Главная События на Украине Порошенко в Брюсселе получил фигу от Евросоюза



Для любознательных



Порошенко в БрюсселеКиевский режим получил удар от Венгрии, которая настояла на внесении в 19 параграф обязательную поддержку независимой прессы в странах «Восточного партнёрства», исходя из важности процветания в демократическом обществе СМИ и свободы слова.


Зато в отношении денег, которые выпрашивал Порошенко у Евросоюза, формулировки весьма конкретные и негативные для Украины.

«Финансовая поддержка ЕС предоставляется при условии осуществления конкретных шагов по внедрению реформ. Участники Саммита приветствуют нынешние достижения «Восточного партнёрства» и усиленную дифференциацию в двусторонних отношениях ЕС с каждой из стран-партнеров. Объём и глубина сотрудничества определяются амбициями и потребностями ЕС и партнёров, а также темпом и качеством реформ».

Украинский политолог, директор Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук по этому поводу написал: «Перед началом саммита «Восточного партнерства» Украина получила два месседжа от ключевых чиновников ЕС, после которых, в принципе, Порошенко может сразу ехать назад. Даже - без участия в саммите. Первый - это заявление еврокомиссара по вопросам расширения Хана о том, что никакого «плана Маршалла» для Украине не будет. Мало того, в Украине и так достаточно денег.

Второй месседж - это слова главы Еврокомиссии Юнкера, подчеркнувшего, что никто не собирается менять ранее формально принятую под давлением Нидерландов декларацию. Где четко указывается: ассоциация с ЕС не дает Украине никаких перспектив членства в Евросоюзе. Собственно, больше пиариться Порошенко просто не на чем. Ну, хоть живьем увидел короля Бельгии Филиппа. Так сказать - приобщился к великому.

Денег не дали. Россию не признали «государством-агрессором». В членстве в ЕС в очередной раз отказали. Порошенко с горя осталось только напиться.

Порошенко Брюссель Евросоюз Украина

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Украинский «зрадометр» зашкалило

«Восстановление Донбасса» заявляет о массовых задержаниях на украинских блокпостах

Георгий Тука: «Дайте сепаратистам денег и они сами уедут с Донбасса в Россию»

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.