Главная События на Украине Порошенко в Брюсселе получил фигу от Евросоюза


Стрелковое оружие

Для любознательных


Порошенко в БрюсселеКиевский режим получил удар от Венгрии, которая настояла на внесении в 19 параграф обязательную поддержку независимой прессы в странах «Восточного партнёрства», исходя из важности процветания в демократическом обществе СМИ и свободы слова.


Зато в отношении денег, которые выпрашивал Порошенко у Евросоюза, формулировки весьма конкретные и негативные для Украины.

«Финансовая поддержка ЕС предоставляется при условии осуществления конкретных шагов по внедрению реформ. Участники Саммита приветствуют нынешние достижения «Восточного партнёрства» и усиленную дифференциацию в двусторонних отношениях ЕС с каждой из стран-партнеров. Объём и глубина сотрудничества определяются амбициями и потребностями ЕС и партнёров, а также темпом и качеством реформ».

Украинский политолог, директор Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук по этому поводу написал: «Перед началом саммита «Восточного партнерства» Украина получила два месседжа от ключевых чиновников ЕС, после которых, в принципе, Порошенко может сразу ехать назад. Даже - без участия в саммите. Первый - это заявление еврокомиссара по вопросам расширения Хана о том, что никакого «плана Маршалла» для Украине не будет. Мало того, в Украине и так достаточно денег.

Второй месседж - это слова главы Еврокомиссии Юнкера, подчеркнувшего, что никто не собирается менять ранее формально принятую под давлением Нидерландов декларацию. Где четко указывается: ассоциация с ЕС не дает Украине никаких перспектив членства в Евросоюзе. Собственно, больше пиариться Порошенко просто не на чем. Ну, хоть живьем увидел короля Бельгии Филиппа. Так сказать - приобщился к великому.

Денег не дали. Россию не признали «государством-агрессором». В членстве в ЕС в очередной раз отказали. Порошенко с горя осталось только напиться.

Порошенко Брюссель Евросоюз Украина

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Украинский «зрадометр» зашкалило

«Восстановление Донбасса» заявляет о массовых задержаниях на украинских блокпостах

Георгий Тука: «Дайте сепаратистам денег и они сами уедут с Донбасса в Россию»

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.