Главная События на Украине Как Украина ликвидирует УПЦ Московского патриархата

Для любознательных



Борьба Украины с УПЦ МПКто более-менее следит за украинской информационной повесткой, наверняка заметил исчезновение темы противостояния Киевского патриархата против Московского в рамках УПЦ.


Раньше тема то и дело поднималась, но после инцидента с попыткой запрета МП, который был еще в мае, и вызвал осуждение, как со стороны общественности, так и со стороны западных специалистов, в том числе и религиозных деятелей, к которым Украина прислушалась на тот момент и с запретом решила повременить, уже 4 месяца в эфире тишина на эту тему. Можно ли сделать вывод, что Украина отказалась от идеи запрета Московского патриархата? Однозначно нет, она перешла к другой тактике, о которой как бы вскользь упомянул в своем интервью капеллан бандеровской «армии» Николай Мединский с позывным «Зализняк».

Капеллан «Зализняк» (Он вообще типа священник украинской греко-католической «церкви») в целом не против запрета МП, но трезво оценивает возможные последствия таких решений.

«Не все ты на законодательном уровне запретишь. Когда-то, года два или три назад, когда я формировал капелланскую службу «Правого сектора»*, я публично призвал священников присоединяться ко мне в борьбе с этой напастью московской церкви. И после каждого такого призыва в интернете мне начинали звонить московские попики. И один из них сказал мудрые слова. Он говорит: «Отче, не вините нас». Опаньки! А кого винить?

«Людей. Пусть они просто перестанут ходить в наши храмы – и мы вынуждены будем убраться»... И он сказал правду.

Впрочем, сейчас есть опасность в другом. Если сейчас на законодательном уровне запретить УПЦ МП – это станет сигналом тем кликушам, проплаченным или зомбированными, которые есть в каждом населенном пункте, сразу начинать в обществе акции протеста. Мигом начнут выступать и делать из себя мучеников»

Это дословная цитата была из интервью «Зализняка» украинскому изданию «Апостроф». В действительности, в то время, когда Украина пыталась на законодательном уровне запретить МП, протестные акции были в Киеве, хотя масштабными я бы их не назвал.

Способ борьбы с МП боевик-капеллан предлагает следующий, цитирую из его интервью: «я убежден, что мы должны как можно более профессионально срывать маски, рассказывать людям правду, показывать их ролики, 90% из которых являются антихристианскими и антиукраинскими – и тут же объяснять, что именно там не так».

И именно этими методами сейчас действует украинство, только локально, без привлечения топовых СМИ и центральных телеканалов. Большая часть прихожан УПЦ – люди преимущественно старшего поколения, в регионах, в небольших городах, селах, основным источником информации рассказывающей о событиях в их регионе являются региональные телеканалы и давно нами позабытые газеты. Вот на их страницы и перенесён основной упор дискредитации МП, дискредитация ведется постоянно, просто процесс нам этот незаметен, я так понимаю, основной ведущей когорте украинских СМИ вообще спущен приказ молчать на тему искоренения МП на Украине.

И мы действительно не видим никаких скандалов-интриг-расследований, думаем что ничего там не происходит, а тем временем какая-нибудь городская газетёнка, типа «НовЫнЫ ЗажопЫнська», и десятки тысяч ей подобных раз в недельку публикует небольшую заметку, дискредитирующую МП, и где-то неподалёку такую же небольшую заметку об открытии очередного прихода каких-нибудь «свидетелей», которые приглашают всех на «службу» и обещают угостить чаем с мармеладками.


Против Московского Патриархата украинство ополчилось по нескольким причинам – идеологической и материальной. Идеологическая, по понятным причинам - украинство пытается искоренить русский культурный код полностью, запрещая русский язык уже даже в бытовом общении, запрещая русские книги, запрещая всё, что было у народа общим еще четверть века назад, и запрещая Московский патриархат в том числе. Вторая упомянутая мною причина – материальная. На данный момент УПЦ МП насчитывает 45 епархий, около 12 тысяч приходов, три лавры и 183 монастыря. Всё это раскольничий Киевский патриархат очень хочет прибрать к своим костлявым рукам, особенно Киево-Печерскую Лавру. Киево-Печерская Лавра, одна из важнейших православных святынь относится к УПЦ МП, и именно её в первую очередь пытались неоднократно захватить украинствующие. И то, что сейчас нет постоянных попыток её захвата, еще не значит, что они отказались от своей идеи, просто они изменили тактику, скорее всего по совету своих западных инструкторов.

Сергей АЛЕКСАНДРОВСКИЙ

* «Правый сектор» - организация запрещенная во многих цивилизованных странах, в том числе России и ЛДНР

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

После взрыва складов в Калиновке карпатские мольфары предрекли взрыв всей Украины

В США засомневались в легитимности правительства Порошенко

Вся Украина ждет отставки Порошенко - Олейник

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Силовики Порошенко оставили сиротами троих детей в Зайцево

Последствия обстрела ЗайцевоКарательные подразделения украинских силовиков продолжают с ненавистью убивать мирное население Донбасса. 8 октября от вражеского снаряда погиб мирный житель поселка Зайцево на севере Горловки. Силовики Порошенко оставили сиротами троих детей.

 
Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.