Главная События на Украине Доктор Смерть: скандал вокруг реформы украинского Минздрава


Стрелковое оружие

Для любознательных





Ульяна Супрун - доктор СмертьНа Украине сегодня как в триллере: чем дальше – тем страшней. Появилась информация о том, что ведущий украинский кардиологический центр, известный во всём мире – Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова на грани закрытия из-за постоянного недофинансирования.


Директору института Василию Лазоришенцу удалось достучаться до журналистов телеканала «Интер», и о плачевном положении центра был снят репортаж. Глава института заявил: «Мы объясняли Минфину и Минздраву, что институты как государственные учреждения не могут существовать только за счет предоставления медицинских услуг. Институтам необходимо базовое финансирование».

Врачам и медработникам учреждения уже три месяца не выплачиваются зарплаты. Денег на медикаменты и необходимое для проведения операций медицинское оборудование – нет. Те больные у кого есть на это средства, сами покупают всё необходимое, остальные уезжают домой умирать. Из института целыми бригадами разъезжаются высококвалифицированные специалисты, которые не нужны нынешней власти. Едут преимущественно в Россию и Белоруссию, где для них нет языкового барьера, и они более востребованы, чем на Украине.

Директор института и его сотрудники считают, что в сложившейся ситуации виновата исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, – именно она запустила пилотный проект медреформы по внедрению платных услуг в специализированных медицинских центрах. В стране, где по данным ООН 62% населения находятся за гранью бедности, это просто цинизм и издевательство над людьми.

Только после появления телевизионного сюжета о бедственном положении Института им. Амосова, о нём услышали в правительстве и пообещали погасить долги по зарплате. Что касается оплаты коммуналки и медикаментов, то на это у власти денег нет. Средства уходят на войну в Донбассе. (На деле разворовываются).


Глава комитета Верховной рады по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец заявила о растрате министерством под руководством Супрун 4 млрд гривен ($154 млн) на закупках лекарств в 2016 году. «Министерством охраны здоровья выведено за границу четыре миллиарда гривен в ноябре 2016 года. Деньги переданы по стопроцентной предоплате, а на Украину поступило через восемь месяцев после оплаты меньше 50% медикаментов, и в регионы завезено меньше 30%. А в некоторых случаях вообще не завезены. У ряда реагентов, которые сейчас завезены в объемах годовых запасов, срок пригодности заканчивается в октябре – ноябре 2017 года. То, что закуплено за государственные средства, оказывается фактически непригодным для использования», – заявила Богомолец. Она считает, что украинский Минздрав искусственно создаёт дефицит лекарств: «Вакцин вообще нет, сывороток от ботулизма нет. Смертность от этого за последние месяцы возросла в три раза, а ведь из Европы надвигается корь и заболеваемость этой болезнью в Украине с каждым днем увеличивается», – подчеркнула Ольга Богомолец.


Кроме того, руководитель профильного парламентского комитета отметила, что Минздрав не подписал ещё ни одного договора на закупку медикаментов в 2017 году. Все тендеры на приобретение медикаментов для Украины Супрун передала иностранным представителям -– Проекту развития ООН (ПРООН) и английской частной фирме Crown Agents.

Компания Crown Agents была создана в 1833 году для управления британскими колониями. В её задачи входили, в том числе, контроль поставок медикаментов и таможни. Именно этим и занимается Crown Agents на Украине, которая сегодня фактически превратилась в колонию англосаксов.

Миссия делегированной США на Украину Супрун – сокращение беднейшей прослойки населения за счёт ограничения доступа к медицинской помощи. Ограничение это может принимать различные формы: это и   «отключение» ведущих медицинских центров от государственного финансирования, и срыв тендеров по закупке медицинского оборудования и препаратов, и  просроченные лекарства, и создание искусственного дефицита вакцин и сывороток. Сегодня уже нельзя скрыть заинтересованности руководства украинского здравоохранения в том, чтобы врачи уезжали из страны, а люди отправлялись умирать домой, не получая медицинской помощи.

Украина минздрав скандал

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

ПА ОБСЕ официально поддержала украинский терроризм

Последствия «эпохальной встречи» для Украины

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 



События в мире


© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.