Главная События на Украине Последствия «эпохальной встречи» для Украины


Стрелковое оружие

Для любознательных


Последствия встречи Путина и Трампа для УкраиныКак и предполагалось, на «эпохальной встрече» Путина и Трампа на саммите G20 в Гамбурге украинский вопрос обсуждался так, между делом и главным он точно не был. Но одна подвижка все же была. Назначен новый куратор Украины. Вместо Виктории Нуланд, Украину будет опекать Курт Волкер. 

Главный же вопрос был, обсуждаемый Путиным и Трампом, был сирийский. Прогресс там был и уже в ближайшее время мы увидим результаты. Там явно придется учитывать интересы России, Асада и Ирана, Турции, Саудовской Аравии и само собой США. Одно понятно, пока не будет решен сирийский вопрос, украинским всерьёз никто заниматься не будет. Да и какой смысл? Украина полностью на содержании у Запада. Он её «оттанцевал», вот пусть теперь и кормит.

Курт Волкер - новый куратор УкраиныНо одна подвижка по Украине всё же есть. Зовут его Курт Волкер. Послужной список политика говорит о многом. Это бывший постпред США в НАТО, специалист в сфере международных отношений, работал аналитиком в ЦРУ, работал в лоббистской компании группы BGR Group, которая сейчас лоббирует интересы Трампа в Вашингтоне. Волкер хороший друг контуженного «ястреба» Маккейна, значимый человек в Республиканской партии. Вот его кандидатуру и представили в качестве куратора Украины от её нынешних хозяев США. Насколько такая кандидатура устраивает Кремль – пока не понятно, но не заметно что бы Путин был огорчен этим фактом.

Какие можно сделать предположения в связи с новым назначением. Первое – Волкеру нужна местная марионетка, которая будет иметь консистенцию чуть погуще соплей в виде нынешнего Порошенко, но и сковырнуть Порошенко сейчас довольно проблематично. Когда дело касается личных интересов шоколадного диктатора, Петро из соплей моментально превращается в титановый сплав. Интерес оставаться в кресле у него чрезвычайно высок - это его жизнь, в смысле физическое выживание. Борьба Авакова против Порошенко по всей видимости обострится уже в этом году.

Второй момент экономический – украинцам придется еще туже затянуть пояса. Самым малообеспеченным, на шее, если им не удастся свалить безвизом на испанские плантации.

Но зато вопрос членства Украины в НАТО будет лоббироваться вполне серьёзно, тут только следует понимать, что войти в НАТО Украина шансы имеет, даже если её территория сузится до размеров Киевской и пары соседних с ней областей. Вопрос сложный, долгий, но если в НАТО заинтересованы, он будет продвигаться.


Искать точки соприкосновения в этом конфликте новому куратору будет сложно, если он не избавится от своей воинствующей риторики, а он вряд ли от неё избавится. Потому дальнейший этап украино - донбасского кризиса ничем особо отличаться не будет - на нынешней стадии он застрял надолго. Пока с Сирией основательно вопрос не решится, тут точно никаких серьёзных подвижек ожидать не стоит. Ну, а уже на примере урегулирования сирийского кризиса будет вырабатываться реальная «дорожная карта» раздела территорий бывшей Украины с учетом интересов участников конфликта, как явных так и тех, кто пока выжидательную позицию занимает, да пытается очистить свою будущую территорию от залежей мусора…

А пока что – стороны высказывают решительные надежды на прекращение огня и обеспокоенно просят придерживаться рамок «минского соглашения».

Сергей АЛЕКСАНДРОВСКИЙ

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

ПА ОБСЕ официально поддержала украинский терроризм

Украинская Конституция о которую вытерают ноги

Украина собирается представить Европе захваченных в плен бойцов ЛНР, как российских солдат

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.