Главная События на Украине Украина собирается представить Европе захваченных в плен бойцов ЛНР, как российских солдат


Стрелковое оружие

Для любознательных






Новая провокация УкраиныУкраина готовит новую, беспрецедентную провокацию. Захваченных украинской диверсионной группой ССО бойцов ЛНР, киевский режим собирается представить Европе, как российских военных. Их семьи шантажируют, звонят родным похищенных солдат по телефону, запугивают, заявляя, что единственный шанс спасти своих близких — приехать на Украину и публично подтвердить, что захваченные в плен бойцы являются кадровыми военнослужащими российской армии.

Недавно украинской диверсионной группой «Сил специальных операций», проникшей на территорию Луганской Народной Республики, на Бахмутской трассе было совершено нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку личному составу продовольствия.

В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты, перед смертью они подвергались жестоким пыткам. Осмотр тел показал наличие у каждого более десяти ножевых ран. Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной Милиции были похищены. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках Службы Безопасности Украины. На них оказывается нечеловеческое психологическое и физиологическое воздействие для того, чтобы они сознались в том, что якобы являются российскими военными. Предпринимаются попытки заставить их оговорить себя, воздействуя на них и ближайших родственников.

Их семьи также шантажируют. Неустановленные лица звонят родным похищенных солдат по телефону и запугивают, заявляя, что их единственный шанс спасти своих близких — приехать на территорию Украины и публично подтвердить, что захваченные в плен бойцы являются кадровыми военнослужащими российской армии. Соответствующие документы, якобы подтверждающие их российское гражданство, которое надо будет показать зарубежным журналистам, обещают выдать родственникам на месте.


Чтобы сломать наших бойцов и заставить повторить ту ложь, которую Порошенко подтвердил президенту Франции, каратели не останавливаются ни перед чем. До сегодняшнего дня мы делали всё, чтобы урегулировать эту ситуацию без привлечения внимания общественности. По взаимной договорённости через линию волонтёрских организаций договорились с украинской стороной по обмену пленными и приняли обоюдное решение не предавать огласке данный процесс. Однако, украинская стороны в последний момент отказалась от обмена.

Мы официально заявляем, что похищенные военнослужащие являются гражданами Луганской Народной Республики, и вступили в ряды Народной Милиции через военные комиссариаты Республики. Предавая огласке произошедший инцидент, мы призываем все заинтересованные организации обратить внимание на бесчеловечную провокацию, совершённую киевскими властями, и очередную попытку обмануть своих зарубежных партнёров.

Хочу обратиться к международным правозащитным организациям за помощью в возвращении военнослужащих Народной Милиции, захваченные киевскими спецслужбами

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Украинская Конституция о которую вытерли ноги

Украина готовит «кровавый план» по захвату Донбасса

Массовый суицид «героев АТО»


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Почему в ДНР обострились проблемы со связью и мобильным интернетом

 Летом 2021 года было сообщено, что республиканский оператор связи «Феникс» готовится к переходу на российский код +7 в дополнение к украинскому +38. Но вместо этого пользователи республиканского оператора получили лишь проблемы. Осенью мобильная связь стала периодически пропадать, аналогичная ситуация с интернетом – 4G невозможно «поймать» даже в центре Донецка, хотя раньше с этим проблем не было. И это при том, что «Феникс» является монополистом на рынке, то есть альтернативы ему в ДНР нет.

Подробнее ...
 
«Людей просто собирали на улицах и хоронили» — об унесенных войной в Донбассе жизнях

За годы вооруженного конфликта в Донбассе жертвами боевых действий стали около 9 тыс. человек. Но установить точное количество погибших сложно до сих пор, поскольку многие сегодня числятся пропавшими без вести. Зачастую это люди, которые в период активных боевых действий были захоронены в стихийных массовых могилах. О том, как происходит процесс идентификации жертв конфликта, рассказали представили ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.