания в демократическом обществе СМИ и свободы слова.


Зато в отношении денег, которые выпрашивал Порошенко у Евросоюза, формулировки весьма конкретные и негативные для Украины.

«Финансовая поддержка ЕС предоставляется при условии осуществления конкретных шагов по внедрению реформ. Участники Саммита приветствуют нынешние достижения «Восточного партнёрства» и усиленную дифференциацию в двусторонних отношениях ЕС с каждой из стран-партнеров. Объём и глубина сотрудничества определяются амбициями и потребностями ЕС и партнёров, а также темпом и качеством реформ».

Украинский политолог, директор Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук по этому поводу написал: «Перед началом саммита «Восточного партнерства» Украина получила два месседжа от ключевых чиновников ЕС, после которых, в принципе, Порошенко может сразу ехать назад. Даже - без участия в саммите. Первый - это заявление еврокомиссара по вопросам расширения Хана о том, что никакого «плана Маршалла» для Украине не будет. Мало того, в Украине и так достаточно денег.

Второй месседж - это слова главы Еврокомиссии Юнкера, подчеркнувшего, что никто не собирается менять ранее формально принятую под давлением Нидерландов декларацию. Где четко указывается: ассоциация с ЕС не дает Украине никаких перспектив членства в Евросоюзе. Собственно, больше пиариться Порошенко просто не на чем. Ну, хоть живьем увидел короля Бельгии Филиппа. Так сказать - приобщился к великому.

Денег не дали. Россию не признали «государством-агрессором». В членстве в ЕС в очередной раз отказали. Порошенко с горя осталось только напиться.

Порошенко Брюссель Евросоюз Украина

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Украинский «зрадометр» зашкалило

«Восстановление Донбасса» заявляет о массовых задержаниях на украинских блокпостах

Георгий Тука: «Дайте сепаратистам денег и они сами уедут с Донбасса в Россию»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 
Защитники Донбасса ликвидировали самого результативного снайпера ВСУ

Украинский снайпер проиграл в смертельной дуэли с донецкими защитниками. Снайпер Вооружённых сил Украины Уберт Мрачковский скончался от пулевого ранения.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.