Главная События на Украине Георгий Тука: «Дайте сепаратистам денег и они сами уедут с Донбасса в Россию»



Для любознательных



Георгий ТукаДурень думкой богатеет... Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука дал обширное интервью украинскому изданию «Апостроф», где поделился своими планами в отношении жителей ДНР-ЛНР и отношениях с Россией.


Тука личность одиозная. За несколько лет гражданской войны он превратился из  директора ООО «Зенит-Телеком» сначала в губернатора Луганской области, а затем в заместителя министра. В 2014 году он создал и возглавил волонтёрскую общественную организацию «Народный тыл», которая собирала деньги с доверчивых украинцев и зарубежные гранты, занимаясь поставками в карательные батальоны продовольствия, техники и амуниции.

Именно он и его группа стали создателями сайта «Миротворец», где публикуются данные на граждан Украины и зарубежных стран, замеченных в противодействии киевской хунте и симпатиях к Донбассу. После появления на этом интернет-ресурсе данных депутата от Партии Регионов Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины, через несколько дней они были убиты украинскими нацистами. Тука так прокомментировал это событие: «Мне все равно, где их убили. По поводу, позволено или не позволено публиковать адреса – пусть люди, подозреваемые в сепаратизме и терроризме, обращаются в суд». В суд, убитые, понятно, уже обратиться не смогли, а убийц отпустили на волю.

Порошенко так отозвался о нём, назначая человека не имеющего никакого опыта государственного управления на пост главы части занятой ВСУ Луганской области: «Георгий Тука - новый человек, с безупречной репутацией, с нетерпимостью к коррупции, с Украиной в сердце».

О жителях Донбасса он отзывается цинично и жестоко: «Я считаю, что нужно создавать такие условия, чтобы эти люди сами добровольно приходили к выводу о неизбежности переселения в «русский мир». Не гуманно? Отнюдь! Если сейчас они идут убивать украинских солдат потому, что «им нечем кормить детей», то, наверное, они с радостным гиканьем полетят «осваивать просторы», если, например, им предложить некую сумму вознаграждения. Нет? Есть и другие методы. Не такие гуманные».

Заслужив одобрение президента, бывший волонтёр из кресла главы обладминистрации пересел в кресло замминистра, где и развил бурную деятельность.

Про готовящийся к голосованию во втором чтении закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» Тука заметил: «Что же касается того законопроекта, который обсуждается сейчас, то я много раз говорил, что не воспринимаю то «клеймо», которое на него нацепили – что это закон о реинтеграции. По реинтеграции там есть единственный тезис: что государственную политику в отношении неконтролируемых территорий разрабатывает и внедряет центральный орган исполнительной власти, уполномоченный на это. А это наше министерство. Всё. Поэтому я постоянно подчёркиваю: с моей точки зрения, это закон о системе управления Донецкой и Луганской областями. Как военного, так и хозяйственного.

По его мнению «очень важно будет, чтобы до вынесения законопроекта в зал на второе чтение над текстом очень тщательно поработали профессиональные юристы. Чтобы не было там никаких противоречий с другими законами. Это очень важно. Потому что, к сожалению, в последнее время качество нашего украинского законодательства на очень низком уровне». Тут Георгий Борисович абсолютно прав, учитывая интеллектуальный уровень украинских законодателей.

«Я надеюсь, перед вторым чтением хоть догадаются туалеты закрыть. Чтобы эти двое тайных диверсантов где-то там вновь шашку не взорвали (Тука имеет в виду Семёна Семенченко и Юрия Левченко, которые подожгли в сессионном зале дымовую шашку во время первого голосования – Ред.) Хотя они могут в знак протеста у Парубия на трибуне и кучу наложить. Сугубо принципиально», - высказался он о народных депутатах.

Комментируя мнение о том, что президент пытается узурпировать всю власть в стране Тука заметил: «Я неоднократно общался с Порошенко. И лично мне как человеку по темпераменту хотелось бы видеть более жёсткого руководителя. А Порошенко – человек компромиссов. Он всегда пытается идти на переговоры. С оппонентами, с противниками... Он старается не загонять человека в тупик. Поэтому делать из такого человека монумент тирана – это полный идиотизм. Иначе это не назовешь».


Георгий Тука является сторонником хорватского сценария зачистки Донбасса, но понимает, что большая часть народа его не поддержит: «Мне неизвестны случаи, когда в войне побеждало государство, внутри которого в обществе нет консенсуса. Я многократно общался с нашими друзьями из Хорватии, по очень многим разным вопросам – и фактически каждый раз они отмечают, что главным фактором их победы была консолидация общества. У нас же, как это ни обидно, ничего подобного нет и близко».

ЧИТАЙТЕ : Вся правда о Хорватском сценарии и возможно ли его повторение в Донбассе

И напоследок Тука пообещал подложить под Россию бомбу, рассказывая о прокуратуре Крыма, которая заседает в Киеве уже четвёртый год и занимается бумагомарательством.

Пан заместитель министра поделился грандиозными планами: «Встречались с прокуратурой Автономной Республики Крым… Я надеюсь, просто информационную бомбу будем подкладывать под москалей. Готовятся международные иски многомиллионные – и об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба... Все это готовится, тщательно документируется и будет предъявлено в международных судах».

Это заявление явно нуждается в реакции психиатров, но таких как Тука, желающих подороже продать российский Крым России, в украинской власти сегодня слишком много. На всех санитаров не хватит.

Рубрика: События на Украине

Другие публикации рубрики:

«Восстановление Донбасса» заявляет о массовіх задержаниях на украинских блокпостах

После взрыва складов в Калиновке карпатские мольфары предрекли взрыв всей Украины

Как Украина ликвидирует УПЦ Московского патриархата

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 
Жителей Гладосово, обратившихся за помощью в ОБСЕ, увезли в неизвестном направлении

Эдуард Басурин о репрессиях в ГладосовоВоеннослужащие ДНР уже двое суток фиксируют перестрелки между поселками Гладосово и Металлист (Травневое) В основном огонь ведут из поселка Гладосово по Металлисту (Травневое), подвергая угрозе жизни мирных жителей. Об этом во время брифинга 3 декабря заявил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.